ID работы: 2281649

Проблема

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как ведро воды решает проблемы

Настройки текста

(John Newman- Losing Sleep)

-Да что там, черт возьми, творится?! Существовала, наверное, тысяча и одна ситуация, в которой я могла с легкостью сохранить спокойствие. В силу своей природы я была человеком абсолютно неконфликтным - этакая нейтральная сторона, что никогда не полезет на рожон ссоры, будет всегда держаться на расстоянии от всяческих конфликтов. Вполне ценное качество в наши с вами времена легко выводимых из себя личностей, знаете ли. Тем не менее, преодолев непростой и длительный путь из родного Шеффилда в жаркую Южную Африку, я наивно посчитала, что заслужила небольшого отдыха, расположившись в одном из местных отелей. Видимо, многоуважаемые и уже двадцать раз проклятые мной же «соседи сверху» имели свою точку зрения на этот счет. Изначально мелодичный музыкальный ритм на пару с приятными голосами совсем не раздражал, даже более того – заставлял в восторге задержать дыхание и с наслаждением вслушиваться в каждую ноту. Да и мне самой, как человеку, напрямую связавшему свою карьеру с музыкальным направлением, был приятен неожиданный концерт единомышленников из номера сверху. Но, как известно, всему имеется свой предел. Надоевшие звуки вопреки всем моим ожиданиям не пропали даже до самой глубокой ночи. Лишь иногда они прерывались чьим-то диким приступом смеха и запредельно громкими ударами об пол (соответственно, об мой потолок), словно большая часть израильской армии решила почтить временных хозяев жилища своим присутствием. Так что там на счет моей терпеливости? Ах да, уверенным шагом поднимаясь по лестнице на второй этаж, я мысленно засовывала ее в самые глубокие места собственного организма – в этой ситуации проявлять благородные черты собственной натуры было ни к чему. Найти злосчастный номер под номером «23» не составило никакого труда – думаю, объяснять, почему, тут не придется. Короткий стук кулаком по деревянной поверхности двери – ноль реакции, как и следовало ожидать. Сложившаяся ситуация все больше и больше норовила подбросить угольки в еле сдерживаемое пламя моего возмущения. Рвано вздохнув, я повторила попытку и прислушалась – кажется, веселье за дверью немного приутихло. Мне удалось расслышать переговаривающиеся между собой голоса – решали, стоит ли впускать столь неожиданно нагрянувшего гостя. Полминуты спустя раздались приглушенные шаги - дверь не спеша скрипнула, открывая моему взору вполне миловидное лицо молодого парня, обрамленное небольшой бородкой и усами. Взъерошенный хохолок на голове, затуманенный взгляд и отчетливо слышный запах перегара говорили об одном – отдых у компании горе-музыкантов шел на славу. На пару мгновений опередив меня, парень заговорил: -Девушка, милая моя, есть время более пох…подходящее для раздачи автографов. Вы просто не представляете себе, как порой…это…оберм…тьфу, обременяет,- язык парня до жути не хотел слушать своего хозяина. Наблюдая за данным зрелищем, я не знала, что в первую очередь стоит предпринять – выразить недовольство по поводу проведенной в бессоннице ночи, объяснить столь самоуверенному человеку, что вижу я его в первые в жизни и никакой автограф от него мне не нужен, или же просто повалиться на пол в истерическом смехе и попросить повторить попытку разговора. И все же, здравый разум услужливо подсказал осуществить лишь первые два пункта, дабы хоть к самой себе уважение не потерять. -О нет, обременять Вас данными просьбами я и не собиралась,- немного повысив голос, что бы все виновники торжества могли слышать, я продолжила,- но посмею попросить Вас о маленьком одолжении. -Каком же?- еще один парень, оказавшись за спиной у первого, хитро сверкнул серыми глазами. Не оставив без внимания сей жест, я направила уничтожающий взгляд прямо на него. -Поубавьте свои юношеские порывы на пару с музыкальными способностями, иначе обещаю - мой второй визит окажется совсем не таким теплым. Доброй ночи. Не дожидаясь любезностей в ответ, я быстрым шагом покинула общество новых знакомых. Что-то внутри подсказывало, что второму визиту все же суждено состояться. И я не ошиблась - едва я успела вернуться обратно, шум и грохот сверху разразились с еще большей силой. Что ж, дело изначально попахивало войной. Вот только отдавать желанную победу врагу я не собиралась… …И это прекрасно осознал каждый из присутствующих, находящийся в номере «23», наблюдая за тем, с какой легкостью на Дэна с Кайлом выливается ведро ледяной воды, так кстати забытого уборщицей на коридоре. Больше сон Чарли никто не тревожил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.