ID работы: 2281814

Этим утром.

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оставив его одного, спящего в её комнате, она покинула спальню, прикрыв за собой дверь.       Весь дом спал.       Хелен тихо прошла по коридору, не спеша спустилась по лестнице на первый этаж. Любопытство не дало ей пройти мимо гостиной, девушка заглянула в комнату. Огонь в камине медленно догорал, освещая комнату тусклым светом. Этого слабого освещения хватило, чтобы увидеть Ланселота, спящего на диване. Парень снова зачитался... Очки снова съехали на бок, книга вот-вот выпадет из рук и разбудит молодого последователя. Осторожно толкнув дверь, девушка прошла в комнату, остановившись перед диваном. Сперва забрала книгу из рук Ланса, а потом аккуратно сняв с него очки, девушка положила предметы на журнальный столик. И, бросив последний взгляд на мирно спящего, покинула комнату.       Пусть хотя бы сейчас он выспится. Там его никто не потревожит. Попросил разбудить в восемь... Будто я его жена. Будто этот дом - наш, а мне всего лишь не спится. Будто мне... Или ему когда-то этого хотелось. Он слишком строг со всеми. Со мной.       Миновав коридор, она оказалась на кухне, куда и шла изначально. Сжала дверную ручку, захлопнула дверь. Тик-так... Время пошло. Быстро отыскав в одном из кухонных ящиков фонарь и схватив приготовленный список, девушка заметалась по кухне в поиске предметов, стараясь создавать как можно меньше шума. Предпоследний... - подумала, пытаясь достать сыр из мышеловки, но лишь прищемила ею пальцы. Сдерживая крик, а лишь вымученно выдохнув, освободила собственные пальцы и потянулась за коробком спичек. Всё закончилось.       Может, он проснётся? Может, придёт сюда? И что я ему скажу? Снова отправлю спать...       Хелен прищурилась, вглядываясь в щели между досками, которыми заколочено окно. Уже светало, хоть и не было видно красного зарева. Близился рассвет. Усталый взгляд на наручные часы - без десяти пять.Ещё уйма времени. Прошлась по кухне, включила свет и опустилась на стул. Ей так не хотелось никого видеть. Меньше всего было её желание нарваться на Алису. Грёзы о том, что девушка всё-таки не перебудила весь дом, рассыпались в прах, когда она поняла, что на неё саму случайно нарвался Билл. Девушка спросила, почему он не спит. Мужчина ответил, что зашел на кухню за своей кружкой с недопитым кофе и собирался идти в подвал, забрать какие-то инструменты. Они распрощались, и подпольщик ушел в темноту.       Хелен тоже налила себе кофе. Холодный... Ненавижу холодный! - успела подумать, вновь опускаясь на стул. Глоток, ещё один. Отвратительно. Но организм требовал кофеин, всё больше и больше. Обычной дозы ей уже не хватало. Как и не хватало одного лишь взгляда немного застенчивого, серьёзного доктора. Джим всегда был внимательным, и так же внимательно на неё смотрел. Иногда изучающе, иногда с нежностью или заботой. Как кофеина, одного взгляда доктора ей было мало.       Почему он пришел именно сегодня, а не вчера, когда я ночевала в кинотеатре у Розы? Зачем я попросила его остаться... Не хочу терять его... Не хочу покидать этот дом без него. Без моего доктора.       Доктора, который тут же явился из её мыслей прямо сюда, всё ещё сонный, в немного мятой рубашке. Перекинулись парой фраз, он налил себе кофе и уселся за стол напротив девушки. Та еле-еле осилила пару последних глотков кофе, который был ей отвратителен. Потому что холодный. Потому что его было мало. И она не смотрела на Джима. Потому что если встретится взглядами, захочет прикоснуться.       Всё же бросила отрывистый взгляд. Он держал кружку обеими руками и смотрел куда-то в сторону. Она тоже посмотрела. И увидела пробивающийся сквозь доски и стёкла свет. Молча поднялась со стула и выключила свет на кухне. Стараниями девушки комната погрузилась в серый полумрак, который разбавляло мягкое голубое свечение, просачивающееся сквозь щели между досками. Девушка вернулась на место, доктор и она снова сидели друг напротив друга. Он смотрел на неё, но ответного взгляда не было. Голубоватый свет утра расползался от окна, но ещё не успел достигнуть кухонного стола. Они так и сидели молча в этом уютном утреннем полумраке. Больше никто не мог их побеспокоить.       Но магия двух исчезла, когда Док допил свой кофе и встал, чтобы помыть свою кружку.       Была её ночь. Было их утро. Как только он встал, утро тут же стало её, потому что Джим из него ушел. Она молча смотрела за его действиями. Хелен магнитом тянуло к Файрвуду, но одновременно тяжелый якорь предубеждений не позволил ей подойти к нему. - Спасибо, Джим, - тихий, но уверенный голос. Мужчина оборачивается, однако в комнате её уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.