ID работы: 2281658

Книга ее жизни

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
ХоуХоуХоу соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ее конец, или может это только начало?

Настройки текста
POV Лилиан. Я лежу на холодной земле. Я не понимаю, что происходит. С трудностью открываю глаза и вижу машину и множество людей перед собой. Они говорят по телефону, кричат что-то невнятное, пытаются помочь. Но я просто не двигаюсь. Потихоньку, я начинаю терять сознание. Я чувствую отделения от своего тела. Перед моим взором открывается ночной Сидней. Я где-то наверху. Где-то в небе. Я лечу? Через несколько секунд все пропадает, и я оказываюсь возле огромного океана. Я подхожу ближе и вижу прозрачную воду. Я умерла? Я умерла. Вдруг, передо мной появляется столик и стул. На столе я вижу книгу, подхожу ближе. Это заинтересовало меня. Ведь, я люблю книги. Я не понимаю что происходит. Я просто сажусь на стул. Передо мной открылась книга. На ней написано: "Дорогая, Лилиан. Ты наконец-то обрела покой, который заслуживала. Прочти эту книгу, в качестве воспоминания." Я начинаю листать книгу, читая каждую сточку. На первой странице картинка, где я совсем маленькая. Я улыбаюсь. Тут мне около двух лет. На моей голове рука воспитателя. Она была мне как мать, ведь как таковой у меня не было. Я перелистываю страницу. Вижу мою фотографию с Майклом. Мне становится так грустно. Ведь там, на Земле, он совсем один. Без меня. Майкл-мой лучший друг. Только он был со мной, когда у меня никого не было. Он был моим единственным другом в дет-доме. В голове сразу вспыхивает картина первого знакомства. Lumen – Маленькие дети на крышах домов Я выбежала из здания детского дома, совсем рано утром. На мне было легкое платьице. Я побежала на крышу. Я делала так всегда, потому что мне нужно было видеть этот рассвет. Мне нужно было чувствовать это тепло. Я почти опоздала, но успела. Сидя на шифере. Я-маленькая девочка, восторженно посмотрела на небо. Там, поднимаясь на голубое небо, сверкало большое солнце. Я потянула маленькие ручки к солнцу, чтобы почувствовать его. Закрыв глаза, я встала чтобы быть ближе к моему солнышку. Я видела его уже десятки раз, но это мне никогда не надоедало. Тишина. Не слышу ничего, кроме своего дыхания. Но тут, возле меня послышались шаги. Я открыла глаза и опустила руки. Передо мной стоял мальчик. Он был такой же как я. Такой же беззащитный, такой же одинокий, такой же усталый. -Привет.-я улыбнулась, смотря на него. -Привет. Что ты тут делаешь?-спросил он меня. -Я встречаю солнышко. Я люблю его тепло. Хочешь попробовать?-он кивнул.-Тогда, встань рядом со мной и подними руки к солнцу. Да, так. Закрой глаза. Он встал так-же как я и закрыл глаза. Я очень внимательно смотрела на него. Он стоял так пару минут и потом сказал: -Зачем тебе это тепло? Оно ведь делает теплой только кожу... Я молчала, раздумывая над тем, что он сказал. Внизу я видела много прохожих. Они гуляли со своими детишками, улыбаясь и смеясь. Кто-то ел сладкую вату, кто-то шоколадки, которые мы видели только на картинках. У кого-то шарики в руках. Сегодня-суббота. По румяной щеке пробежалась слеза. -У меня никогда не будет этого.-я указала пальцем на счастливую семью, где маленькую девочку, целовал папа, а мама гладила по голове, даря ей леденец. -Не плачь. Давай я буду с тобой. Хочешь? Только не плачь, пожалуйста. Будем вместе играть, вместе болтать, будем дружить. Меня зовут Майкл.-он взял меня за руку. -Да. Будь моим лучиком солнца. Будь моим теплом. Меня зовут Лили.-я обняла его. После, когда солнышко было уже высоко, мы спустились и направились обратно в здание детского дома, держась за руки. Там нас встретила воспитательница. -Где вы были?-спросила она. Мы молчали. Взрослые никогда не поймут нас. Они не поймут то, что мы хотим быть свободными.-Ну хорошо, больше никуда не уходите. Она ушла. А мы с Майклом начали играть вместе. Я помнила это очень хорошо. Именно тогда, мы с Майклом стали неразлучны. Тогда, я подумала о свободе. У каждого она своя. Но у нас с Майклом было одно определение свободы: Сбегать с детского дома и получать тепло от солнца. Мы были всего-лишь детьми. Но не кто не знает, как нам было одиноко. Каждый день, кто-то приходил и забирал ребенка. Но нас никогда не кто не замечал. Нам было все равно. У меня был он, а у него я. Мы получали тепло от друг-друга. Сейчас, меня с ним нет. Но когда-нибудь, я встречусь с ним здесь. Пусть он живет и найдет ту, с которой он будет счастлив. Я уверена, у нас с Майклом были такие отношения, которых не было ни у кого другого. Он был моей семьей. Он был всем для меня. Каждый раз, я делила с ним сигарету, свое тепло и свою жизнь. У нас была квартирка. Там был небольшой балкончик. Там мы курили и разговаривали обо всем на свете. Я до сих пор помню каждый разговор. Каждое утро, ровно в 5 часов, мы поднимались на крышу по карнизу. Мы стояли и наслаждались рассветом. И каждое утро, мы вместе вспоминали тот день, когда мы первый раз познакомились. И в тот день, когда я умерла, утром, мы стояли и смотрели на солнце. Но потом, меня не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.