ID работы: 2281043

Эрика

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Он льёт, не прекращаясь, вот уже часа четыре. А она идет. Идет по пустынным улицам, редко когда попадутся прохожие, которые спешат домой к семье, к родным или просто в одинокую квартиру. По пустой улице идет девушка. Темно-русые волосы, завязаны в два хвоста. Многие скажут, что это детская прическа, но они ей очень идут. В серо-зеленых глазах читается боль. Она моргает часто-часто, чтобы не заплакать. Все её знают, как Эрику Берюзову. Если попросить её одногруппниц рассказать о ней, они скажут: "Веселая девчонка, которая не знает грусти. Всегда поможет и утешит. Никто и никогда не видел её без улыбки. Носила всегда футболки и джинсы. Никогда не увидишь её в юбке или в шортах." Но сейчас... Сейчас на ней зеленая юбка и серая рубашка с рукавами 2/3. На ногах зеленые открытые босоножки. Эрика идет и ей плевать на дождь. "Сумасшедшая" - проносится в головах у прохожих. Но и на это ей тоже плевать. В душе лишь пустота или черная дыра, которая съедает её изнутри. "За что?" - просится в голове у девушки. Он её предал и назвал игрушкой. - Лучше умереть! - кричит она во всю мощь легких. Слезы. Раньше она никогда не плакала. Не приучили в детстве. Но сейчас... Слезы катятся градом. Тушь давно размазалась по лицу. Ей плевать! Она достает из кармана кулон. Его подарок. Воспоминания накрыли девушку с головой. Он стоит у входа в парк и ждет её. А вот и она! Эрика, в желтой футболке и голубых джинсах, вышла из-за угла многоэтажки. На лице играет улыбка. Она подходит к парню. - Замечательно выглядишь! - произносит её спутник. - Спасибо. Они в обнимку подошли к лавочке и сели. - Эрика, - торжественным голосом произносит он. - Мы уже, год как вместе и я хочу подарить тебе этот кулон. Он достал из кармана серебряный кулон с зеленым изумрудом в центре. - Я клянусь тебе, мы всегда будем вместе! - Спасибо. Она смущенно целует его. Боль. Слезы. Она со всей злости кидает в стену кулон. Идет дальше. Хочется остановиться. Хочется сесть и зарыдать в голос. Все, кто ей был дорог, все бросили её. Родители погибли два года назад, едва девушке исполнилось восемнадцать. В тот день произошла авиакатастрофа. Эрика с родителями возвращались из Праги в Москву, но неожиданно самолет начал терять высоту. Погибли все. Кроме Берюзовой. Девушку доставили в тяжелом состоянии, многие говорили, что девушка обречена, но, несмотря на прогнозы врачей, через два месяца она пошла на поправку. О смерти близких она узнала из новостей. В наследство девушка получила огромный дом, но идти туда ей не хочется. Там пусто. А теперь ещё и тот, кого она любила. А ведь всего несколько часов назад она была счастлива. Он пригласил её в кафе, чтобы сказать какую-то важную новость. Она пришла к нему. - Эрика, прости, но нам нужно расстаться. Я влюбился в другую. Она больше подходит для меня. Скоро ты её увидишь. - Как расстаемся? Ты меня бросаешь? - спросила Берюзова. - Да. А вот и Алла. К столику за которым сидели парень с девушкой, подошла рыжая девица. "Теперь мне ясно, почему он выбрал её." - пронеслось у Эрики в голове. На её взгляд девушка была красивее её. Рыжие прямые волосы до бедер, фиолетовые глаза, скорее всего линзы, пухлые красные губы, длинные ресницы, шикарная фигура, стройные ноги. - Дорогой, эта та девушка с которой ты встречался? - и получив утвердительный кивок, продолжила, - м-да, ни кожи, ни рожи. И как ты вообще её заметил? - - Ты меня любил? - спросила она хриплым голосом. - Нет, ты была игрушкой. Не выдержав этого, девушка убежала из кафе. Пошел дождь. А дождь до сих пор идет. Хотя слез больше нет, боль осталась. Девушка решила вернуться домой. Переходя дорогу, она не заметила из-за ливня машину, летевшую на полной скорости. Эрика не успела отбежать, иномарка сбила её. Берюзова отлетела на три метра. Из головы текла кровь, ноги и руки были неестественно вывернуты. Лежащую на дороге девушку, заметила женщина, которая возвращалась домой. Она вызвала скорую и полицию. Первая приехала полиция и оцепила все вокруг. Приехавшая скорая положили девушку на носилки. - Она мертва. Смерть была мгновенна. Она потеряла много крови и у неё были поломаны руки и ноги, - сказал один из врачей. Никто из присутствующих не заметил человека, выглядывающего из-за угла. На его губах была ухмылка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.