ID работы: 2282121

Кот

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние желтые листья опадали с замерших деревьев, и мелкие капли дождя, словно оплакивали потерю. Мир застывал в преддверии зимы, с каждым днем становясь все тише. Во дворах уже не веселилась детвора, а случайные прохожие, спешившие быстрее покинуть холодную улицу, кутались в теплые шарфы; некоторые, стараясь защититься от пронизывающего ветра, как можно выше поднимали воротники. С наступлением морозного октября город вымирал. Влюбленные парочки, словно перелетные птицы, упорхнули в теплые кафе, где почти не осталось свободных мест. Лишь одинокий старый дворник, грея руки в не по размеру больших рукавицах, сгребал в кучу почерневшую листву. Серые облака сливались с серыми городскими улицами. Казалось, если подняться на небольшую горку, сразу окажешься на небе. На голых ветвях теснились замершие птахи. Где-то каркнула ворона, словно прося их найти теплое место и для нее. Птицы точно знали: за этим пригорком нет неба. Там лишь дворовый пес жадно грызет кость, которую нашел в мусоре, а на крышке колодца греется бездомный старый кот. «Скоро придет зима… Если люди не закроют подвалы, я снова выживу», - возможно, думает это грязное рыжее чудо. А может, он вспоминает, как жил раньше, лет пять назад. Кот закрывает глаза и представляет, что сейчас он сидит на теплой мягкой подстилке, на диване или на полу, возле батареи. Вокруг него все такое теплое и любимое, всегда полная миска молока и какого-нибудь корма, хотя бы «Вискас». А самое главное, рядом те, кто возьмет его на руки или посадит к себе на колени, почешет мордочку или за ушком. Его сон оборвется так же неожиданно, как и всегда, словно от первого раската грома. - Гадкий кот! Опять нагадил в мои тапки! Столь любимые руки хватают его за шкирку, но потом, словно успокоившись, прижимают к себе. «Все прошло», - думает кот. Но вот открывается дверь, и хозяева несут его неизвестно куда, оставляя в какой-то железной гремящей коробке. Двери захлопнулись. «Почему люди зайти не успели?» Ответ приходит сам собой, когда коробка начинает свое движение, увозя старого кота куда-то далеко от родного дома. С наступлением вечера на улице становится еще не уютнее. Кажется, что от холода нет спасения. Наутро на земле нарастает тонкий слой белого инея, скрывая под собой черные листья, будто очищая город от всего, тем самым давая ему новый шанс. Но иней тает, и ничего не остается, кроме холода и воспоминаний о теплых днях, которые вскоре вернутся, и мир снова проснется ото сна. Остается только ждать, засыпая вместе со всем этим холодным миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.