ID работы: 2281783

Память сердца

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Летнее нью-йоркское солнце нещадно палило в окна, в квартире было душно, и Аннабет горько пожалела, что вчера поленилась задернуть шторы. Девушка встала с кровати, собрала волосы в хвост первой попавшейся резинкой и прошла на кухню. Сказать по правде, кухня была ее любимым местом во всей квартире, ведь, не изменив в своем жилье почти ничего после прошлых хозяев, кухню она делала под себя. Повсюду лежал черно-белый кафель, на большом подоконнике стояли цветочные горшки, рядом с холодильником был ее рабочий стол… Да-да, рабочий стол, стоящий на кухне, она посчитала более рациональным, чем в какой-либо другой комнате. Ведь, заработавшись над очередным архитектурным чудом, она ощущала голод и могла перекусить, не прекращая работать и даже вовсе не вставать со стула. Налив себе стакан молока, Аннбет взглянула на часы. - Пол-одиннадцатого? – девушка рассмеялась. Она крайне редко позволяла себе так долго спать, обычно ее будили новые архитектурные мысли или тревожные сны, а иногда и вовсе казалось, что по квартире кто-то ходит, шуршит и даже стучит, задевая ее мебель… Дочь Афины взяла со стола свой телефон и ввела странный пароль: «Рыбьи Мозги». На экране замигало окошко оповещения о пропущенных вызовах, семь от Талии, два с работы и еще один от Майкла. Майкл… Анни вспомнила вчерашний вечер. Они встретились с Нортманом у входа в Центральный парк, он уже ждал ее с китайской едой и пивом, и, вопреки предостережениям Талии, не отругал Аннабет за опоздание, а лишь отметил, что белый цвет майки очень подходит к ее серым глазам. Парочка сидела на скамейке неподалеку от озера, Майкл учил Чейз вытворять разные штуки китайскими палочками, описывал прелести соевого соуса, рассуждал о современной архитектуре и постоянно спрашивал девушку, не хочет ли она чего-нибудь, что никак не могло ее не напрягать. Кроме того, рост Майкла был почти под два метра, и Аннабет пожалела, что не надела каблуки и теперь чувствовала себя не просто гномом, а муравьем, снующим рядом с небоскрёбом . Провожая ее домой, Нортман посетовал, что время пролетело слишком быстро и поцеловал Аннабет в щечку, на что девушка отреагировала весьма своеобразно. Она схватилась за щеку, словно ее ужалила оса, замотала головой и почти бегом побежала к стеклянной дверце своего подъезда, бросив на ходу «Увидимся в понедельник в офисе». Воспоминание об этом эпизоде заставило девушку испытать чувство стыда и неловкости. «Надо будет извиниться перед ним и как-то все объяснить», - подумала Аннабет, но перезванивать ему не стала, а вместо этого набрала номер подруги. - О, неуловимая мисс Аннабет Чейз! Наконец-то она вышла на связь с нашим грешным миром. Хвала всему чудесному, - послышалось на другом конце провода. - Талия, - рассмеялась Анни, - Ты как всегда. - Да, я такая. Должно же быть хоть что-то постоянное в этом мире? Так пусть это будет мое чувство юмора. Ну и как прошло ваше свидание с потрясающим англичанином? - Ха, с чего ты решила, что он потрясающий? – поинтересовалась Аннабет. - Не потрясающий на тебя бы не клюнул, - быстро отреагировала Грейс. – Подожди-ка минуту. В трубке послышалась возня и шуршание пакета, затем все стихло. - Алло, Талия-я-я? – забеспокоилась Аннабет. - Шкажала же, пожожоди, нетерпелюшка, - попыталась сказать Талия, но у нее это плохо получилось. - Хей, ты, что там ешь что ли? – усмехнулась Чейз. - Да, не тебе же одной себя развлекать. Кому-то англичане в соевом соусе, а кому-то вафли с джемом, - наконец прожевав, сказала Талия. - Да ну тебя. - Меня может и «ну», а тебя еще пока не «ну», так что рассказывай, - продолжала подруга свою бессвязность. - Особо нечего рассказывать. Гуляли по центральному парку, пили пиво, болтали, он проводил меня домой. Точка. - Про оплошность с поцелуем Анни решила не рассказывать. - Ох, пиво? Ты же его терпеть не можешь. Ну да ладно, - сказала Талия и снова зашуршала пакетом. – Ну, а как он тебе в общем? - Неплохо, но… - Боже, только не говори, что от него пахнет пустыней, а не мистическим морским бризом, - вздохнула подруга. - Заметь, не я это сказала, - отмахнулась Аннабет. Пока Талия читала ей нотации про занудство изредка, прерываясь на вафли, она неспешно ходила по квартире, убирая разбросанные вещи. Взяв с кресла куртку, она обнаружила под ней вчерашнюю газету и стала просматривать ее. - Талия! – резко сказала Анни. - Что? Еще скажи, что я не права, - в голосе Грейс слышались угрожающие нотки. - Сегодня в K&D распродажа книг. Составишь мне компанию? Ответа не последовало. - Ау? Талия? Молчание продлилось почти минуту, Аннабет уже подумала, что что-то случилось со связью, но ей все же ответили. - Я бы конечно посоветовала тебе позвать Майкла, но ты же все равно это не сделаешь, - обреченно вздохнула подруга. – Так что лучше мне пойти с тобой, а не то поплетешься одна! - Отлично, встретимся через сорок минут на обычном месте, - обрадовалась Аннабет, и, не дожидаясь ответа, а вместе с ним и новой порции сарказма, повесила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.