Глава третья.
30 мая 2012 г. в 20:33
Я сидел на кухне чернее самой черной тучи. Я был зол. Зверски зол.
- Да ладно тебе, Эмиль, - ржал на соседнем стуле это уебок, - что ты, шуток не понимаешь?
Я его убью. Честное слово убью. Вот даже плевать на тюрьму. Я этого уебка тупо убью! Какого хрена он ЭТО сделал?! Нет, он меня не трахнул! Он меня целовал, а потом растянулся в улыбке от уха до уха, придавливая меня к кровати, и сахарным голосом протянул: «А говорил, что не гей. А вон как на поцелуй отвечаешь». Нет! Я не отвечал! Я просто вытеснял его из моего рта! А эта мразь! Эта мразь! Слов нет!
Ложка в руке согнулась.
- Ой, какие мы сердитые, - надув губки, пролепетал Дени.
- Убью, падла.
Ответом мне был высунутый язык. Кстати, у этой овцы пирсинг. Он только кажется ботаном. А на самом деле он дьявол! Самый настоящий дьявол! Это даже не волк в овечьей шкуре. Это Крюгер!
- А ну вали отсюда, сволочь переросшая! – заорал я, опрокинув стул.
- Я не могу бросить своего парня в таком состоянии. К тому же ты болеешь, - спокойно сказал Дени и улыбнулся.
- Как жаль, что я не твой парень, - медовым голосом промурлыкал я и тоже улыбнулся.
- Ошибаешься котёнок. Теперь ТЫ мой, - улыбнулся он и, резко поднявшись, чмокнул меня в нос, после чего переместился к холодильнику - а давай я тебе яишенку пожарю?
- Ты, мразь, что творишь?! – заорал я.
- Ухаживаю за своим бойфрэндом. Поверь, то что мы Геи, ещё не значит, что не романтики. Мы точно так же дарим цветы, ходим в кино, сидим в кафе, гуляем по вечерам...
- Мне плевать, что ВЫ делаете! Я. Люблю. Девушек, - прорычал я.
- Нет, - серьёзно оборвал меня Денис и серьёзно посмотрел на меня, - они тебе не нравятся. Как друзья - да. Но не как партнёры. Смирись.
- Если мне понадобиться психиатр, я лягу в клинику. А сейчас свали. Я не гей.
- Гей.
- Нет.
- Да.
- Да иди ты.
- Ты гей.
- В жопу.
- Какое заманчивое предложение. Раком встанешь, пойду.
- Что?
- Ну ты же сам предложил. Я за. Вставай раком.
- На хуй – это из подъезда направо. Удачи.
- Схожу в жопу и подумаю над этим.
Показав ему средний палец, я свалил в душ. Как же он меня бесит. Бееесииит. Урод. Мразь. Козёл. Уебок. Ублюдок. Гомосек в конце концов!
Вода. Вода – это шикарное успокоительное. Холодные струйки потекли по телу, приводя в чувства. Надо зубы почистить. Фу... Этот урод меня трогал. Этот урод меня целовал.
Зубная щётка – мой спаситель. Хвала человеку, придумавшему её! Сейчас для меня он сравним с Богом! Честное слово!
Закончив с водными процедурами, я укутался в халат и открыл дверь.
- А тебе мыться нельзяяя. Ты болеешь, - растянулся в улыбке этот урод, опершись на противоположную стену, - но не бойся, я согрею тебя жаром своего тела, - прошептал он мне на ухо, нависнув над моей тушкой.
Ну я и не удержался. Я осторожно замахнулся и осторожно врезался ему промеж ног своей коленочкой. Совсем-совсем аккуратненько. А он, как дурак, взял и упал. Неужто так больно? Ну я же не специально, ага.
Перешагнув через эту «корчащуюся в муках тушу», я пошёл в свою спальню. Мне было глубоко похуй на эту мразь. В конце концов, он заслужил. Дойдя до кровати, я гордо переоделся в пижаму, расправил кровать, зашторил окна и улёгся на бок, подмяв под себя возмущающегося кота. Чтобы не слышать моего «парня», я своевременно надел наушники и закрыл глаза.
Я почувствовал, как под ним прогнулась кровать. Но дальше ничего не последовало. Вы только посмотрите, обиделся. А мне тогда что делать? Между прочим, это он ко мне полез! А я так, просто ответил «взаимностью» на его любезный жест. Даже в наушниках слышно его недовольное дыхание.
- Ты, наверное, не в курсе, но это моя кровать, - спокойно проговорил я.
- Лежи и не рыпайся, пока я тебя не изнасиловал, мерзавец малолетний, - проворчал Дени с другого края кровати.
- А ещё есть чем? – елейным голосочком спросил я.
- Малыш, сейчас я таки схожу в жопу. Угадай в чью?
- Нааа хууууй.
- Стервец.
- Озабоченный.
- Психопат.
- Гомосек.
- А я прям не знал о своей ориентации.
- Какой ты недогадливый.
- Язва.
- Зато какая.
- Я тебя изнасилую.
- Напомнить, где «на хуй»?
- Спи, гадёныш. Ты больной.
- А ты здоровый?
- Спи!
Ну я и уснул. Что мне, сложно что ли?
***
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Что-то странная улица. Все дома в два-три этажа, краска блёклая и какая-то облезающая. Я осмотрелся по сторонам, ища глазами столь привычных детей. Однако пока никого поблизости не наблюдалось. Зато наблюдался яркий светящийся паб на другом конце улицы. Я направился прямиком туда.
Шагах в двадцати от места назначения до меня начали долетать звуки шарманки. Я ускорил шаг. Мне стало просто безумно интересно узнать, кто на ней играет. Обычно в фильмах на них играют старые матросы. Ну или проститутки. Или колдуньи. А ещё мартышки.
Распахнув дверь, я застыл в проходе. Не поверите, это был даже не ребёнок. На шарманке играла какая-то девочка. Ну, как девочка, скорее девушка моего возраста. Вот только одета она была, как кукла. Медные кудри спускались до пояса, губки, как черешня, глаза неестественно рыжие и неописуемо большие, розовые скулы, тонкая белая шея, тонкие запястья. А платье! Я такие только на коллекционных фарфоровых куклах видел! Белое в маленькие голубые цветы, с кучей кружавчиков и рюшечек, ажурный фартучек, ленты, рукава-фонарики – ей-богу кукла! А на руках белые кружевные перчаточки. На ногах аккуратные белые туфельки и гольфы с лентами.
Я смотрел на эту ожившую фарфоровую куклу, завороженный тихой мелодией шарманки. Девушка улыбнулась своим мыслям, прикрыв глаза, и запела. Голос, как у крутых японских певиц. Хотя, нет, даже круче. Это было просто нереально. Её песня…
А что это за песня? Колыбельная… Колыбельная для маленького принца… Девушка закончила петь и посмотрела на меня.
- Ты принёс сироп от кашля?
- Сироп?
- Я охрипла от пения.
- Аптека… Она, кажется, закрыта.
- Как жаль.
- Как тебя зовут?
- Не скажу. Это секрет.
- Секрет?
- Да. Ты сам скоро узнаешь, как меня зовут.
- А я…
- Это тоже секрет. Для меня.
- Почему?
- Так интереснее. Ты знал, что люди иногда могут видеть один сон на двоих? Или даже один на сто человек. На тысячу.
- Как это?
- Я сейчас сплю. И я точно настоящая. А раз ты не очередной ребёнок, то ты тоже настоящий.
- Ребёнок?
- Дети из особняка Лилии. Ты их никогда не встречал?
- Мёртвые…
- Да. Все до одного.
- Ты тоже их видишь?
- Ты думаешь, что я вру.
- Что?
- Ты думаешь, что я сон. Как и эти дети.
- Я…
- Мы ещё увидимся. Пока.
- Стой! Я не…
Я не успел договорить. Девушка просто начала опадать снежинками на пол и растворяться, как водяной пар. Настоящая? Один сон на двоих? Это бред. Просто ночной бред. Хорошо хоть не кошмар.
Я вздохнул и осмотрелся. Её шарманка осталась. Я подошёл и крутанул ручку. Из цветной коробки потекла музыка.
- Спи, мой маленький принц. Спи, пока не светает. В мире снов нет границ, жизнь другая мелькает, - тихое пение из-за спины и между лопаток что-то заболело.
***
Я чуть ли не подпрыгнул на кровати. Между лопаток ныло, будто я упал на камень со второго этажа, и он попал ровно межу ними. Я судорожно глотал ртом воздух. Холодно. Я начал судорожно кутаться в одеяло, стараясь согреться.
- Эмиль, ты чего? – раздался сонный голос сбоку.
От неожиданности я вскрикнул, чуть не упав с кровати. Дени выполз из под подушки и попытался сфокусировать на мне взгляд.
- Ты бледный. Страшный сон? А ну иди сюда: проверю температуру, –протянул он, зевая.
Я не шевелился. Я пытался понять, кто я, как я, когда я, почему я и кто вообще это нечто напротив, почему тут, зачем… Дени. Я помню, что это Дени. Но как?..
Парень, в свою очередь, не дождавшись моей реакции, протянул ко мне руку и, ухватив меня за шею, потянул на себя. Я врезался носом в подушку и тут же засопел, стараясь вернуть доступ кислорода. Мягкие губы коснулись лба, и я почувствовал, как краснею.
- Пусти, - пробубнил я, отползая.
- У тебя температура. Сейчас принесу лекарства, - сонно пробормотал Дени и лениво сел на кровати, - где у тебя плед можно найти?
- В шкафу. А зачем? – не понял я.
- Тебя укутать. Ты дрожишь весь, - парень встал с кровати, добыл кое-как плед и начал наступление на меня, -Ууу! Я привидение! Бойся меня! – на меня свалился плед. А за ним и Дени.
Мою многострадальную тушку прижало к кровати. Я вздрогнул, боясь, что за этим что-то последует. Но парень лишь серьёзно посмотрел на меня, грустно улыбнулся и встал. Я смотрел на него, стараясь начать дышать заново.
-Трус, - тихо прошептал Дени и ушёл на кухню.
Что? Это вообще к чему, причём и под каким углом? Нет, я не отрицаю. Я тупо не понимаю логики. Но заморачиваться на эту тему не хотелось. Я поёрзал в одеяле, кутаясь в него по самый нос и устраиваясь поудобнее, и решил посмотреть на время. Две минуты первого. Ночь.
- Вот, выпей, - спокойный ровный голос. Я поднял глаза на Дени и открыл рот. Тот с обреченностью поднёс к моей пасти стакан с жидкостью и начал поить, - как ребёнок.
- Я болею, мне можно.
- Где родители?
- Отдыхают от меня.
- У тебя есть брат? Фото на столе.
- Ага, младший. Обещался скоро приехать. Точнее, мне его выслать обещали.
- Любишь его?
- Люблю.
- Спать будешь дальше?
- Фильм хочу.
- Ноутбук есть?
- В столе.
Дени встал и подошёл к столу. Тщательно его осмотрев, он присел на корточки и добыл мой ноутбук. Открыв его и нажав кнопку запуска, он вернулся ко мне и положил агрегат поверх одеяла. Я соизволил выползти из тёплой ткани и вбить пароль. Затем последовал поиск фильма. Выбрав какой-то боевик, я поместил ноут Дени на колени, благо тот уже устроился рядом, положил подушку ему на плечо и благополучно устроился на ней.
Перестрелки, побеги, вертолёты, яхты, кровь, дома… Скучно. Я зевнул и преспокойно заснул за 7 минут до конца фильма. Гениальный мальчик. Ну и пусть. Зато нормально уснул. Без снов.
***
В четыре утра я сонно упал на пол и пятой точкой почувствовал, как мой кот рад меня видеть и чувствовать на себе. Я взвыл от скотсва этого животного. Перекатившись на бок и потирая пострадавшие залежи жирка, я подполз к тумбочке и вынул оттуда аспирин. Две таблетки и я забуду о грусти.
- А ну фу! – я не то, что таблетки выронил, я чуть с предками на том свете не поздоровался.
- Что же ты за садист такой, - проскулил я, вставая на ноги.
- Я не садист, я о тебе забочусь!
- Заметно, - пробубнил я и двинулся в коридор.
- А вчера Алик звонил.
- Кто?
- Альберт Виссарионович.
- Ааа… Ну как он?
- Злился.
Я смекнул, почему именно злился мой дорогой профессор, и зло сверкнул на эту черноволосую тушку глазами.
- Сволочь.
- Да-да, я тоже тебя люблю, милый.
Дени скрылся в одеяла, а я утопал готовить завтрак. Аппетит напомнил о себе. Особенно если учесть, что за последние несколько дней я почти не ел. А аппетит, как известно, это хороший признак. Значит, поправляюсь. Ну что ж, всё не так уж плохо. А не позвонить ли мне Аннушке? Я набрал её номер и, приплясывая у плиты, стал ждать, когда она возьмёт трубку. А она всё не брала и не брала.… Но я мальчик упорный, позвонил ещё, и ещё, и ещё.
- И что за мразь меня в четыре утра так страстно хочет? – прорычало мне в трубку. Я с испугу даже нож выронил.
- Аааань… А я это… Поболтать…
- Убью, тварь.
- Ну прости, я не видел, что сейчас так рано, - начал было врать я.
- Врёшь ты так же хреново, как и с мужиками заигрываешь.
- Я не заигрываю с мужиками!
- …
- А, ну да. Это сарказм.
- Я спать.
- Сладких снов, задрыга.
- Уха лишу.
Я обиженно отключил телефон и продолжил готовить.
- Денис Кактамтебяпоотчеству, мне скучно! Поговори со мной! - проорал я на всю квартиру.
- Ты,малец, совсем девственностью не дорожишь?! – проорали мне в ответ.
Ну всёёёё. Я на них на всех обиделся. Я маленький больной ребёнок, они меня нянчить должны, а они… Негодяи, да и только. Я обиженно доготовил и сел всё это хомячить. Вот возьму и всё съем. И ничего этому подлецу не оставлю. Да-да. Пусть голодает.
По телевизору шла какая-то ерунда, и только чудом мне удалось найти мои горячо любимые и страстно желанные мультики. Боже, ну что может быть прекраснее? Кофе, тосты, мультики… Ещё у меня мороженка есть. Я загорелся идеей мороженого, и в доли секунды передо мной оказалась пиала с этим десертом, усыпанным карамельными разноцветными шариками. Я сидел и плавился от счастья и от столь прекрасного подарка судьбы. Ну красота же. О чём можно ещё мечтать?
- Ты какого хрена тут творишь, падла? – голос, раздавшийся за спиной, свинцовыми гирями пробил пол, а, заодно, и мою голову.
- А я чего? Я ничего, - начал было я.
- Ты какого хрена жрёшь мороженое? Ты, мать твою, совсем на голову больной? У тебя вчера жар был, а ты жрёшь лёд! – проорали мне в ухо, после чего я оказался перекинут через плечо и унесён в спальню.
- Кофе…
- И его тебе тоже нельзя, упырь малолетний!
- Между прочим, мне уже есть 18!
- А мне похуй! Ты болеешь!
Ну от этого я просто дар речи потерял. Нет, ну это надо?
Меня немилосердно сбросили на кровать и припечатали к ней. А вот у него мегапафосные глаза. Цвета зелёнки. Ахренеть как круто.
- У тебя такие глаза…
- Я тебя всё равно прибью, малыш, - растянулся в злобной улыбке Дени. А по отчеству я Марко.
- Марков?
- Нет, Денис-Марко Кроу. У меня папа не местный.
- А… - начал было я.
- Б, - резко оборвали меня, - не сменишь тему, малыш, так что не оттягивай кончину. Ты какого хрена творишь?
- Я просто кушал, - пробубнил я.
- Ну да-да-да. Это я заметил.
- Пф на тебя, - зевнул я.
- Сурок.
- Хомяк.
- Хомяки толстенькие.
- Я тоже не анорексик. Вон сколько жирка на пузе.
Знаете, ведь этот гад даже не побрезговал. Ущипнул меня за мои запасы! Ну не борзость ли? Я быстро подобрал свои конечности в кучку и пополз из-под этого наглого дяди.
- Кудааа? – протянул Дени, притягивая меня за ноги обратно.
- Гуляяять, - протянул точно так же я, ещё упорнее заёрзав к краю кровати.
- А по жопе?
- А в нос пяткой?
- Почему это пяткой?
- Потому что она на данный момент ближе всех прочих конечностей к твоему носу, - промурлыкал я, свалившись-таки с кровати. Но я быстро очухался, вскочил на ноги и полетел в коридор, регулярно поскальзываясь на кровати.
И вот, качусь я, значит, качусь по коридору. И тут дверка открывается, и на пороге появляется Альберт. Среагировать я, конечно, не успеваю, и именно по этой причине с диким воплем врезаюсь в него.
- Какого хрена? – шипит профессор мне в ухо, поднимаясь с пола сам и, заодно, приводя в вертикальное положение меня.
- А мы… Ну… Э…
- Он мороженое жрёт! – торжествующе тыча в меня пальцем орёт Дени.
Альберт посмотрел на меня и, обречённо вздохнув, кидает рюкзак в черноволосого мерзавца.
- Ты какого хуя домогаешься ребёнка? – неожиданно орёт Виссарионович на приболдевшую зеленоглазку.
- Эээ, - начинает было тот, а я расплываюсь в кровожадной улыбке.
Я себя сейчас чувствую Цезарем на стадионе, где происходит бой гладиаторов. И уж поверьте, оставлять эту озабоченную тварь в живых я не намерен. Но, увы, осознавая, что Альберт сейчас может, как тот чувак из киношки, заорать «Это Спарта!» и бросить меня на растерзание врачей, я прибегнул к секретному оружию.
- А чаёк пить будем? – невинно поинтересовался я, строя из себя невинную монашку.
Парни опешили и уставились на меня. А что на меня смотреть? Я как был Эмилем, так им и остался. Пожав плечами, я пошёл на кухню ставить чайник.
- Вы, главное, как закончите, приберите за собой, - подмигнул я и быстро исчез за дверью.
- ЭМИЛЬ!!! – разнёсся мне в след вопль Альберта на пару с Дени.
И вот что они такие нервные? Неужели нормально нельзя? Вот, даже кот со мной согласен. Сидит и умненько на меня смотрит, не то, что эти. Чаёк тем временем заварился, печенье перенеслось в пространственно-временном континууме и очутилось не где-то, а у меня на столе, а два этих годзиллы, сопя, расположились на противоположных концах стола. Я, в свою очередь, как ни в чём не бывало, занял позицию посередине, не переходя ни на чью линию фронта. Я себя сейчас таким умным чувствовал. Прямо стратег, да и только.
От столь прекрасных мыслей я не постеснялся и напялил наушники, включив «музыку под настроение». Оба дяди посмотрели на меня, как на врага народа, переглянулись, и, кажется, заключили временное перемирие, направив танки на мою персону. Я седалищным нервом учуял, что дело дрянь, и когда ЭТИ, одновременно вскочив со стульев, набросились на мою тушку, мелькнул под стол.
- А ну без рук! – завопил я и пополз к раковине.
- Стой, паршивец! – донёсся в спину голос Альберта.
- На себя посмотрите! Взрослые мужики, а ведёте себя как школота!
- На пенсии! – добавил Дени.
- О боже, у меня не дом престарелых! Вы ошиблись дверью! – схватив поварёшку и выставив её перед собой, как меч, завопил я.
- Он вооружён! – завопил Альберт и с наигранным ужасом посмотрел на Дени, который, быстро сориентировавшись, схватил полотенце и начал замахиваться на меня, забившегося в угол.
- Нееет! Я не хочу умирать! – заорал я, отмахиваясь поварёшкой.
- Господа, а что это вы курили? – окатил нас ледяной водой голос Анны.
Мы, как стояли, так и замерли. А вот теперь представьте эту картину: я, стоящий на одной ноге в углу разделочного стола, подогнувший вторую к животу, закрывающий одной рукой голову, а во второй держа поварёшку, направленную на парней, Альберт, изображающий дикого медведя на задних лапах, и, наконец, Дени, подражающий ковбоям, забрасывающим лассо, только с белым кухонным полотенцем в кексик. И, да, сейчас около семи утра.
Аня спокойно подошла к столу, где ещё несколько минут назад мы чай пили, взяла стул, поставила его на середину кухни, села и, достав из кармана пачку сигарет, закурила. Мы по-прежнему стояли в своих великих позах.
- А теперь я жду ваших объяснений, мальчики, - затянувшись, сказала она.
Гробовое молчание, нарушаемое только тиканьем часов на стене. Тридцать одна. Сорок три. Пятьдесят семь. Минута и девять секунд. Минута и…
- Ой, мне кажется пора, - с мордой невинной овечки сказал Дени и быстренько засобирался на выход.
- А ну стоять! Никто отсюда не уйдёт, пока вы мне не расскажете о заветном сорте конопли, которой вы злоупотребляете с утра пораньше.
- Это всё он виноват! – выпалил я, ткнув поварёшкой в Дени и схватив крышку от кастрюли, тут же ставшую мне щитом.
- Чего?! – вновь замахнулся на меня ботаник.
- Не трожь ребёнка, извращенец! – тут же выпалил Альберт.
- Так вы ещё и гоооомики, - протянула Аня.
- Мы гомосексуалисты, - деликатно поправил её Дени.
- Этот урод меня домогался! – возмутился я, решив, что это лучше, чем безмолвно краснеть.
- Так, Эмилюшка ко мне, а вы - не шевелитесь, - скомандовала Анка-воительница, указывая на нас зажигалкой.
Я тут же ретировался в тыл, а именно к Ане, и с фэйспалмом посмотрел на недовольных парней. Нет, ну как тут удержаться? Естественно, я им язык показал.
-Да ты! – заорал Дени, замахиваясь на меня полотенцем.
- Фу! – единодушно проорали Альберт с Анной, и ботанику ничего не оставалось, как отступить назад, расчленяя мою тушку взглядом. При этом, четвертование, на мой взгляд, было самым гуманным из всего, что он сейчас мне желал.
- А теперь вы мирно рассказываете мне, что происходит, - в очередной раз повторила Аня, - вас за два квартала слышно! Вы, кабели, совсем оборзели?!
Вот, не я один так на этих уродов думаю! Хотя, если подумать, то я сейчас отношусь к этой кучке. Эх… Тяжела и неказиста…
- Знаешь, Ань, на самом деле мы просто очень много спали, - произнёс я с интонацией великого мыслителя, решившего поведать свои соображения миру.
Все посмотрели на меня, и я вздохнул.
- Ну что? Всё лучше, чем версия с травкой, - обиженно пробубнил я. Анка заржала, обняв меня и скатываясь на пол, я её благополучно «оседлал» и завопил:
- Не смей смеяться, предательница!
Парни смотрели на нас сначала озадаченно, потом с тоской.
- Может, всё же не гей? – лениво протянул Альберт.
- Ну не гей, так исправим, - так же спокойно произнёс Дени.
- И кто исправлять будет?
- Я, как его парень, беру эту миссию на себя.
- Как кто прости?! – опешили Аня с Альбертом.
- Парень. Да, мне похуй, что ты против, - совершенно спокойно сказал Дени и, подойдя к столу, допил свой чай.