ID работы: 2281227

Музыкально-отчетные пристрастия

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общепринятый период перезарядки на корабле почти не было света, разве что в коридорах использовались небольшие лампы аварийного освещения, работающие от случая к случаю. В личных квартах же, при отсутствии окон, было абсолютно темно, с трудом добываемую энергию берегли со всем старанием, предпочитая при необходимости лишний раз откалибровать оптику. Впрочем, работающих ночью обычно не находилось, да и любителей шататься по неосвещенному кораблю было немного. Темнота, казалось, впитывала даже звуки, хотя, за то, что никто еще ни разу не слышал ничего лишнего, нужно было благодарить вовсе не темноту… - Ты закрыл дверь? - Закрыл. - Точно? - Не смешно. В темноте фыркнули и с готовностью пояснили: - «Не смешно» – это прерываться, из-за того, что в кабинет твоего бондмейта кто-то ввалился по работе и сейчас придет искать его в соседнее помещение, а когда бондмейт объясняет перегрев «проблемами с большим количеством отчетов», - это очень даже смешно. *флешбэк* - Проул, хватит дразни..! – возмущенное восклицание было подавлено поцелуем. - Еще и не начинал, - отстранившись, довольно отозвался тактик, осторожно касаясь чужой дверцы. Всем требовалось немного расслабиться и отдохнуть после очередной стычки. Хорошо так отдохнуть, безо всяких неожиданных… - Проул, я тебе отчет принес! Где ты?! Одним невозможным движением тактик слетел с платформы, выскакивая в соседнее помещение, являющееся кабинетом, и закрывая за собой дверь, прежде чем столкнуться с Айронхайдом. - Я тут отчеты… Что-то случилось? – оружейник с подозрением рассматривал Проула, который в инфракрасном спектре светился сплошным ярким пятном. Казалось, еще чуть-чуть и в видимом спектре вокруг советника Прайма возникнет ореол. - Проблемы из-за отчетов, - абсолютно честно ответил тактик. Как истолковал фразу Айронхайд, заместитель Прайма даже не задумывался, но оружейник понятливо кивнул и покинул чужую территорию, чему отвлеченный от важного дела Проул был очень даже рад. *конец флешбэка* Припомнив всю ситуацию, тактик фыркнул и парировал: - Надо было выйти и посмеяться, я бы посмотрел, как ты объяснял бы визитеру подтекающий хладагент и отказ от техосмотра. - Сказал бы, что из-за сбоев температурных датчиков заблудился в коридорах. Тихий смех ничуть не нарушил атмосферу. - Джаз, ты неисправим, - тактик легко выдохнул горячий воздух на чужие шейные магистрали. - Как тебя взяли на такую ответственную должность? – после мягкого переката диверсант оказался практически скрытым от окружающего мира чужим корпусом. Переведенный в режим ночного видения визор мягко светился. - Ну… Просто второго Проула на эту должность не нашлось, а с отчетами лучше тебя никто не справится, - не удержался гонщик. - Да что с ними справляться? – тактик лег сверху, удобно устроив подбородок на чужом капоте. – Написал, что видел, расписался – все, отчет готов, дата проставляется автоматически. Я же просто их систематизирую для более легкого доступа. Другой вопрос, что если кому-то вдруг это придется читать, то стилистическая разница между записями, например, Персептора и Сайдсвайпа будет велика. А то, что задерживают эти документы, – так пару дней можно подождать, а если прижмет, то подойти и спросить лично: память у всех в порядке, регулярные техосмотры у Рэтчета это гарантируют… - Видимо, нельзя, раз Прайм эти отчеты требует, - задумчиво пробормотал диверсант, позволяя гладить себя по облегченной брюшной броне. По нейросети мягкими волнами расходилось тепло, заставляя процессор разгружать мощности за счет неиспользуемых надстроек. - Просто может наступить такой момент, когда спросить будет не у кого, - пояснил Проул. В кварте буквально мгновенно повисла гнетущая тишина. Все-таки хорошо было в самом начале, на Кибертроне, когда можно было просто взять и, выключив новости, сказать: «Давай не о работе, давай не о войне», - чтобы не расстраивать партнера, но когда война стала работой, уже просто не хотелось говорить о том, что и так постоянно висело в воздухе: «Однажды может не стать и одного из нас». Стремясь исправить положение простым поворотом плоскости в горизонталь, тактик осторожно коснулся нижнего края чужого визора, а диверсант внезапно хихикнул. *флешбэк* - Джазз, я тебе тут новую музыку записал, цикл чистой классики, - Бластер почти светился от самодовольства. К Телетрону редко можно было подступиться безо всяких тактических выкладок, так что гордиться было чем. - Йоу, спасибо, чувак, - диверсант скинул носитель в коробочку с надписью «Послушать». Еще несколько коробочек, разделенных по жанрам, были забиты носителями под завязку. - Сильно тебе за вчерашний концерт досталось? - Да не, оно того стоило, - довольно улыбнулся диверсант. - Отличная запись, кстати, - согласился связист. – Поделишься? Джазз завис на пару кликов, а потом вытянул из коробки «Лучшее» один носитель и протянул его Бластеру: - Вроде этот, - не признаваться же, что музыка ставилась сугубо для обитателей базы и что сам организатор концерта был сосредоточен на другом и при всем желании не вспомнит, что именно сотрясало вчера плохо изолированную кварту? *конец флешбэка* - Мне Бластер новую музыку принес, - пояснил неожиданный приступ веселья гонщик, с энтузиазмом переключаясь на «правильную» активность. - Что на этот раз? Опять нечто, заставляющее платформу вибрировать? - Нет, какая-то классика. Чтобы тебе было понятнее, скажу сразу: наше активное времяпровождение не заглушит даже на полной громкости, - Джазз изящно прогнулся, позволяя чужим манипуляторам скользнуть под спинные сегменты и чуть приподнять над платформой кажущийся тяжелым корпус. - Значит, опять используем хорошую звукоизоляцию моей кварты в личных целях, - подытожил Проул, подключаясь к диверсанту. - Пусть наши музыкально-отчетные пристрастия останутся маленькой тайной, - пробормотал Джазз, генерируя первый откат. *** - Проул! Я дописал отчеты! – Айронхайд, которому чувство времени было неведомо от конструктива, тарабанил в дверь, стремясь избавиться от носителей с информацией до того, как они потеряются, после чего придется делать все заново. Тишина была ему ответом. - Опять, наверное, сидит весь в работе, - поделился оружейник мыслью с еще одним любителем ночных отчетов, - не слышит. - Да, кабинет хорошо звукоизолирован, туда даже пару раз хотели Джазза с его постоянной музыкой заселить, чтобы его не было слышно, - согласился Сайдсвайп, - но в итоге кварта осталась в распоряжении Проула, так как, помнится, наш тактик говорил, что абсолютно не может работать в шуме. - Ладно, значит, завтра… - недовольно протянул Айронхайд, отворачиваясь от многострадальной двери. – Перегорит ведь со своими вечными отчетами. - Работать меньше надо, - глубокомысленно изрек Сайдсвайп, - Рэтчета было бы неплохо на них с Джаззом натравить: одному аудиолокаторы проверить, а второму сбросить заряд с систем, а то оба когда-нибудь со своими пристрастиями… - Так, а ну, быстро в перезарядку! – прервал его оружейник. - А то я на тебя Рэтчета натравлю, - ламбо мгновенно исчез за поворотом, а Айронхайд направился в сторону медблока, подкидывая на ходу маленький носитель, - ишь ты, придумал он… «Работать им меньше надо…» Молодежь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.