Часть 1
15 августа 2014 г. в 06:01
Гильзы стукаются об пол, и звон стоит такой, что, кажется, еще чуть-чуть, и он пробьет стены, поднимаясь к небу. Арктик Фокс разряжает в мишень всю обойму и раздраженно отбрасывает пистолет. Изначальная цель – сбросить напряжение – оборачивается полным провалом. Оно накатывает с новой силой, захлестывает волной, а раздражение накаляет воздух. Не легче ни капли.
Решение лежит между смертью и смертью. Своей и чужой. Смертью внутренней и внешней. Смертью гордости и смертью души.
Оба варианта абсолютно неприемлемы.
Арктик Фоксу кажется, что он ходит по осколкам. По битому стеклу, треснутому зеркалу, несущему неудачи. Впрочем, он не суеверен - за его душой уже гораздо больше, чем семь лет несчастий.
Девять жизней.
Как у кота.
Реальных и виртуальных, за которые он так и не научился что-то создавать.
На другой стороне тира – дымящиеся остатки мишени.
На другой стороне его девяти жизней – красноволосый Король Демонов, мальчишка с острым взглядом.
Арктик Фоксу хочется всадить пулю в голову Кеншину. В упор, так, чтобы он не смог увернуться, чтобы исчез, не оставив и следа. Но вместо этого он надевает виртуочки.
Глупый мальчишка, воспитанный кровью и порохом. Взрослый, но так и не повзрослевший.
Два меча сталкиваются, высекая искры. Почти без перехода, едва только успело собраться змеей двоичного кода тело Арктик Фокса. Кеншин улыбается, осторожно, чтобы это не было похоже на насмешку, и выбивает оружие из рук противника.
Кеншин молчит. Он не цветочная фея, чтобы давать поблажки. Он не собирается идти на поводу у того, кто до сих пор не сумел разобраться в себе. Пока он молчит, Арктик Фокс не сможет уйти. Пока он побеждает, Арктик Фокс будет возвращаться.
Кеншин читает это по чужим глазам. Это похоже на извращенный лабиринт с сотней каждый раз меняющихся правил. Лабиринт без выхода, лабиринт, в котором так легко сделать неверный выбор. Но Кеншин пока ни разу не ошибался.
Семнадцать шагов на четыре вздоха. Ровно двадцать ударов пульса. Не закрывать глаза.
Кеншин прокручивает в голове эту памятку, и слова текут через него, извиваясь хвостатыми золотыми рыбками. Он знает ее наизусть, ровно как и то, что никогда не сможет добраться до выхода.
У Кеншина в запасе еще четыре шага из тех семнадцати, из которых состоят их с Фоксом отношения. Но воздуха уже не хватает. Лабиринт с именем Арктик Фокс заставляет пульс выбивать гораздо больше двадцати ударов, посылая к чертям все правила и установки.
А потом, на третьем шаге, Вторая Жизнь оказывается изолирована от игроков. Кеншин смотрит на невозможно пустой город и слышит, как с хрустом ломаются так и не пройденные до конца каменные коридоры. Улыбается, глядя в невозможно пустое небо.
Пока он побеждает, Арктик Фокс будет возвращаться. Кеншин помнит свою последнюю победу, но уже не верит ни в одно правило. И все равно продолжает ждать.
Еще ровно три шага.
И на девятнадцатом шаге Арктик Фокс возвращается. Словно не было этих девяти жизней и семнадцати шагов. Словно это правильно, что Кеншину все также не хватает воздуха и пульс частит не в пример больше двадцати на четыре вздоха.
Словно теперь Фокс умеет создавать, а Кеншин не боится закрывать глаза.
Арктик Фокс возвращается, чтобы забрать его с собой.