Глава 2: "Понедельник - день тяжелый."
25 октября 2014 г., 19:26
Как же я не люблю понедельники. Одно само слово "понедельник" вызывает у меня вполне оправданную аллергическую реакцию. Это день когда нужно после выходных идти в школу, и сидеть там целых шесть уроков. Потом идти домой и готовится к шести урокам вторника. Хуже участи не придумаешь, честное слово.
Да и тем более вчера я исцелила человека с апендицитом наверное. И сейчас, мало того, что еще и всю ночь, так еще и с самого утра болит живот. А это неимоверно портит мое настроение. Кстати, забыла объяснить... исцеление = болезненные ощущения на исцелителе. Да, даже хорошие поступки в этой жизни не обходятся бесплатно.
До звонка еще минут 10. Боже, как я хочу спать. Тааак, сооружаем из учебников подушку и на боковую, пока меня не начал доставать мой любимый сосед, что я совсем не учусь.
И не успела я отплыть на корабле в мир Морфея, как в мое личное пространство бесстыдно ворвались. Ну, как... собирались-то конечно не в мое, а в моего соседа по парте, но как-то от этого легче не становится. Парта задета - идиллия нарушена. А значит и сон тоже. А теперь как на одной из записей вконтакте будут происходит действия. Так, правый глазик открывайся. Левый открывайся давай скорее... правый, куда закрылся, а ну, откройся! Левый даже не смей... вот черт.
И вот так вот я промаялась целых две минуты. В итоге получилось. Когда я наконец-таки разлепила глаза, то встретилась тут же с двумя карими глазищами (если мне это ночью приснится - убью), который меня так спокойненько рассматривали.
- Тебе чего?
Голос все еще сонный. Надо будет перед уроком прокашляться, а то опять колкостей от биологички не оберусь.
- Ты уснула, а я подумал тебе плохо! - воскликнул мой одноклассник, проводя по своим рыжим волосам.
Да, понимаю, это звучит странно, но передо мной действительно был парень с рыжими волосами и карими глазами. Впрочем, Влад, как звали этого самого парня, выглядел всегда так, как будто сошел с обложки журнала по фитнесу и в общем спорту.
Хотя и жаль, что у такого парня так мало в голове ума. Это единственный его недостаток. А так Владислав Королев у нас считался практически идеалом - спортивный, добрый и веселый. Его полной противоположностью был мой сосед по парте. Я порой даже не могла понять, как эти двое могут быть лучшими друзьями. Может тут действовал знаменитый закон физики?
Мой сосед был худощавым высоким парнем с зелеными глазами. Если учесть, что он брюнет, это ему очень шло. Он носил очки. Нет, не такие как у ботаников. Простые милые очки. (Я сказала милые?) В отличии от Влада, он мне напоминал холодного аристократа или милого врача. И звали этого "будущего медбратика" Артем Гордеев. Кстати, фамилия его описывала как нельзя лучше. Очень гордый, очень самовлюбленный и считает, что знает все на свете.
Я и сама не заметила, как откровенно пялюсь на этого самовлюбленного павлина. Он в свою очередь был явно этому удивлен. Вот такой вот беззвучный разговор.
- Кстати, ты знаешь... "поцелованная тенью" снова спасла человека! - живот снова заныл. Отведя взгляд, мои губы расплылись в усмешке, которая была прикрыта рукой.
- И кто на этот раз? - безразличный тон, но такой красивый голос. Эх, Гордеев, тебе немного тепла, и ты был бы таким милым.
- Вот этот мужчина с язвой! - С язвой? Теперь понятно почему у меня так надрывается живот. Ужас.
- Понятно. - снова без эмоций. Вот же... придурок. Неужели совсем не интересно? Или его не волнует то, что человеку стало лучше? Пф, бесит.
Тут меня буквально вытащили из-за парты и прижали к себе. Я приоткрыла зажмуренные глаза:
- Я так рад! - Королев смотрел на меня с таким восторгом, что внутри просто все затрепетало. - Она еще одного человека спасла!
- Влад...- я в ступоре...
- Я люблю ее! - Что простите? Он любит меня? Нет, ну, не совсем меня. А вернее другую меня... ну, вы поняли.
- А Соколова-то тут причем? - как-то недовольно заметил мой сосед по парте. Не смотря на то, что я с ним была согласна, меня удивило то, что он это спросил. Словно ему есть какое-то хоть до меня дело.
- Просто я рад.
Я закатила глаза и рассмеялась:
- Может ты меня все-таки отпустишь?
Меня отпустили. Да, свобода все же отличное чувство. И есть еще одно чувство, правда не такое прекрасное, но что поделать. Это удивление. Я, конечно, знала, что мой одноклассник сходит сума по "поцелованной тенью", но чтобы настолько.
- "Поцелованная тенью" - всего лишь миф, - а вот эту песню я изо дня в день слушала и постоянно. Хотелось скорчить рожицу и передразнить словами "бла-бла-бла". - или самовнушение по-другому. Научно доказано, что такой метод...
Мне надоело слушать. Лучше уже по представлять. Я представила, как садясь за парту, беру листочек из тетради. Комкаю его и засовываю "данную массу" прямо в рот этого заучки. Ах, что за мечты...
- А я так не думаю, - прозвучал мелодичный голос совсем рядом, заставляя меня чуть ли не подпрыгнуть на месте от неожиданности. - привет ребята.
- Привет. - вяло отозвался Влад, обиженно продолжая смотреть на Гордеева.
- Привет. - спокойно произнес тот. - И почему же?
- Привет, Насть. - улыбнулась я, одарив подругу благодарным взглядом.
Одноклассница села на свое место перед моим и повернулась к нам. Настя - девушка с длинными светло-русыми волосами и серыми глазами. Сама по себе Алмазова очень красивая.
- Потому что она живет в моем районе. - мои пальцы похолодели. Этого не может быть. Настя не могла узнать. - И она...