Разлучница и Альфа-хорек

PG-13
Завершён
145
автор
Фэндом:
Emma Watson, Tom Felton (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 937 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник

Глава 9. Трусишка.

Настройки
- Не думала, что ты такая трусиха, Уотсон. Голос Сары был возмущенным, но Эмма чувствовала наигранность. Подруга явно скрывала какую-то радостную новость. - Трусиха? - Ну а кто еще? Ушла в затишье, наплевал на мужчин, которые из-за тебя грызутся в Твиттере. - Они фанаты, что им остается. - Ох, а я не знала, что Фелтон и Харди - твои фанаты. Эмма подняла бровь, прикладывая свободную ладонь к щеке. - Выкладывай, - сухо потребовала она. - А что выкладывать? Переписку, конечно, удалили их менеджеры, но скриншотами заполнена вся сеть, - Уотсон притянула к себе ноутбук, поднимая крышку и придавливая кнопку включения. - Я сначала не поверила, но знакомый, у которого в это время было утро, а не как у меня, ночь, рассказал, что сам наблюдал за отстаиванием твоей чести и достоинства в прямом эфире. Знаешь, когда мы с тобой сидели за одной партой я и не думала, что мужчины будут за тебя глотку друг другу грызть, уж прости. Скриншотов и вправду было очень много. Стоило лишь ввести в поисковик запрос "Харди и Фелтон". Все датировались вчерашним днем, были обработанными разными редакторами, но имели одинаковую суть. Фелтон высказал претензию Харди, на которую второй отозвался довольно-таки агрессивно. К счастью - без мата. - Ничего себе, - только и смогла выговорить Эмма. - Это еще слабо сказано, - бодро сказала Сара. - Конечно, от их фанатов там тебе немало досталось, но черт, согласись, это того стоило? - Ага, - Уотсон не была согласна. Она просто не хотела, чтобы Сара начала переубеждать ее. - Я тебе перезвоню, - Эмма сбросила звонок и набрала Фелтона. - Да, - у него был утомленный, невыспавшийся голос, но ответил он крайне быстро. Значит она его не разбудила. - Это я, - невольно Эмма почувствовала, как охладели подушечки пальцев. Как же странно разговаривать с человеком, который вчера посвятил шесть твиттов защите твоих чувств. - Не разбудила? - Да нет, - Том говорил так, словно ничего и не произошло. - Спасибо, - и этим словом она застала Фелтона врасплох. - За что? - поинтересовался он, чуть понизив голос. - За вчерашнее. На пару секунд Фелтон притих, и Эмме показалось, что он отнес телефон от лица. Но неожиданно слуха коснулся тяжелый выдох. - Меня не за что благодарить, - скромно заметил он. - Я делал то, что считал нужным. Харди подонок, и я никогда не против огласить свое отношение к такого рода поступкам. Особенно если они касаются близких мне людей. - Именно за это я тебя благодарю. Ты можешь быть не против, но тебе это невыгодно, как и любому другому на твоем месте, - на это Том лишь усмехнулся. - Хорошо, ты же не отстанешь. Благодарность принята, всегда рад помочь, - голосом благородного рыцаря проговорил он. - Джейд на меня не обижается? В конце концов, я совсем тебя замучила. - Знаешь, я бы не стал встречаться с девушкой, которая не понимает примитивных жизненных ситуаций, - Эмма не могла назвать эту ситуацию примитивной, но спорить не стала. - Не обижается. Наоборот, предлагает выбраться на следующие выходных вместе куда-нибудь. Ты снимаешься сейчас? - Я взяла небольшой перерыв. Всякие рекламы, не более того. - Ну и отлично. Могу я забронировать у тебя конец следующей недели? - Конечно. Ладно, не буду тебя отвлекать. Передай Джейд от меня "привет". - Обязательно. Жди звонка. Уотсон, казалось, совсем сошла с катушек. В недрах контактной книжки она отрыла номер Харди. Долго мешкала, но после пары минут все же набрала его. Долгие гудки подгоняли ее повесить трубку, но она сдерживалась, сжимая телефон в ладони все крепче и крепче. - Я задам лишь один вопрос, и уж прости, что с порога. О чем нам разговаривать? - Харди оказался удивительным подлецом. Сначала голос ласкал ее, а теперь прямо готов послать. Сдерживает лишь то, что она гораздо известнее его, и может легко стереть его имя из памяти людей. Не сама, при помощи любимых менеджеров. - О твоем поступке, например. О том, как ты подставил нас обоих, - Эмма отодвинула ноутбук подальше, падая на кровать. - Я не подставил. Наоборот, я помог. И не себе, а тебе, Уотсон. Посмотри, как снизилось количество твитов о тебе и Фелтоне. СМИ стихли, в газетах - пусто. И кому ты должна быть благодарна? Мне. Я, едва ли не ценой своего брака, помог тебе. - А мог бы сказать, что обручен, и проблем бы не было. - Знаешь, есть такая штука, называется выручка коллег. Я знаю Тома и не хочу, чтобы у него все пошло ко дну. У меня такая участь, все браки идут к черту. - Ты поссорился с ним. - Не умеешь ты отличать постановку от реальной ссоры. А ведь столько лет в этом бизнесе, полном таких Дон Жуанов, как я, и ангелов-хранителей, а-ля Фелтон. Эмма рассматривала ситуацию с совсем другой стороны и сейчас ей было стыдно. Щеки покраснели, а подушечки пальцев снова начали холодеть. - Я на съемках, так что не могу уделить нашей беседе больше десяти секунд на прощание. - Спасибо. - Не за что, Уотсон. Удачи. Связь оборвалась. Эмма закрыла глаза, прикладывая ладони к лицу. Дурдом, открытый ее руками, пришлось закрывать другим. От этого было настолько совестно, что она зарылась лицом в подушку, накрылась одеялом и решила прибегнуть к помощи плитки шоколада. Через пару часов.
145 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (3)