ID работы: 2281914

Поменявшись местами

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Просьба.

Настройки текста
      Утро для Малфоя выдалось не из приятных.       Скверный сон, где он о чём-то разговаривает с грязнокровкой Грейнджер. Неприятная боль в голове, вроде постукивания молоточка по вискам. И матч Слизерин - Гриффиндор, который совсем скоро.       Открывать глаза совсем не хотелось, хотя сон уже не шёл, а в комнате, как и в гостинной, было тихо.       Спросонья, он всё таки немного приоткрыл глаз и решив, что душ поможет ему взбодриться, лениво поднялся с кровати и побрёл в ванную комнату. Свою спальню он знал отлично, так что даже не стараясь, продолжить раскрывать веки. Блондин привычным маршрутом, немного шатаясь, отправился умываться.       Но, какого же было его удивление, когда он во что-то врезался. Это была кровать, в которой мирно спал, а точнее спала ЛАВАНДА БРАУН! ГЛАВНАЯ СПЛЕТНИЦА ХОГВАРТСА! А в близи от неё сладко дремала её лучшая подруга Парвати. Кто их сюда привёл? И где ребята? Где вообще он сам?       Шоку слизеринца не было придела.       "Чья это злая шутка? Какому подлецу пришло это в голову?!"       Он внимательно оглядывался. Глаза, которые буквально минуту назад, были закрыты, теперь наглым образом лезли из орбит.       Комната была тёмной. Но при свете луны, можно было различить три кровати с задвинутым тёмно-красным пологом. Одну из которых Драко только покинул. Луна. Сейчас она была близко. Никак раньше. Неужели он в башне Гриффиндора? Присмотревшись, возле своей кровати он увидел маленькие горки книг. И ещё две стопки на тумбочке. Как странно... Он никогда не читал перед сном. Но, о чём это Драко. Ведь как оказалось это вообще не его комната.       И решив всё таки найти ванну, он вновь оглянулся. Стальные глаза отыскали две двери. Одна из них вела к гостинной, а к другой направился Малфой.       Что-то бормоча и нервно смеясь, он зажёг свет и было отправился в кабинку , как весь Хогвартс окатил душераздирающий крик. Кричал Драко.       Уже заходя в душ, он быстро кинул взгляд на зеркала и, заметив на своей голове тёмную штуковину, остановился. Развернувшись в профиль, мальчишка потерял свою челюсть в районе стоп. Но, это была не его челюсть и даже не его голова и ноги! Перед ним стояла бледная, как смерть Грейнджер. В оранжевой пижаме и с тёмной копной волос на голове. Малфой вновь переглянулся в надежде найти подоле себя и гриффиндорку, но лишь опять завопил, осознав, что здесь он один. А карие глаза всё продолжали, ошарашенно прожигать его взглядом.

***

      Февраль в этом году выдался холодным. За окном мела метель,напевая грустную мелодию. А на самих окнах красовались различные творения мороза.       Многие ученики предпочитали сидеть в гостинных своего факультета, некоторые находились в большом зале, или библиотеке , а немногие смельчаки резвились на улице, радостно крича и перекидываясь снежками.       Покрасневшие от мороза друзья Гарри и Рон, что-то весело обсуждая направлялись в башню Гриффиндора.       С каждым их шагом, с них спадало по кусочку снега, который после таял и превращался в весьма нежелательную лужицу. Из-за чего и так вечно недовольный Филч, ходил пуще прежнего и при любом, хоть самом маленьком проступке учеников, орал на них, будто те Хогвартс разрушили.       Друзья было подошли к портрету Полной дамы и назвали пароль, как та ответила им, что пароль сменили ещё утром, и пока гриффиндорцы не назовут пароль, она их не пропустит. Ребята хотели уже сесть и , стягивая с себя шапки, ждать пока кто-нибудь придёт к ним на выручку, как за поворотом появилась Гермиона со стопкой книг.       - Гермиона, как ты вовремя! Мы с Гарри замёрзли до костей, а эта дама нас не пускает, - указывая на портрет, пробурчал Рон.       Но Грейнджер пропустив его слова мимо ушей, благодарно кивнула Гарри, за то,что тот облегчил её ношу на половину, забрав к себе две пары книг.       - Влюблённый волшебник, - произнесла девушка, и проход открылся.       Уизли покосившись на портрет, нагнулся к уху Гарри и прошептал.       - Кто такие пароли придумывает?! Или она забыла, что здесь не только женский пол проживает...       - Гарри пошли скорей. Мне надо с тобой о кое-чём поговорить,- поторопила подруга Поттера. - Положи книги на этот стол, я взяла их для Джинни. Она сейчас сама спустится.

***

      - О чём это она хочет с тобой поговорить? - Всё никак не успокаивался Рон.       - Я не знаю, Рон. Вот, сейчас переоденемся и всё узнаем. Не думаю, что она будет рада, если мы проторчим здесь час, - брюнет стягивал с себя промокший свитер. Он давно ловил не одобряющие взгляды Гермионы, когда они с Роном собирались идти к озеру и ловить там всякую нечисть, лишь для того чтобы вскоре подложить её Малфою. - Наверное она что-то разузнала насчёт случая с Клювокрылом.       - Или опять начнёт читать нам мораль, за то что мы не готовили домашнее задание по зельеварению... а ещё мерзкого кота притащит, что бы лишний раз Коросту напугать.       - Пора бы уже перестать дуться на кота и Гермиону. Она всегда желает нам только лучшего, а у кота просто инстинкты.       -Да, Гарри, как же.. инстинкты!       - Пошли, ты ведь уже всё.

***

      - Гарри, мне нужна карта и мантия, - с просьбой во взгляде произнесла Гермиона. - Кажется, я что-то нашла, но мистер Филч не будет рад увидеть меня в запретной секции ночью ...       - Хорошо, - улыбнувшись, кивнул Поттер. - Но, только мантию - невидимку я так и не забрал. Профессор Снейп караулит там каждый день, жаждая поймать меня с поличным.       Последний уже привык, что подруга часто устаёт в этом году и видимо по этому и просит у него Карту Мародёров. Впервые, когда Гермиона отважилась на эту просьбу, друзья тряслись от мысли, что она понесёт её к Макгонагалл, но вид у шатенки был настолько замученный, что карту всё же они ей дали. И были счастливы, что на следующий день, карта, как и Грейнджер, вернулась в целости и сохранности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.