ID работы: 2281263

Нянька-шманька

Гет
R
Заморожен
5
Nord Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не в том месте, не в то время...

Настройки текста
(Не отредактировано бетой, любителям тапок не возникать) Середина июня. Школьники наслаждаются каникулами, взрослые отпусками, а вот бедные студенты только мечтают об отдыхе, слушая лекции в душных аудиториях. Хотя кому мы врём, кто в середине первого летнего месяца сосредоточен на учебе? Правильно, почти никто. Так и Макс Хеттерфилд, двадцатидвухлетний парень, сидел на веранде маленького ресторанчика "Кэтти&", потягивая холодную "Пину коладу", и смотрел на мир сквозь призму, как говорится призму-пох...пофигизма. - Эй, Мак, - этим глупым прозвищем его нарекли лучшие друзья ещё на первом курсе, - о чём задумался? - поинтересовался белобрысый парень Бернс, сидящий напротив Хеттерфилда. - Куда подевался Эрни? Он ведь уже дня три на связь не выходит, - заметил Макс. - Предки этого малого пронюхали, что Клертфилт уже неделю как учебу забросил. И, отобрав у него все девайсы, в том числе и телефон, заставили посещать колледж. Плюс он теперь ходит к куче преподов, которые помогают ему грызть гранит науки, - объяснил ему другой парень - Майкл, сидевший рядом с Хеттерфилдом.

***

Бернс Маккален, Майкл Элгорт и Макс Хеттерфилд были лучшими друзьями. Все трое жили со своими семьями в пентхаусах или огромных квартирах. Их родители были очень состоятельными и полностью обеспечивали парней. Товарищи учились на экономическом факультете, дабы после окончания института продолжить семейный бизнес. А Эрни Керес был их самым младшим другом. Ему недавно исполнилось семнадцать, он ещё учился в школе, уроки в которой заканчивались в конце июля, а каникулы продолжались до октября. Эрни неделю прогуливал учебу вместе со своими друзьями - Максом, Бернсом и Майклом. Но родители у него были слишком строгие и, узнав об этом, они, как уже было сказано выше, наказали Кереса.

***

- А как там твоё тхэквондо? - задал вопрос Бернс Хеттерфилду. - Никак. Отец сказал, что за семь лет я должен был уже наиграться и заставил бросить, объяснив, что учеба всегда превыше всего. Ведь позже я займу его пост главы нашей компании. А времени на остальное у меня просто не должно быть, - печально ответил Макс. - Ой, ну её, эту учебу... - недоговорил Майкл. - Тебе - "ну", - перебил его Хеттерфилд, - а я, знаешь ли, не работаю, а трастовый фонд по просьбе родителей откроется только на мой двадцать пятый День рождения. Поэтому я связан по рукам и ногам: а) из-за своей лени, ибо не хочу сейчас наниматься на работу; б) из-за родителей. Понимаете? - М-да, ты стал ленивой жопой, а ведь раньше таким не был, - подметил Элгорт. - Времена меняются, - сказал Макс. И тут у парня зазвонил телефон. - Блин, Мэйлин звонит, она же знает, что в это время лекции. Так, народ, заткнулись все, - шикнув на друзей, он нажал кнопку принятия вызова. Миссис Хеттерфилд: - Привет, как там у тебя дела? Макс: - Мэй, ты ведь знаешь, что сейчас у меня лекция. Что-то срочное? Миссис Хеттерфилд: - Да, срочно! Мне только что звонили с бизнес-курсов и спрашивали, почему же ты отсутствуешь уже две недели? Мне пришлось им соврать, будто ты заболел. А на самом деле ты их прогуливаешь! И как это понимать? Мы же за них заранее заплатили, ты ведь знаешь, как сложно туда пробиться, даже с нашими связями. Если они были тебе неинтересны, мог бы сразу сказать. Или хотя бы признаться, что не ходишь. Макс, разве тебе неизвестно, что я не терплю вранья, тем более такого наглого вранья! Мы же договаривались, что будем доверять друг другу. Ведь ты для меня как сын. За четыре года моей совместной жизни с твоим отцом и тобой, мог бы меня и принять. И лгать - это очень некрасиво, особенно для такого галантного и милого мальчика, как ты. Макс: - Мэйлин, давай поговорим об этом вечером, и не переживай, отцу я тоже скажу, а сейчас я вынужден вернуться на лекцию! Миссис Хеттерфилд: - Ты точно в институте? Макс: - Да, мне пора, - сказал парень и нажал "отбой" - Ух, как она меня задолбала. Я, твою мать, уже не маленький ребенок, и какого она мне начинает рассказывать, что хорошо, а что плохо? Достала! - крикнул Хеттерфилд и стукнул по столу мобильником. - Ну, дружище, не кипятись ты так. Она ведь тебя действительно любит, и ты должен её уважать. Мэйлин, как-никак, жена твоего отца, - начал поучать Майкл. - А врешь ты отлично, кстати. А что будет, если она вдруг узнает о твоих прогулах лекций? - спросил Бернс. - Хрен она узнает! Тут к столику подошел официант и, приветливо улыбаясь, поставил на столик чашечку капучино: - Молодой человек, - обратился он к Максу, - это вам. - Но я не заказывал кофе. - Это вам от той леди, - паренек указал в противоположную сторону. - Ага, спасибо, - пробубнил Хеттерфилд, а после ухода официанта добавил: - кто-нибудь хочет капучино? - Нет, - хором ответили Бернс и Майкл. - Мы так же, как и ты, его не любим, - и парни отвращено покосились на кофе, а затем обернулись в сторону "леди". - Вау, какая красотка, и ты даже не посмотришь на неё? - Если вы не забыли, у меня есть девушка, - возразил Макс. - Ой, да что там твоя девушка по сравнению с этой красоткой, - сказал Маккален, еле-еле сдерживая смех. Макс обернулся. Через пять столиков сидела "прекрасная леди" - Мэйлин Хеттерфилд. - Твою мать, придурки, вы не могли мне сказать?! Если бы я не обернулся, она бы меня и не узнала. - Ты тупеешь на глазах, чувак. Стала бы она какого-то молодого незнакомца угощать капучино. И миссис Хеттерфилд знает, что ты терпеть не можешь кофе. И сейчас на её лице можно прочитать: "Задолбал своим враньем, моё терпение кончилось!" Но, зная твою мачеху, я могу точно сказать, что она сию же минуту не подойдёт к тебе и не начнёт отчитывать тебя перед нами. Мой тебе совет: заводи машину и поезжай домой, а там разберетесь. - Спасибо, кэп-Майкл, - с сарказмом произнес Макс. Оставив деньги за свой коктейль, он быстро сел в свою машину и поехал домой.

***

Через шесть часов в квартире Хеттерфилдов. - Пап, да, мне не нравятся эти долбанные курсы, мне неинтересен экономический факультет! Я хочу быть архитектором, понимаешь?! - кричал Макс. - Во-первых, не повышай тон на отца, а, во-вторых, тебя никто не спрашивает. Ты сидишь у меня на шее, так будь добр, хоть что-то делать для меня. И ты с завтрашнего дня возвращаешься на учебу. По поводу курсов я ещё посоветуюсь с Мэйлин. И до конца лета я забираю у тебя ключи от машины, отныне будешь ездить общественным транспортом! - Да в чём я виноват, а?! - Ах, тебе ещё совести хватает такое спрашивать? Ну тогда слушай: ты прогуливал институт, курсы, врал мне и моей жене! Этого недостаточно?! Рядом с мистером Хеттерфилдом стояла его жена и изредка кивала. - А меня никто не спрашивал, так значит? Да пошли вы! Если бы мама была жива, она бы разрешила! Это моя жизнь, понял, моя! Ненавижу! - прокричал Макс, а затем, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушёл к себе в комнату. Последние слова сына очень огорчили мистера Грегора, но Мэйлин сказала, чтобы муж не расстраивался, а завтра на свежую голову поговорил с Хеттерфилдом младшим за завтраком. В комнате Макса. "Твою мать, почему я веду себя как маленький ребенок? Не могу объяснить всё спокойно, аргументировать свои решения, как учила меня мама..." Парень решил отключиться от внешнего мира. Врубив компьютер, он зашел в игру "Аллоды-онлайн", где его ждали согильдийцы и другие товарищи, скрывающиеся под никами и вымышленными персонажами. Хоть Макс никогда не встречался с ними в настоящей жизни, они знали друг друга достаточно хорошо, общались на разные темы, советовались, шутили. В общем, были очень дружны. Вспоминая ребят из гильдии "Хвост феи", в которой он состоял, Хеттерфилд мысленно вернулся к событиям трёхнедельной давности, а именно к тому, как он вступил в это дружное и немного ненормальное сборище фанатов аниме, которым он даже и не увлекается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.