ID работы: 2281541

Одуванчик.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Одуванчик Совсем одна в этом жестоком мире, совсем одна, словно осколок чьей-то израненной души. Совсем одна, как первый весенний цветок. Одуванчик. Воздушный, легкий, но улетающий из ее тонких пальцев. Совсем одна, смотрит на легкие пушинки, летящие к серому небу. Почему я не могу так же лететь? Почему я не птица? Почему я одна? Моя жизнь - как последняя электричка, уйдет, может не остановиться на моей станции. Может забыть обо мне. Имеет полное право. Она пронесется мимо, не сбавляя скорости, мои мечты, выглядывая из окон, будут смотреть на меня, удаляясь. Остается только ждать. Ждать следующий шанс. Следующую весну, а там - одуванчик, но зачем? Он тоже улетит. Забудет, не вернется. Она отошла от окна, взяв с полки маленькую коробочку, накинула на хрупкие плечи тонкий шарф. Выбежала на улицу. Холодно. Она все решила, она знала, что делать, главное не упустить на этот раз. Это ее последний шанс. Я бегу, на этот раз, я знаю куда. Я смогу, я успею. Уже близко. Четыре утра. Зал ожидания пуст. Нормальные люди спят. Последняя электричка! Отходит от перрона. Нет. Она не успела. Улетел. Опять. Она открыла коробочку. Шепнула "Я не успела. Прости. Ты свободен". Перевернула, и легкие пушинки полетели на встречу миру. Без нее. Одуванчик. Улетел. Последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.