ID работы: 2282022

Системы обеспечения

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сканеры засекли чужое судно слишком поздно, Энтерпрайз не успел поднять щиты. Атака началась внезапно, и никто не мог с точностью сказать, чьё судно совершило нападение. К тому моменту как весь экипаж был поднят и все системы были готовы к обороне судно нападавших снова исчезло в бескрайнем космосе. - Медотсек мостику, капитан, у нас более двадцати человек ранены. - Принято, - раздался в ответ голос капитана. - Инженерный мостику. Капитан, у нас поломка в системах жизнеобеспечения корабля, переходим на аварийную, – раздавался из динамиков нервный голос Скотти. - Инженерный, вы сможете это исправить? - Боюсь, что систему придётся перенастраивать вручную, капитан. Может понадобиться Чехов, у меня недостаток людей. К тому моменту, когда Чехов пулей влетел в инженерный для него уже была приготовлена куча дел. Через час все основные поломки и пробоины были исправлены, но проблема с жизнеобеспечением осталась. - Мистер Скотт, что произошло с системами? – Чехов подошёл к компьютерной панели и приступил к расчётам. - Повреждено реле, мне никак не удаётся перенаправить энергоресурсы на другую линию. Проблема состоит в том, что если нам не удастся перенаправить энергию через главный компьютер, то придётся заниматься этим вручную. Для этого потребуется лезть по небольшому служебному лазу, а он сейчас напоминает тоннель полный бенгальского огня. - А кислорода хватит только на два часа, - нахмурился Чехов, - Какого размера этот служебный лаз? - Даже и не думай об этом! – главный инженер слишком хорошо знал своего частого гостя, чтобы не понять, для чего ему нужны такие сведения, - Никто туда не полезет, если удастся настроить сеть энергопередач отсюда. Разуметься, что по прошествии часа безрезультатных попыток Скотт принял другое мнение. Но из-за опасности, которая подстерегала в служебном лазе… По габаритам половина инженерного уже не могла туда попасть, ещё часть лежа сейчас в медотсеке и поправляла своё здоровье… По такому поводу было организовано собрание старших офицеров. - … И так, у нас просто нет необходимых ресурсов, - заключил мистер Скотт свой отчёт. - Однако, если не привести систему жизнеобеспечения в порядок мы рискуем просто погибнуть от нехватки кислорода, - раздался спокойный голос мистера Спока. - Нельзя просто приказать кому-либо отправляться туда, это смахивает на чистое самоубийство, - Маккой недовольно покачал головой. В глазах капитана Кирка читалось беспокойство. - Мы сможем добраться до ближайшей базы Звёздного Флота или до планеты класса «М»? – спросил он совершенно серьёзно. - Никак нет, капитан, корабль ещё не готов развивать скорость быстрее варп-3, - Скотти покачал головой. - До ближайшей планеты класса «М» или базы Флота мы просто не доберёмся, - сказал Чехов. - Ухура, докладывайте, - капитан щёлкнул кнопкой связи, на мониторе появилась Ухура. - На сигнал бедствия никто не ответил. Положение переходило в крайность. Крайностей никто не любит, особенно если знает, что есть способ и возможность их решить. - Капитан, разрешите мне исправить неполадки. Все оборнули на голос и внимательно изучали Чехова взглядами, словно он покрылся лишаем. - Это слишком опасно, электрические разряды могут просто сварить тебя живьём. - Я прекрасно проинформирован о всех рисках, - он даже не хотел поднимать глаз, чтобы никто не мог его разубедить. Дальше он совершенно ничего не слышал, только отвечал, что уже решил, и что даже без разрешения полезет исправлять поломки, что в курсе всех опасностей, и что он больше всего подходит на эту роль. Инженерный был на связи, наушник прекрасно работал, Маккой был неподалёку. Оставалась только одна проблема. - Подсадите кто-нибудь, я не достаю, - краснея попросил Чехов. Подсаживая его до лаза под потолком, Маккой недовольно прошептал сам себе: «Господи, ещё совсем ребёнок.» Но Чехов уже полз куда-то вперёд, подсвечивая себе фонариком. Всё вокруг периодически освещалось от снопа искр где-то впереди, Павел сомневался, но было похоже, что повреждён пульт внутреннего переключения. - Павел, если это так, то возвращайся. Ты не сможешь переключить реле без пульта, - дал совет инженерный. Слава Богу, обошлось. Паша полз, прижимаясь спиной к стене, чтобы держаться как можно дальше от электричества. Пульт не пострадал, и, выполняя точные инструкции, Павел легко переключил электропередачи. Лаз продолжал искрить. - Как там у вас, инженерный? – спросил Чехов. Те подозрительно долго молчали. - Видимо, где-то крупная утечка электроэнергии, и пока она не будет перекрыта, всё будет по-прежнему. Чехов внимательно огляделся. Если честно, то сверкало буквально всё вокруг, и определить точный источник потерь электричества было сложно. Хотя… Он отполз на пару метров назад, где сверкало больше всего. Тут, скорее всего, и крылось решение задачи. Нужно было перекрыть поток тока от одной стороны прорыва к другой, чтобы перестало искрить. Тогда всё пойдёт как надо. - Чехов, ты почему не возвращаешься? – раздался голос Маккоя. От неожиданности Чехов даже подскочил на месте и зашипел. - Что там у тебя? – обеспокоено спросил доктор. - Ничего серьёзного, я просто головой о потолок ударился, - Чехов недовольно потирал макушку. Маккой оставил передатчик включённым, и было слышно его недовольство. После голос Скотти: - Скорее всего, он сейчас попытается найти прореху и исправить положение… О нет, парень убьётся! Чехов вытащил наушник из уха. Если он не исправит поломку, все, кто есть на корабле, задохнутся примерно через пятнадцать минут. Выходов из положения было немного, цепь надо было разомкнуть. *** В какой-то момент Чехов перестал отвечать на сигналы. Ещё через пару минут свет на Энтерпрайзе подмигнул, раздалось оповещение о восстановлении систем жизнеобеспечения. Тем не менее, никто из присутствующих не начал радоваться этому. Никто не мог сказать, каким образом Чехов исправил неполадку. Но было понятно, что всё электричество на секунду отключилось, а значит, Чехов каким-то образом прервал цепь… Не прошло и двух минут, как Чехов выпрыгнул из лаза, и громко шлёпнулся на пол. - А чего это вы все такие грустные? Я что, никого не спас? Но все радовались просто тому, что он живой. - Мы подумали, что ты умер, когда разомкнул цепь! - Я тоже думал, что этим и кончиться, - честно сознался он, - А потом я вспомнил, что ботинки у нас не проводят электричество… Он улыбался и стоял в одном только левом ботинке. - Не спаситель, а чёрти чего, - недовольно бурчал Маккой, проводя сканирование трикодером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.