ID работы: 2281693

13...Роковое число.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два друга.Две судьбы,которые тесно переплетены между собой. Нет никого и ничего,что может их разлучить,ведь их связывает далекие и нерушимые воспоминания из их детства. О том как они познакомились,как дружили,дрались,ссорились. Как впервые маленький мальчик узнал,что такое любовь.Любовь к подруге.Как в 10 лет они стали встречаться. Ничто их не могло рассоединить, кроме смерти. Её смерти. Ей было всего 17,но её жизнь уже закончилась. Он остался один. Без неё. Они шли прогуливаясь в очередной раз по парку. Она смеялась над его шутками.Ведь он знал,что волнение и грусть ей только вредят,но способствуют развитию её болезни. Раку. Ей оставалось жить считанные дни,которые как назло летели слишком быстро.День.Два.Месяц,затем второй.Это всё привело к тому,что им осталось быть вместе всего 2 дня... -Диего,прекрати меня смешить,я больше не выдержу.-Смеясь, еле выговорила она. -Тебе нельзя грустить,вот я и веселю тебя.-Не переставая улыбаться-говорил он.Хотя знал,что этот день быстро кончиться и она исчезнет всего лишь через 24 часа.Больше не будет в его жизни её смеха,её черных,как смола волос,которые так и хотят угодить в её мороженное, которое она уплетала с таким наслаждением,будто ест его в последний раз.Хотя так оно и было... -Прекрати,ты водил меня на аттракционы,по всему парку и везде смешил меня,у меня не осталось сил.-Она овладела собой и стала только улыбаться. -Нет,Франческа.Твой папа мне сказал развлекать тебя,поэтому не сопротивляйся.-Остановившись проговорил он,смотря в её темные глаза,которые видит в один из последний моментов. -Ты меня веселишь лишь из-за отца? -Конечно, нет.Как ты можешь так думать. -Прости.-Еле выговорила она.Никто не любит извинятся-это врожденное. -Ничего,ведь я люблю тебя.-Он потянулся к ней за поцелуем,она была не против.В такие моменты она наслаждалась им. Отстранившись друг от друга.Она лишь робко и неуверенно улыбалась,как недавно нашкодившая школьница. 7 лет они вместе.7 лет-пара и 13 лет дружбы.Вот,что связывало их. 13... Роковое число. Некоторым оно приносит удачу,некоторым разочарования.А им принесло расставание и смерть.Её смерть. В последний день её жизни она лежала дома и ждала смерть.Вокруг собрались мама,папа,вся прислуга в их доме.Ведь умирала единственная дочь,единственная хозяйка.Сеньорита Франческа Трейро.Добрая,милая девушка с темными волосами словно смола. Только не было одного человека.Друга,парня.Который за 13 лет их знакомства стал таким родным.Вот он пришел.Молча подошел к ней с огромным букетом белых роз,которые так обожала сеньорита Трейро. Он молча подошел к ней,сел на колени,положив рядом с ней букет и просто наслаждался,что она рядом. -Диего.-Она прервала тишину.Такую нерушимую казалось бы. -Я люблю тебя,Фран.И всегда буду любить.-Со слезами, которые так и просились вон из глаз,говорил он. -Я тоже.Всегда.Но ты должен жить своей жизнью.Запомни,ты не должен вечно хранить мне верность.-Она положила свою ладонь на его щеку.От её прикосновений слёзы всё же хлынули из глаз. -Нет,Фран.Я не могу.И ты знаешь это.Я всегда буду любить только тебя. -Знаю,но обещай,что женишься на другой,заведешь детей и будешь жить без меня. -Но Франческа. -Ничего не говори.Не нарушай тишину.Такую тихую,неподвластную и пугающую. Все молчали,дом семьи Трейро будто погрузился во мрак.Но спустя время на весь дом раздался душераздирающий крик парня,который навсегда потерял свою любимую.Больше он не обнимет её,не скажет ей как сильно её любит.Ведь её больше нет.Их разлучила смерть.Её смерть. Спустя несколько лет парень,который старался жить счастливо с женой,двумя детьми,проходил мимо дома,той, которой всё это обещал.Он остановился возле калитки и просто смотрел на дверь,что так его манила. Он огляделся по сторонам и не увидел того, что было всего два года назад. На улице нет ни садовников,ни горничных перебегающих, каждая из своих "сарайчиков" в дом.Нет никого,лишь потому что нет её.Франческа.Это имя вертелось в голове словно навязчивая идея. Вот он отрыл калитку которая за это время поизносилась и начала скрипеть.Подошел к двери.Его сердце и душа говорили "Постучи". Но его голова твердила обратное.Со времени её смерти он не видел никого из её родных,прислуг,друзей.Он месяцами не выходил из дома,вспоминая свою любовь.И вот он уже готов постучать,но он, развернувшись отходит от крыльца,всё дальше и дальше отдаляясь от него и не желая никому приносить боль в этом доме, выходит за пределы калитки и просто проходит мимо. Она покинула его два года назад. Он лишь плакал и сидел дома, первые полгода без неё.Дальше становилось вроде легче,но как то не так, как должно было быть. Прошло 2 года с тех пор как он остался один,с тех пор как потерял любимую,с тех пор как умерла Франческа Трейро. Дом семьи Трейро опустел,а казалось бы и весь Буэнос Айрес. Он грустил,страдал, но так и не вернулся в дом,где живут её родные. В дом,где умерла его любимая. В дом,где умерла Франческа Трейро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.