ID работы: 2281602

- Ты только сияй, мое темно-рыжее солнце...

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Строчка за строчкой, слово за словом, абзац за абзацем растворялось произведение где-то на периферии сознания... Она даже не замечала, как слезы заполняли глаза и скатывались по щекам, она давно научилась читать так, чтобы слезы текли, не мешая, не застилая глаз... Она всегда была чувствительным ребенком, как многое могло заставить ее прослезиться, как многое могло оставить в душе неизгладимый след. Вот только эта чувствительность всегда мешала ей... ей мешало то, что она могла заплакать на уроке литературы, что слезы катились из глаз при виде бездомных животных, и что любое колкое слово могло дать начало истерике... Сколько смеялись над ней из-за этого, сколько смеялись и по другим причинам: потому что носила школьную форму, потому что не любила бижутерию, потому что не красилась, потому что ногти практически все время были в разводах от краски или поломаны после скульптуры... Она легко терпела насмешки, какая разница, что думают о тебе те, с кем ты не планируешь общаться долго? Те, чье мнение не воспринимается всерьез теми, кто тебе важен? Вот только и ее равнодушию однажды пришел конец, когда она лишилась опоры... Он всегда поддерживал и защищал ее, он сидел с ней за партой, терпел ее капризы, не уходил даже тогда, когда она слезно умоляла учителей отсадить и прогнать его... она боялась привязаться, она лелеяла ребенка в своей душе, она не желала любить и меняться, она не хотела перемен. А он хотел показать ей красоту этого мира, хотел показать миру ее красоту, хотел вытащить ее из скорлупы и быть рядом, защищая ребенка в ней... Вот только не успел, география жизни ворвалась в их хрупкий мирок, и его отправили в другую школу, но что делать? Он так и не показал ей мир, он так и не вывел ее в свет... Ответ помог найти психолог и парень, скрепя сердце, ушел не сказав ни слова, лишь посмотрев свысока на свет своей жизни, когда она, запыхавшись прибежала спросить об уходе... В тот миг ее мир рухнул, в тот миг он предал ее и самого себя... Но это не прошло даром, с каникул вернулась не забитая однокласниками мышка, а уверенная сильная и стильная девушка, которую ничто не трогает, сила воли и аура которой, пригибала к земле всех в радиусе двадцати метров, вот только правда ли это так? Знал ли кто-то из них, преклоняющихся перед президентом студсовета и первой красавицей школы, что она все так же чувствительна, что каждую пятницу она ходит в библиотеку и читает грустные книги, желая выплакать вместе с жалостью и то, что скопилось в душе? Знал ли кто-то, как сложно строить из себя беспощадную сволочь и строгого лидера, когда так хотелось войти в положение провинившегося? Однажды он пришел в свою старую школу, совсем немного осталось до выпуска и вот она идет ему на встречу, красивая, статная, легкая и невероятная...встретились на миг глазами и разошлись, сделав вид, что не узнали друг друга... И пусть ему очень больно, пусть он, желая сделать ее счастливой, отрубил путь к их общему счастью, пусть самый популярный парень в школе все еще не может снова полюбить, пусть его душа тихо меркнет, заливаемая болью и тоской, он тихо прошепчет, глядя ей вслед: - Ты только сияй, мое темно-рыжее солнце,- и грустно улыбнувшись вернется домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.