ID работы: 2281471

Вечера переживаний.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, что ты чувствуешь? Когда твои родные или любимые надолго покидают дом. Она скучает, но зато знает, что с ними всё в порядке. А, скажи мне, что ты чувствуешь, когда они очень долго задерживаются на работе или по своим делам? Ничего. Ты просто сядешь за компьютер, планшет или пока их нет посмотришь свой любимый сериал или фильм, который они бы не разрешили посмотреть сегодня, но ведь ты не можешь ждать до завтра, надо сейчас или быстренько закончишь все свои дела, доделаешь уроки... в общем, найдёшь чем заняться. А она будет переживать, метаться по комнате, накручивать себе разные истории из сказок, рассказов... И вот долгожданный звонок в дверь, они пришли, она рада, бежит обниматься. Но вот и новый вечер, она снова сидит и считает секунды до их прихода. Пошла уже следующая минута от того времени, как они должны были вернуться. Она снова начинает волноваться, её душа снова трепещет, окутанная холодом квартиры. Нет, она знала, что они придут, но когда? Может через день, может через год, а может и через десять лет. Нет, она не может такого допустить, они должны прийти сегодня сейчас сию секунду. Хочет прижаться, обнять, прыгнуть на руки, рассказать как много она сделала...Пошла вторая минута, она утешает себя тем, что сказки это выдумка. На третьей минуте, не выдержала и побежала к тебе в комнату. Спрашивает: " А, они скоро придут?" А ты в ответ: "Да скоро-скоро, не видишь у меня дела". Она опустит свои грустные глаза, в которых было столько надежды на твою поддержку, тёплых объятий и слова: "Всё будет хорошо, я же рядом, значит ты не одна". Но ей, кажется, она одна в своём маленьком мире. Даже тебе, она не нужна. Но этого она не скажет, потому что дорожит вашими отношениями и не хочет портить их. Порой даже самые внимательные и тёплые люди, не могут заметить обычных вещей, не могут и не пытаются понять её чувства, не могут поставить себя на её место. Нет, такие люди есть, но их единицы. Может она ошибается и таких людей много, но думаю вряд ли. И снова звонок, они пришли! ... И снова следующий вечер, уже прошло пять минут, она не находит себе места, осматривает все окна, по десять раз, в поисках знакомой машины или фар. Сшибает тебя с ног, на что ты говоришь: "С ума сошла, так носиться. Снесёшь чего-нибудь, мама тебя отшлёпает!" "Извини" - тихо говорит она. И бежит дальше, ты только усилила волнение, сказав про маму. Да пусть, отшлёпает, она всё равно будет ждать её. Где же они? От усталости села на диван, поджала колени и уткнулась в них, а потом незаметно для себя заснула. Столько переживаний. Ведь она всего-навсего маленький ребёнок, который ещё многого не знает и не понимает. Ты настолько занята своими делами, что не видишь очевидного. Даже если и видишь, то просто нет желания, подойти и сказать: "Родная, они скоро вернутся, я с тобой, переживать не из-за чего". Но ты этого не сделаешь просто, потому что не хочешь, а подумай о ней, как ей страшно и плохо, только теперь уже поздно, она спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.