ID работы: 2280899

Алиса

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый сон Алисы...

Настройки текста

Укутавшись, от холода ночи, Алиса спала крепким сном. Она была в раю, летала в грезах. Ей снилось, что она попала в летний сад, где яблони поспели тут и там, где радости души ее, могли бы не кончаться, а солнца свет, не обжигал, а мягко лишь ее ласкал, трава, пушинками была, а пахла тут, не так, как в реальной жизни, до облаков дотронуться могла она, дышать свободно и легко. Нашла тропу Алиса мигом. Была ровна она, на путь легка. Идти было легко по той тропе, она порхала по земле, усталости не чувствуя. В избушку набрела она, с румянцем ясным, и не от усталости он у нее, от радости великой, что тут она, что есть место у нее, где может не страдать она от жизни той, земной, где только слезы, боль ее встречают, с крепкими объятьями,там нет, души с родни ее, а тут совсем другое, она аж чувствует, что счастье душу греет ей и силы предает, она обнять готова целый свет, который смог ее принят, и под крыло впустить, улыбка та, ни разу не упала, с ее милейшего, и детского лица. Пришла она, к дому небольшому, он так пришёлся ей по вкусу, что тут она остаться и решила, прошлась по комнатам она, улыбкой осветила все, поужинать она успела вкусно, присела у камина, расслабилась слегка. И как всегда бывает, и даже тут, ночи туман спустился, густой, зловонный, злой и устрашающий тут все. Алиса мигом соскочила, прильнула личико к окну и поглядела в даль. Та мгла еще сильней сгустилась, и от страны той, все куда-то потерялось, и не осталось ничего. Алиса обратно в кресло села, в душе родился страха огонек, что до того душе был ей знаком, он мыл столь мал, но столь силен, что смог пожар устроить в сердце всей ее. Свет свечи, что в доме ей служили оберегом стали гаснуть, потухать, огонь свечей в танцах увлеклись, они старательно играли, потухнуть свечке не давали, спасти они ее хотели и разом все потухли, все...но нет. одна свеча смогла продолжить танец, вот именно у той свечи Алиса и уселась, и танец огонька в глаза ее все повторялся. Алиса вдруг резко повернулась, негромки топот ей услышан был, и ржание одной из лошадей, и крики кучера, что матом все своих кобыл нарек. Но заглушал весь этот рев, сильнейший дождь и грома звук. Алиса в панике к свече прильнула ближе, взяла холодный нож, который первый у ведала, природный страх накрыл глаза ей, и пленкой тьмы окутал, раскаты грома послышались уже, а стук копыт уже поближе, а мат прогонщика все яростней и чаще, девчушка не могла сдержать, и слезы все рекой полились, ревела девочка во всю, сливаясь с песней грома, она молилась Господу, чтоб все уже прошло, и тут....стук копыт у домика затих, а маты оборвались, свеча, чей танец помогал, давненько догорела, и лишь те вспышки молнии. могли в достаточной манере, всю комнату Алисе осветить. "Тук-Тук", в двери отдался, не спеша, и не настойчиво, слегка. Алиса рукой рот закрыла, в углу она зажалась прочно, нож выставила, дрожащий, мокрый от слез ее. Стук стал сильней, намного четче, настойчивее, тверже. Алиса снова в слезы бросилась, рука была ей больше не нужна, незваный гость уже все знал, и кто она, и что тут делает. И тут дверь не спеша открылась, скрипнула слега, из тьмы ночи, из злой грозы, стоял весь в черном, огромная фигура, с оружием в одной руке, с ухмылкою на всем лице, при свете молнии, он осветился весь на миг. Алиса закричала тут же, не сдержалась.Ухмылка становилась шире, а тот кинжал, руке чудовища того, блестел. Незваный гость направился к Алисе, при каждом шаге он становился больше, глаза горели, из пасти слюни шли, а смехом заполнял весь дом. Алиса не смогла пошевелиться, она все поняла, и что с ней будет. Она молилась, шепча, чтоб смерть была быстра, без боли и легка. Чудовище, клинком своим высоко замахнувшись, убить Алису собралось...пошел секундам счет... И тут, никто не ждавший, услышал пенье петуха. Чудовище немного пошатнулось, гримаса боли поступила, к его лицу.Чудовище исчезло, испарилось, и только горстку пепла после себя оставило. Алиса, без сознания упала, а лучик солнца, тело девушки укрыло... Алиса резко соскочила. Очнулась она от сна того ужасного...усталость, слабость, боль она по телу ощутила...она давненько поняла, что к ней пришел Кошмар, и отпускать не хочет... А тени все, попрятались во тьме, кто убежал к себе, кто к соседу заглянул, и все они трепещут, о празднике своем, о том, что завтра будет, они давненько знают, чем дольше ждешь, тем лучше блюдо будет....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.