ID работы: 2281621

Выбор

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куроко? — слегка обернулся к парню Кагами; тот в это время смотрел на бывшего капитана. Уже на скамье он изо всех сил пытался сосредоточиться на словах тренера, но всё время чувствовал на себе чей-то взгляд. Ему не давало покоя одно предчувствие... Куроко Тецуя начинал понимать, что слишком запутался в себе. Уже невооружённым глазом было видно, что что-то не так. Сейрин быстро падали духом. Чудная разница всего в один бросок почему-то сильно напрягала. Дело попросту не могло идти так гладко, да ещё при том, что они играли против Императора. Или же это был вовсе не он? Ситуация ухудшалась. Всё началось с того момента, как Киёши выбыл из игры, пытаясь победить в одиночной схватке с Небуей. Второкурсники из-за этого уже не могли поддерживать прежний настрой и сидели рядом с фантомом будто зомби с фильмов ужасов. Ледяной, пустой взгляд. Они сдались, веря в свой проигрыш из-за отсутствия Теппея. Стоит ли говорить, что никто из них так же не слышал указаний Рико? В то самое время Кагами накрыли совсем иные мысли. Он вспоминал предыдущие игры против ребят из Чудес, вспоминал, как в одиночку, как ему казалось, выигрывал каждую оную игру. И думал: что же мне мешает сейчас сделать так же? Ведь это всё ради победы! Победы Сейрин! Или же его победы? Он всей своей сущностью желал уничтожить Акаши, покончить с идиотским титулом Поколения Чудес. Потому что он лучший. Он, а не кто-либо ещё!!! Сейрин едва услышали сигнал, оповещающий об окончании тайм-аута. — Пошли, Кагами-кун. — Засохни. От этого короткого ответа Куроко просто парализовало. Он не мог не узнать этого тона, этого выражения лица, которое так ненавидел. Всё это отбросило его назад, в чёрное прошлое. Его команда... Один стал игроком Тейко, остальные трое напоминали противников чудес, которые заранее знали, что им ничего не светит. Это видели сидящие на скамье всю игру друзья, это видела тренер. С таким стечением обстоятельств игра уже была проиграна. До конца матча оставалось пять минут, но в какой бы форме ни были игроки Ракузан, они всё равно победят. На автомате, Тецуя всё равно продолжал битву. Он всё так же стоял за спиной Кагами, поджидая Акаши, всё так же пытаясь отобрать мяч... — Это было так давно, Куроко. — Ч...то? Куроко знал этого человека. И... да, это и вправду было давно. Очень давно. В другой жизни. Куроко. Тецуя уже и не помнил, когда Акаши в последний раз называл кого-либо по фамилии. Всегда по имени. Всегда тоном, в котором отчётливо читалось скрытое презрение. Всегда. Но не теперь. Парень так и застыл на месте, получив болезненный толчок от пробегающего мимо Кагами, которого даже не заметил. Странно. Обычно это его никто не замечает, а тут... Куроко повернулся лицом к остальным, сражающимся тоже на автомате. Как бы они не старались, Сейрин уже не взять победу. Тем более когда главный козырь отделился от других. Один из главных козырей. Фантом никогда не думал о себе в таком ракурсе. Но всё же... он и правда был одной из центральных фигур в команде. А после стольких усилий больно было даже смотреть, как ребята сдаются один за другим, и команда разлетается по швам. Никто не должен знать, что после всего они просто сдались... Тем временем Акаши ушёл от двойной опеки, передав мяч Мибучи, который сразу же бросил трехочковый. И снова 5 очков разницы. До конца оставалось ещё пять минут, но сейчас счёт — последнее, что волновало Куроко. — Отличное попадание. Молодец, Мибучи. Вот он, этот пас. Расчёт времени и движения были идеальны и так знакомы Тецуе. Да, тот самый, что и в Тейко, два года назад. Тогда всё было так просто, ведь Поколение Чудес были настоящей командой, а не её подобием, в которое теперь превратилась Сейрин. Акаши. Вернулся. Две минуты. Прошло лишь две минуты. В глазах игроков Ракузан сверкали молнии. Сейрин перестали сопротивляться. Куроко не мог позволить, что бы всё закончилось вот так. И вспомнил момент из игры Ракузан против Шутоку. Да, Акаши умеет замотивировать... Если он сейчас предаст Сейрин, никто и не подумает, что ребята просто слабаки. Причиной их проигрыша тогда будут считать его предательство и ни что другое. Тецуя был готов пойти на это. Ради команды. Это полностью противоречило принципам Тейко, которые и привели ситуацию до такого развития. Впрочем, как бы он поступил тогда, окажись в таком же дерьме как сейчас? Да кто его знает... Сейрин наконец сумели получить мяч. Хьюга из-за давления Лео решил отдать его Изуки, но... Хаяма пошёл на перехват. Но не успел. Мяч сам изменил направление, тут же попав в руки Акаши, что тут же спасовал Маюзуми. Аллей-уп Небуе. Данк. — Отличная работа, Куроко! Стойте... Куроко?! Да какого черта он вытворяет? Он же не мог ошибиться адресатом?! Сейджуро едва перевёл полные шока глаза на бывшего напарника, встретившись с пустым взглядом голубых глаз. И всё понял. — Куроко, подонок! — зарычал Кагами, надеясь хорошенько въехать предателю по морде. Но так и не смог его найти. Парнишка уже хорошенько затерялся среди игроков Ракузан, куда после этой игры уже решил перевестись. В Сейрин ему больше не было места. Куроко знал, что ставит на карту, Акаши прекрасно понимал, зачем он это делает. Запросто отыскав Фантома не без помощи Глаза Императора, он, уже зная ответ, тихонько спросил: — Ты уверен, что не пожалеешь? Ещё не поздно. Просто притворись, что ошибся, с кем ни бывает. — Для меня нет пути назад, Акаши, — с напускным безразличием ответил Куроко. Видя решительность друга, Сейджуро так же решил не колебаться. — Хорошо. Ты видел игру Маюзуми? Попытайся подстроится под неё дабы остальные могли принять от тебя пас, в другом случае бросай мне. В конце концов, мы играли вместе три года, так что я уж как-нибудь справлюсь. Ускорься. В Зоне мы быстрее, чем Сейрин. Тецуя только кивнул, исчезнув с поля зрения. Он, как стало ясно Сейджуро, прилагает все свои силы, дабы уж наверняка остаться невидимым. Разница в счёте продолжала расти. До конца игры оставалось две минуты. Действие способности Акаши неожиданно для самого Куроко распространилось на него самого. К несчастью для Сейрин время уже нельзя было воротить, Фантом уже твердо решил остаться в команде бывшего капитана. На миг ему даже показалось, что всё станет как прежде, что чудеса вновь соберутся вместе, но он вмиг оборвал свои глупые мечты, полностью сосредотачиваясь на игре и растворяясь в воздухе, больше не давая другим даже призрачной надежды увидеть его на площадке. Тецуе всегда было интересно: а как он поведёт себя, войдя в Зону? Наверняка эффект будет тот же, что и при использовании плаща-невидимки мистера Поттера. Несмотря на ситуацию, Куроко захотелось смеяться. На самом деле же пользы от Зоны Куроко было куда больше. Из-за его постоянных исчезновений остальные игроки напрочь потеряли концентрацию, которая была необходима для нахождения в этом состоянии. Игроков Ракузан и Кагами тут же "выбило", теперь исход матча решал только Фантом. Часть его души рвалась снова встать на сторону Сейрин. Время исправить всё ещё оставалось, но... Он промыл мозги всем бывшим товарищам по команде. Теперь в этом нуждается его нынешняя команда, особенно Кагами. К тому же... слишком, слишком много предательств. Ребята из Тейко когда-то нехотя поступили так, и Тецуя хорошо себе представлял, как они себя чувствуют. Он, как часть команды, всё же хотел разделить эти чувства с ними, и так же, как часть команды, не мог предать капитана. Хватит.

Со счётом 125:96 побеждает команда старшей школы Ракузан! Поклон!

Смешно, но Тецую после этого не нашли даже в раздевалке. Игроки Ракузан, ожидая подробностей, чуть было не попытались связать Акаши и всё выведать, но тот смылся наверное даже быстрее Куроко. Не сговариваясь, парни из чудес встретились у чёрного выхода из стадиона и неким образом почти не удивились, словно и правда ожидали увидеть здесь друг друга. — А знаете, ребята, вы помогли мне многое понять, — признался Акаши несколько дней спустя, на площадке, где они часто собирались ещё в средней школе. — У меня многое было, и я не собираюсь отдавать это кому-либо. И мы все кажется думаем об одном и том же. — Неплохой подарок на день рождения Куроко-чи, правда ведь? — спросил Кисе, слегка улыбаясь. Искренне. — Представьте себе, если он всё слышал, и сюрприза не будет. — Умеешь ты настроение испортить, Мидорима. И убери этого зайца. — Пора уже привыкнуть, Аомине-кун, — донеслось из ниоткуда. Все, кроме Акаши, подпрыгнули эдак на полметра.— Что за сюрприз? — Как насчёт того, чтоб возродить наше маленькое собрание идиотов? Держи печеньку. Хрум. — Выглядит как взятка, — тихо сказал фантом. — Да, вы и вправду не могли придумать мне на день рождения подарок лучше этого, ребята. Его не существует. Они никогда не видели, чтоб Тецуя так сиял от счастья. — Скажи, вкусное? Хрум. Парни засмеялись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.