ID работы: 2281741

Небесная канцелярия

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пестролистая, передай-ка мне терпение! Бывшая целительница подтолкнула лапкой серебристое облачко, зависшее в воздухе, и оно полетело к серебристо-синей кошке с сединой на усах. - Премного благодарна, - кивнула Синяя Звезда и тут же потеряла к Пестролистой интерес. - Так-так, добавим немного...       У стены пещеры, в которой и разворачивалась наша история, сидела старая темно-серая кошка со спутанной шерстью и круглыми желтыми глазами, и с интересом наблюдала за действиями бывшей предводительницы Грозового племени. - Не маловато ли упорства, дорогая? - Проскрипела она, подгоняя лапой голубоватую тучку. - Давай-ка добавим! - Ни в коем случае! Я все правильно рассчитала, всего в самый раз! - Раздраженно отозвалась Синяя Звезда. - Ладно-ладно, как скажешь, - Щербатая с затаенным вздохом отогнала облачко подальше и прикрыла глаза. Все равно ее не переспорить, особенно, когда она занята любимым делом. А так хотелось, как обычно, зашипеть и поругаться! Но в этом месте ссоры были запрещены, и даже "старая ворчунья", как между собой ее называли котята и оруженосцы, это понимала. - А может, капельку искренности? - Примиряюще сказала Пестролистая, отлично чувствуя напряжение, тонкой паутинкой повисшее между двумя кошками. - О, неплохая идея! - Оживилась Синяя Звезда. - Ну-ка, подойди сюда! А что, если... Щербатая, да не стой столбом, ты тоже нужна! Три кошачьих фигурки склонились над плоским камнем, на котором мерцало что-то серебристое, и то и дело вытряхивали туда что-то из пушистых облачков, осторожно постукивая по ним лапками.       Место, где находились героини нашего повествования, было ни чем иным, как своего рода "небесной канцелярией". Здесь было несколько пещер-"отделов": для создания пророчеств, для формирования характеров котов, для распределения по племенам... В "пещере характеров" сейчас как раз была смена бывшего Грозового племени. - Ну, вот и все, - Синяя Звезда отошла в сторону, любуясь творением своих лап. - Как думаешь, Щербатая, куда пойдет? - В Речное небось, - отозвалась серая кошка, разгоняя облачка-черты по местам. - Или к котам Грозы. Но точно не в племя Теней. - Готово? - Крупный золотистый кот с трудом протиснулся сквозь лаз пещеры, задевая его широкими плечами. - Да, Львиногрив, можешь забрать, - Отозвалась Пестролистая, завернув готовый характер, принявший вид стройного кошачьего силуэта, в паутину.       Бывший Грозовой кот подхватил сверток за свисающие паутинки и понес к выходу. Кошки засуетились, собираясь приступить к изготовлению нового. Вдруг в пещеру вбежал запыхавшийся котик. - Срочный заказ из пещеры Пророчеств! Нужна Грозовая кошка, обладающая всеми качествами, нужными для выполнения воли предков! - Отлично! За работу! - Скомандовала Синяя Звезда, подгоняя облачка-черты. - Пестролистая, добавь сюда побольше смелости. Щербатая, нам нужна доброта! Воительницы Звездного Племени с головой погрузились в работу, с каждым мигом увлекаясь ей все больше. Они не замечали, что из-за полога лишайника, прикрывающего вход, за ними наблюдают два внимательных глаза... Тучки то и дело мелькали в воздухе, добавляя будущей героине легенд и сказок все новые и новые прекрасные качества. - Она почти идеальна... - благоговейно прошептала Пестролистая, выпрямляясь и с гордостью смотря нв творение своих лап. - Осталось добавить немного... - Работников пещеры Характеров прошу немедленно явиться в центральную пещеру! - Раздался громовой голос. - Так, пойдем, пойдем, пойдем! - Заторопилась Синяя Звезда. - Но... А если что-то случится, пока нас нет? - Робко отозвалась трехцветная кошка, оглядываясь на почти готовый характер. - Да брось, что может случиться за столь короткое время! - Фыркнула Щербатая, подталкивая бывшую целительницу к выходу. - Шевели лапами!       Когда кошки ушли, в пещеру скользнул черно-белый котенок. Малыш восторженно засверкал глазенками и подбежал к рабочему месту вершительниц судеб, намереваясь хорошенько "помочь" им. Он подгонял все новые и новые облачка, и, заливаясь счастливым детским смехом, сыпал черты характера. За этим занятием его и застали так некстати вернувшиеся Звездные воительницы. - Мошка-а-а! - Завопили они в один голос, подбегая к котенку. - Что ты делаешь, негодник? - Синяя Звезда едва сдерживалась, чтобы не съездить отпрыску по уху тяжелой лапой. - Помогаю! - Доверчиво захлопал глазенками Мошка. И чего они так злятся? Он же все делал, как они! - Ты... ты... - от возмущения у бывшей предводительницы перехватило дыхание, она беспомощно открывала и закрывала пасть, не в силах издать ни звука. - Какие облачка ты использовал, малыш? Покажи-ка! - Мягко спросила Пестролистая, отодвинув ошалевшую кошку в сторону.       Котенок радостно закивал и стал тыкать лапкой в разноцветные тучки. - Упрямство... Вспыльчивость... Эгоизм... Беспечность... - по мере того, как притихшая Пестролистая называла качества, что щедрой лапой всыпал Мошка в будущий идеал, глаза Синей Звезды округлялись все больше, а на языке уже вертелось не одно ругательство. Вот погоди, маленький вредитель, вернется мама в палатку... Не дожидаясь заслуженного наказания, котенок показал на последнее облачко и поспешно слинял. Его мать порывалась догнать и как следует прищучить наглеца, но бывшие соплеменницы удержали ее. - Ну, может и к лучшему... - философично заметила Щербатая, разглядывая творение. Закатив глаза, Синяя Звезда упала в обморок. Ее и так перенапряженная психика такого уже не выдержала. Так в Грозовом племени появилась Белка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.