Глава 6.
29 августа 2014 г., 19:43
Бабушки было тяжело жить после смерти дедушки, особенно первую неделю. Я стала в её квартире частым гостем, а иногда я оставалась там ночевать. Мы поддерживали её как могли. Через пару недель папа пригласил нас с Димой на «семейный ужин».
Машина остановилась возле очередного дома, и я тут же вылетела из неё. Шок. Это всё что я сейчас чувствовала. Передо мной стоял двухэтажный дом. Коричневая крыша и рамы окон отлично сочетались с кремовой обшивкой. Я прекрасно знала, что с правой стороны дома на втором этаже есть балкон с отдельной крышей, а сразу над балконом - чердак.
- Милый домик, - подошёл ко мне Дима.
- Не думала, что отец когда-нибудь вернётся сюда, - размышляла я вслух.
- В смысле? – Парень посмотрел на меня озадаченно, а я только сейчас вспомнила о его присутствии.
- В этом доме я жила с рождения, - горько усмехнулась я. – Здесь прошло моё счастливое детство.
Так вот о чём говорил дедушка, «у меня будет возможность вернуться в дом».
- Я не знал.
- Я в курсе, пошли? – На что парень только кивнул.
Дверь нам открыла приветливая девушка, которую я видела в первый раз.
- Здравствуйте, проходите, - улыбнулась она.
Не сказав ни слова, я зашла в дом, где была по-настоящему счастлива. Отец появился в прихожей, как только за нами захлопнулась дверь.
- Доченька! – заключил меня в объятия папа. Сегодня на нём была белая рубашка и джинсы. Значит ужин в домашней обстановке? А это интересно. – Привет зятёк, - протянул моему мужу руку отец.
- Здравствуйте.
- Ну что же мы стоим в дверях? Пойдёмте за стол, - спохватился папа и повёл нас в столовую.
За столом сидели родители Димы и его младшая сестра. Отец Дмитрия был одет примерно, так же как и мой старик, а Маргарита в простое легкое платье нежно-голубого цвета на широких лямках. Соня была одета в джинсы и в ярко-желтую рубашку. Я приветливо улыбнулась старшим, а Софья сама кинулась меня обнимать, да я, была и не против. Я очень по ней скучала, всё-таки мы сильно сдружились за последние полгода, но, сейчас подруга училась в школе-пансион, и общаться нам было очень сложно, так как там случаются частые перебои со связью. Отпустив, наконец, меня, подруга обняла и своего непутёвого брата, а потом села за стол.
Ужин проходил очень спокойно и непринуждённо. Сначала все обсуждали мои успехи в школе, потом какую я выбрала профессию, так же не забыли и Соню втянуть в разговор и помучить вопросами о её жизни в школе, ну а когда дело дошло до долгожданных наследниках, я под предлогом, что мне надо в уборную смылась из-за стола.
Конечно, я ни куда не пошла, я просто свернула за дверь и начала слушать. Ведь без меня разговор должен был быть интересней. Отец не заставил себя долго ждать:
- Ну как она? – начал папа.
- Нормально, она ещё не отошла от смерти дедушки, - ответил Дима.
- А как в школе?
- Тоже не плохо.
- Ни кто не ушивается за ней? – Не отставал папа.
- Нет, она всегда под моим присмотром, не переживайте.
- Поверь мне, присматривать мало, она копия своей матери, так что с ней всегда нужно быть рядом и оберегать от глупостей… - он не договорил, так как увидел меня в дверном проеме.
- От глупостей значит? – Взвизгнула я.
- Ксюш, ты не так всё поняла…
- Да всё я прекрасно поняла, - устало ответила я, - ты следишь за мной на каждом шагу, а чтобы я и дома была под контролем, так ты его – кивнула я на Диму, - в моей квартире прописал.
- Всё не так!
- Да что с тобой стало? – Начала заводиться я. Вдруг вся злость, которая копилась ещё со свадьбы, рвались наружу, и я не сопротивлялась. – Что с тобой сделали деньги? Ты был совсем другой при маме, жалко, что её нет сейчас с нами. Она бы никогда не позволила выдавать свою несовершеннолетнею дочь, замуж за мало знакомого человека!
- Ксения! Что ты себе позволяешь! – Взревел отец. – Немедленно прекрати этот цирк!
- Значит это для тебя цирк? – Задохнулась я от таких слов – Знаешь папочка, это вообще-то моя жизнь! - Крикнула я и пошла прочь.
Я не знала, куда мне идти, просто шла. И вскоре уперлась в одну из дверей на втором этаже. Ноги привели меня к моей маленькой мастерской. Я сняла цепочку с ключом со своей шеи и открыла дверь. Меня тут же окутал запах красок и пыли. Не колеблясь ни секунды, я вошла в комнату и закрыла дверь.
Ключ от «мастерской», как любила называть эту комнату мама, был только у меня, и это значит, что тут никого не было уже семь лет. Мама часто говорила, что умение рисовать я получила от неё, поэтому, когда в пять лет я начала рисовать всё, что видела в доме, родители решили отдать мне одну из комнат, чтобы рисунки не валялись во всём доме. Я прошла вглубь помещения и заметила под слоем пыли на столе рисунок. Это был больше эскиз, чем рисунок, я не успела его нарисовать, мы ехали в гости…На соседнем столе стояли краски. Одна из баночек была открыта, я помню, как впопыхах их все закрывала, а мама стояла у порога и подгоняла меня, потому что мы опаздывали. Господи, это было так давно. Я взяла баночку в руки – это была зелёная краска, но не понятно, чего в баночке было больше: краски или пыли.
Как только я увидела краски, у меня появилось желание порисовать, интересно что-нибудь ещё не засохло? Краска дорогая, значит вполне возможно, что кто-нибудь да «выжил». Смахивая пыль, я начала открывать все баночки по очереди. Да-а-а, моя палитра была ничтожно мала. Всего из нескольких десятков банок остались «в живых» ровно пять цветов: желтый, синий, красный, белый и оранжевый. Обидно.
В своей мастерской под столом с красками ты найдёшь конверт, это то, что принадлежит тебе по праву. Вдруг вспомнила я.
Ах, да конверт. Не теряя времени, я заглянула под стол. С правой стороны под ножкой лежал небольшой конверт, когда-то он был, наверное, белый, но сейчас под слоем пыли его можно было даже не заметить.
В дверь постучали, и я поспешила засунуть свою находку в карман, не дожидаясь ответа в комнату вошёл мой муж.
- Я не буду, не перед кем извинятся! – Тут же заявила я и отвернулась.
- Я и не собирался говорить с тобой об этом, - удивлённо ответил Дима.
- Тогда, что тебя сюда привело?
- Знаешь как-то скучно слушать разговоры родителей о том, как быстро растёт доллар, - усмехнулся парень. Я усмехнулась в ответ. – А тут уютненько, только немножко пыльно, - провел он пальцем по ближайшей полки.
- Здесь не ступала нога человека семь лет, что ты хочешь? – Улыбнулась я.
- Ну не знаю, давай может, приберёмся? Уж очень хочется, чтобы тут было уютно, мы же можем сюда иногда приезжать?
Я задумалась, да, уборка здесь не помешает, вот только нам будет не по силу убрать тут всё, а если ещё и отец узнает, что мы тут делаем - проблем не оберемся. Это ведь «работа прислуги» - так он всегда говорит. Может попросить кого-нибудь?
- Думаю, нам не позволят наши родители тут убраться, так что, нам на какое-то время придётся вернуться за стол, - погрустнела я.
- Может быть, ты мне покажешь дом?
- Ну, можно и так, - улыбнулась я.
Как только мы вышли в коридор, нам на встречу выбежала та самая девушка, которая открыла нам дверь.
- Извините, - начала я.
- Да? Что-то случилось? – Как-то испуганно подала она голос.
- Не могли бы вы убраться в этой комнате? – Я не могла ей грубить, она была такой милой.
- Простите, но эта комната закрыта на ключ. Мы хотели там убрать, но не получилось, - я открыла дверь мастерской.
- Это моя комната, и ключ у меня есть, - улыбнулась я. – Ну так что?
- Ой!Конечно, конечно! Погуляйте пока, мы быстро, - протараторила она и побежала вниз.
- Ну вот, видишь. Всё сложилось как нельзя лучше, - улыбнулся Дима.
- Пойдём, - усмехнулась я. – Вот тут, - я открыла первую дверь, - была моя комната.
Мы вместе зашли в помещение. Ни чего не изменилось: большая круглая кровать, отдельная ванная комната, плюшевый ковер на полу, много игрушек и шкаф с одеждой. На окне висели розовые плотные шторы, но они были немного темнее, чем вся гамма, в которой была выполнена моя комната.
- Так вот какой твой любимый цвет, - почесал затылок Дима.
- Не-е-е-ет, мой любимый цвет сиреневый, - рассмеялась я.
- А мой оранжевый. – Как бы невзначай ответил муж.
- Как салфетки на столе за ужином? – Я сразу вспомнила оранжево-красные салфетки, лежавшие на столе сегодня.
- Более нежный оттенок. Скорее, как небо при закате.
- Пойдём дальше, - улыбнулась я. На что последовал кивок.
- Это спальня родителей, - указала я на следующую дверь. – Пару гостевых комнат, вот тут я всегда пряталась ото всех, - остановилась я возле ещё одной двери, - это кладовка. Здесь всегда было много соленья и варенья. Я всегда ела какое-нибудь варенье пока тут сидела, - улыбнулась я, вспоминая своё прошлое. – И всегда получала нагоняй от родителей, если они находили меня здесь с банкой вкуснятины в руках, - с улыбкой продолжила я.
- Так ты сладкоежка?!
- Есть такое, - усмехнулась я. – А дальше комната отдыха и лестница на чердак.
- Очень уютный домик, странно, что ты больше тут не появлялась.
- Это тяжело…тут всё напоминает о ней. Сегодня за столом ты сказал, что я ещё не отошла от смерти дедушки, но на самом деле, я всё ещё не могу смериться со смертью матери.
- Прости, я не хотел. Я должен что-то был ответить твоему отцу, он хотел это слышать…
- Не оправдывайся! Я всё понимаю, ты действовал по обстоятельствам, - улыбнулась я. – И спасибо что не выдал мои отношения.
- Не за что, - хмыкнул Дима. – Что ещё ты хочешь мне показать? – Сменил тему парень.
- Больше не чего показывать, пойдём назад. Посмотрим как там дела с уборкой.
Как только мы добрались до комнаты, на встречу к нам вышла та самая девушка и улыбнулась:
- Мы всё убрали. Приятного вечера.
- Спасибо, - промямлила я, не успевая отойти от небольшого шока. Как всё убрали? Так быстро? Я открыла дверь и вошла в комнату. Да, пыли уже видно не было, мастерская приобрела совсем другой вид. В комнате стало намного уютнее и просторнее. Из окна через тюль пробивались лучи солнца, создавая тем самым теплую атмосферу вокруг.
- Ну вот, теперь тут просто замечательно! - Расплылся в довольной улыбке Дима.
- Ну и чем мы будем заниматься? – спросила я парня.
- Ну, даже не знаю, - задумался Дима, а потом обнял меня за талию. И начал наклоняться ко мне. Это ещё что за новости? Что-то мне это не нравиться.
- Вот только попробуй! - угрожающе посмотрела я на парня.
- Закричишь? - усмехнулся он.
- Ударю!
- Ксюша, ты на самом деле думаешь, что я испугаюсь твоих угроз? - усмехнулся парень. Я недовольно посмотрела на него. Он был прав, я не смогу не чем ему навредить.
- Убить тебя мало! - фыркнула я и отвернулась. Дима всё ещё держал меня за талию, от чего мне было немного не уютно. Мы никогда наедине не делали ни чего подобного. Что это на него нашло? - Может, отпустишь? - спросила я.
- А если нет?
- Получишь.
- Ну, раз всё равно получу, то мне можно сделать и так! - усмехнулся Дима и поцеловал меня в щёку.
- Эй, ты совсем обнаглел? - возмутилась я.
- Возможно, - просто ответил Дмитрий, и усмехнулся когда увидел мой шок.
- Так, пошутили, и хватил, мне это не нравится! - Рявкнула я и убрала его руки со своей талии. Дима улыбнулся и подошел к столу с красками, загораживая мне обзор на то, что он творит.
- Знаешь, тебе не идёт, когда ты хмуришься, - заговорил он и начал подходить ко мне, пряча что-то за спиной.
- Что ты удумал? - с опаской спросила я и инстинктивно сделала шаг назад.
- Ничего такого, просто захотел увидеть хоть небольшую улыбку на твоём лице, - ответил он и провел кисточкой по моему носу.
- Ты что делаешь? - вскрикнула я и посмотрела на парня. Он засмеялся и разукрасил мои щёки.
- Мне так нравится больше, - ответил он. Я возмущённо посмотрела на него, но сердиться, почему-то совсем не получалось.
- Так значит, да?
- Да, - улыбнулся Дима и начал разрисовывать узорами мою шею.
- Хорошо, - пожала я плечами и взяла со стола в руку вторую кисточку.
- А ну-ка положи кисть на место! - воскликнул парень.
- И не подумаю! - ответила я и обмакнула кисточку в красную краску. - Ты меня, какой разукрасил?
- Жёлтой!
- Отлично, будем разноцветными ходить! – провела я кисточкой по скулам парня. Он засмеялся и ответил мне тем же. Мы бегали друг за другом по комнате, перемазывая друг друга в краске. Футболка, джинсы, лицо, волосы - на мне кажется не осталось живого места. Муженёк тоже выглядит неважно, но мы продолжали резвиться как маленькие дети. Это было довольно странно, но, кажется, каждому из нас нужен был небольшой отдых. Сейчас мы небыли мужем и женой или учителем и ученицей, мы были простыми детьми, без каких либо забот. Живот уже болел от смеха, давно я так не веселилась.
- Ладно, на счёт три медленно кладём оружие на пол! - закричал Дима, пытаясь подавить смех.
- Хорошо. Раз!
- Два!
- Три! - мы одновременно положили кисточки на пол и ещё больше рассмеялись. Смех так и рвался наружу, и я не могла ничего с этим поделать. Ну а как тут не рассмеяться? Стоят два вполне взрослых человека посреди комнаты с ног до головы в краске и смеются. А ещё, я за последние полгода не видела Диму таким раскованным, он всегда на что-то сердился, критиковал, учил, читал морали, но сейчас передо мной был совсем другой человек, и что-то мне подсказывает, что сейчас я вижу настоящего Дмитрия Туманова.
Дверь открылась и в комнату вошла Соня. Подруга замерла в дверном проёме и ошарашено нас начала оглядывать. Я даже представить не могу, что она сейчас себе надумает.
- Вы что тут делаете? - спросила она, не переставая, пялиться на нас с Димой
- А я…Мы… - я, наверное, впервые не знала, что и ответить.
- Ксюша учила меня рисовать, - спокойно ответил Дмитрий и подошел ко мне.
- Рисовать говоришь? - Подруга с сомнением оглядела нас ещё раз. - Видимо неудачно, да? - усмехнулась она.
- Ты вообще, что хотела? - опомнилась я, и попыталась прервать бессмысленный допрос.
- Там вас родители искали, - ответила Соня и вышла из комнаты. Мы с минуты стояли, молча, никто из нас не решался заговорить первым. Я даже боюсь подумать, что от нас хотят родители.
- Так пойдём или умоемся сначала? - спросила я и смотрела на парня.
- Да ладно, пошли так! – ответил Дима и повел меня вниз.
Родители были в лёгком шоке от нашего вида. Ещё бы! В один день мы знать друг друга, не знаем, а сейчас стоим перемазанные краской и улыбаемся.
- Что с вами? - первая от шока отошла Маргарита.
- Ничего, просто Ксюша учила меня рисовать, - пожал плечами парень. Я еле сдержала рвущийся наружу смех. Да, художник из него ещё тот! Это же, как нужно учиться рисовать, чтобы так перемазаться?
- У вас всё в порядке? - осторожно спросил отец.
- Конечно! - хором ответили мы. Лично мне сейчас меньше всего хотелось выслушивать нотации родителей. Уж лучше пусть думают, что у нас всё отлично.
- Просто за столом, нам показалось, что у вас проблемы, - заговорил отец Димы, внимательно осматривая нас.
- Нет, всё в порядке, мы не ссорились! - отмахнулась я.
- Мы, наверное, пойдём, - начал Дима, – спасибо за ужин, всё было очень вкусно.
- Да, конечно, конечно, - ответил отец, - только умойтесь.
Мы кивнули в ответ и поспешили уйти из комнаты. Уже возле лестницы на второй этаж нас догнала Соня:
- Ну, вы даёте, - рассмеялась она.
- Вторая дверь направо, - сказала я Диме и пошла в свою детскую отмываться.
- Ксюх, я тут на неделю останусь, и нам надо встретиться, - начала подруга, как только мы оказались в комнате.
- Я с радостью, когда? – Спросила я уже из ванной.
- Завтра!
- У меня уроки!
- Не мне тебя учить их прогуливать.
- Хорошо, - выключила я воду. Вид у меня был не очень: одежда была вся в краске, красные и желтые пряди выделялись у меня на голове, на руках всё равно остался желто-красный оттенок. Как нам вообще краски то на всё это хватило? – У меня завтра шесть уроков, последние две математики. Приходи, думаю, я как-нибудь слиняю.
- Круто! – Воскликнула подруга, но обнять меня побоялась.
Всё ещё в хорошем настроении мы возвращались домой, солнце садилось и небо окрасилось нежно оранжевым цветом. Вот он, любимый цвет Димы. Как странно мы женаты уже больше шести месяцев, но, в общем-то, ничего друг о друге не знаем. Мы больше похожи на соседей по квартире, чем на мужа и жену, это странно. Мы ехали, молча, но эта тишина не давила на перепонки, а наоборот, было очень уютно ехать в этой тишине. Вот уже за окнами мелькает наш район ещё поворот и дома.
Как только машина повернула на нашу улицу, я заметила, что возле подъезда кто-то сидит. Чем ближе мы подъезжали к нашему подъезду, тем больше я осознавала, что мне очень знаком этот человек. Дима остановил машину, и я увидела, что на лавочке сидит Данил собственной персоны.
Тело парня возле меня заметно напряглось, и он повернулся ко мне лицом, ожидая объяснений.
- Дим, пожалуйста, сделай круг по району, - как можно спокойнее попросила я.
- Конечно, - холодно ответил он и отвернулся.
Мне ни чего не оставалось, как молча вылезти из машины и пойти уже к моему, бывшему парню. Данил, как только увидел меня встал с лавочки и улыбнулся.
- Привет.
- Здравствуй, - тихо ответила я и вздрогнула. Мои уши пронзил ужасный звук срывающихся с места шин. Нехорошо получилось. – Что случилось?
- Я понимаю, что мы уже друг другу никто, но могу я попросить тебя об одном одолжении?
- Мы знаем, друг о друге очень много, чтобы быть никем, - размышляла я. – Я внимательно слушаю тебя.
- Можешь прикрыть меня в школе и перед родителями, если они будут звонить?
- Что? Давай поподробнее!
- Хорошо, - вздохнул Даня, - пару недель назад я познакомился с парнями, которые занимаются экстремальным видом спорта. Они альпинисты, и сегодня я уезжаю с ними на неделю в горы. Предкам сказал, что в школе каникулы, и мы с тобой уезжаем к твоей бабушке на недельку.
- Что-что, притормози. Какие альпинисты? Какие горы? Какая бабушка? – Я была просто в шоке.
- Ксюш, спокойствие! Всё будет нормально, ты только прикрой меня. В школе скажи, что заболел, ну а маме…не знаю, придумай что-нибудь. Я походу не вовремя? – Данил посмотрел куда-то в сторону, я обернулась. На тротуаре стояла машина Дмитрия. Чёрт!
- Это сейчас не важно… - начала я.
- Да, не важно. – Перебил меня парень. - В общем, я тебя предупредил, не подведи меня котёнок, - улыбнулся он и, протянув руку, заправил мне за ухо выбившуюся прядь волос, я лишь улыбнулась. – Ты кстати, откуда, в таком виде?
- Это долгая история, - рассмеялась я.
- Ну, хорошо, расскажешь, когда я вернусь, - улыбнулся Данил и взял с лавочки походный рюкзак. – Пока, - бросил он мне через плечо.
- Дань! – Крикнула я, и парень тут же повернулся. – Будь осторожен… - я так много хотела ему всего сказать, но голос просто сошёл на нет.
- Как всегда, - усмехнулся парень и пошёл быстрым шагом по улице.
- Очень хорошо, что охрана твоего отца не поехала за нами, - раздаётся знакомый голос у меня за спиной, от которого я вздрагиваю. Дружелюбного тона как ни бывало. Снова маска безразличия и холод в голосе.
- Да, хорошо, - рассеяно ответила я и пошла, открывать домофон.
- Что он хотел? – Спросил Дима уже в лифте.
- Сказать, что он приболел, - тихо ответила я. На душе скребли кошки. Я прекрасно понимаю, что если вся эта афера всплывет наружу, то проблем мы не оберёмся.
- Он не выглядел больным, - не унимается Дмитрий. Двери лифта приветливо открываются, и мы вышли на нашу площадку.
- Знаешь, многие люди с температурой или с насморком выглядят здоровыми, - размышляла я, пока открывала дверь квартиры. Мы зашли в квартиру, и каждый направился в свою комнату. Мы всё ещё в краске. Уже возле самой двери набираю воздуха в лёгкие. – Кстати, если будет звонить его мама, то у нас каникулы. - Выдаю я на одном дыхании.
- ЧТО? – Дима остановился недалеко от моей двери и резко развернулся. – То есть вы ещё и меня в это втянули?
- На неделю, - быстро ответила я и забежала в комнату. Фух, прорвались.
Я сняла с себя сначала футболку, потом джинсы и в голове появился единственный вопрос: «Что делать теперь с этими вещами?». Наверное, лучше будет оставить всё как есть. Теперь в моём шкафу будет дизайнерская одежда, напоминающая о том, что Дмитрий Туманов может быть нормальным человеком. Оставив одежду на стуле досыхать, я пошла в душ.
Вода тут же стала оранжевой от краски. Я старательно вымыла волосы, отмыла руки и лицо. И когда на мне не остаётся совсем краски, с чувством выполненного долга надела махровый халат, и пошла, делать уроки.
Примечания:
Прошу прощение за ошибки.
Пишите свою критику!