ID работы: 2281684

Алкоголь к лучшему

Джен
PG-13
Завершён
25
Mio Kuro соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девочка, как тебя зовут? — Олеся. А тебя? — Оля. Тебе сколько лет? — 6. А тебе? — Тоже 6. Давай дружить. — Давай. Спустя 15 лет. POV Олеся. Мы с Олей не разлей вода с самого детства. В школе сидели за одной партой, живём в соседних домах. Ссоры были редки. Самая большая длилась неделю. Мы тогда с Олей поссорились из-за...заколки. Она считала, что на ней раньше была приклеена бабочка, а я думала на цветочек. Экстрасенсы чёртовы. Вот и рассорились. Сейчас вспоминаем со смехом, ибо дело было в классе четвёртом. Мы с Олей, как близняшки. Имена похожи—это раз. Обе блондинки, только у неё каре, а мои волосы до лопаток, и кончики в зелёный покрашены. Учимся сейчас на одном факультете. Даже даты рождения похожи— у неё 12 октября, у меня 12 сентября. Что знает Оля, то знаю и я. Тайн друг от друга никогда не было. А теперь самый запомнившийся случай под названием «Алкоголь к лучшему:Новая любовь». Меня бросил парень. Первым делом я перемеиновала его в телефоне с «Любимого» на «Бывшего». Затем отправилась «поплакаться в жилетку» Оле. Прихожу к ней и сразу с порога заявляю: — Тащи водку! — Что-то случилось?— волнуясь, подбежала она ко мне. — Меня Володя бросил,— разрыдалась я,— Любила его больше всего на свете, больше жизни. А он... — Я мигом,— сказала Оля и выбежала из дома. Я села на кресло и положила телефон на рядом стоявший журнальный столик. Надо сказать, что телефоны у нас с Олей были одинаковы. Наши родители, не сговариваясь, подарили каждой на 20-летие чёрный айфон. «Близнецы»,— усмехнулась я. Тут вернулась Ольга: — Наваливаемся! Рашен водка,— с акцентом крикнула она. Через час, пьяные в жопу, мы обсуждали моего бывшего. — Вот, ну не козёл?! Такую девушку бросить?!— Оля, качаясь, провела рукой в мою сторону. — Я его до сих пор люблю. А позвоню-ка ему. — А позвони! — А позвоню! Я взяла со столика первый попавшийся телефон и нажала на «Вызов» у контакта «Бывший». — Алло,— раздалось на другом конце трубки. — Алло. Давай встречаться. — Оль, ты что, пьяная? Меня, бухую, не смутило то, что взяла-то, оказывается, не свой телефон. И ответила: — Нет. Я стёкл, как трезвышко. У меня даже заплетык не языкается. И вообще-то, я Олеся. — Оль, ты даже имена путаешь, будучи пьяной. Какие «встречаться»? Ты сама от меня ушла к другому. Давай, когда протрезвеешь, встретимся завтра у входа в кафе «Рай». В 2 часа дня. — Согласна. До встречи. Я положила трубку, попросила листок и ручку у Оли и записала «Завтра в 2 часа кафе рай». Скомкав листок и положив в карман, я изъявила желание идти домой. Оля проводила меня до двери. На этот раз телефоны не спутали. Утром дома, уже будучи трезвой, я в кармане кофты нашла эту заметку. Прочитав место и время встречи, я начала собираться. И каково было моё удивление, когда я увидела на месте встречи не Володю, а Антона—бывшего Оли. — Олесь, так это ты мне звонила?— спросил он. — Я не помню. Вчера в говно пьяная была. Наверно, телефоны с Олиным спутала—они у нас одинаковые. — Понятно,— засмеялся Антон. Мы с ним начали тепло общаться. Потом он мне в любви признался. Оля была несказанно рада— за лучшую подругу, во-первых. А во-вторых из-за того, что теперь бывший перестанет докапываться до неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.