ID работы: 2280907

Львиное Племя. Две львицы.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркая вздрогнула и резко проснулась. Ее сестра весело скакала вокруг нее. - Ну Яркая! Открывай же глаза, пошли играть! Мама, ну когда она откроет глазки? - канючила Сильная. - Когда придет время. Сильная, перестань мельтешить. От твоих прыжков весь мох разлетится! - ответила их мать, Яростная Грива. Вдруг Яркая зевнула и... открыла глаза! Как много же тут всего! Детская, в которой они лежали, оказалась двумя поваленными деревьями. Крыша, которая была на неимоверной высоте, была сделана из огромных веток, больших листьев и мха. На земле тоже лежали листья и мох. Яркая потрогала лапкой один лист. Он оказался шершавым с одной стороны и гладким - с другой. мох был гораздо мягче и удобнее листьев. "Теперь понятно, на чем мы лежали" - подумала Яркая. На подстилке рядом лежала огромная львица с мягким пушистым мехом, добрыми глазами и аккуратной кисточкой на хвосте. "Мама?" Из разговоров она знала, что ее мама - самая лучшая охотница Львиного Племени. Но какая же она огромная! "Интересно, я тоже такой стану?" В дальнем углу Детской лежала еще одна львица. Она была не такой огромной, как Яростная Грива, но ненамного. Но ее большой живот с лихвой компенсировал хрупкость и небольшой рост. "Она ждет львят" - услужливо подсказала интуиция. Выход из палатки был прикрыт папоротниковыми листьями. Легкий верерок трепал их, и казалось, что в Детскую кто-то входит. - Мама, мама, она открыла глазки! - послышался радостный писк сестры. Сильная была в восторге от предстоящих перспектив. - Очень хорошо! - серьезно проговорила львица, но в ее глазах сверкали веселые огоньки. - Можно я покажу ей лагерь? - умоляюще сказала Сильная. Яркая вздрогнула. Лагерь! Если Детская такая большая, какого же размера лагерь?.. Ее размышления прервал голос мамы: - Думаю, можно. Только помни, Яркая первый раз выходит из Детской. Не торопи ее и дай осмотреться. - поучала Яростная Грива. И вот две маленькие львицы вышли из Детской. Яркая чуть не захлебнулась от нахлынувших впечатлений. Перед ней была огромная поляна, кишевшая львицами и львятами. "Как их много! И все заняты своим делом" - подумала Яркая. Ее взгляд упал на палатку, в которой старые львицы отдыхали, лежа на подстилках. "Ну, почти все..." Помимо львов тут было еще очень много интересного: например, палатки. Детская была большая, но она казалась крохотной, по сравнению с другими палатками. В Детской поместилось бы три львицы размером с Яростную Гриву, а в одной из палаток могло поместиться целых десять львиц. А почему, собственно, могло? Они прекрасно там помещались, хотя два хвоста торчали наружу. В другой палатке были львята чуть больше Сильной. "Интересно, я такая же ростом, как Сильная, или нет?" - Смотри, сестренка, это палатка львиц, - прервала ее размышления ,Сильная, указывая хвостом на самую большую палатку. - Почему она такая большая? - изумилась Яркая. - Ты нашу маму видела? А у нас в племени около дюжины таких львиц. Эта палатка для них маловата. Грозный хочет ее расширить. - Постой, а кто такой Грозный? - А ты не знаешь? Это наш папа и предводитель племени! - Вау! А что там? - спросила Яркая, указывая на палатку со старыми львицами. - Это палатка старейшин. Там живут старые львицы. В молодости они охотились и защищали племя, но теперь они состарились и не могут сами себя прокормить. Племя заботится о них, защищает их и кормит. А там палатка учеников. Через половину луны мы тоже станем учениками. Ученики учатся охотиться, сражаться и защищать племя. Тут из зарослей травы вышла львица, неся в зубах травы. Яркая сразу спросила: - Кто это? - А это наша врачевательница, Ярая Грива. Она лечит львов, которые заболели или ранены. Ее палатка вон в тех зарослях. Осталась последняя палатка - палатка предводителя. Его палатка в корнях того дуба. Если надо поговорить с племенем, предводитель созывает Сбор Племени. Он стоит на верхней ветке дуба и говорит, объявляет, посвящает... - Яркая, Сильная, идите в Детскую! Пора спать! - голос Яростной Гривы прервал рассказ Сильной. Львица стояла на поляне и звала львят. Малышки переглянулись и дружно засеменили в Детскую. У Яркой голова кругом шла от новых впечатлений и знаний. Свернувшись клубочком на мягкой подстилке Яркая слушала шум и возню на поляне, и сама не заметила, как провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.