ID работы: 2282205

Сказка про Солнце

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают Солнце. Это такой огромный мохнатый шар, от которого всё цветёт и радуется. Конечно, вы можете сказать, мол, засуха, пожары и магнитные бури. Нет, дорогие мои! Последнее относится к небесному телу, а я говорю о Солнышке :) Вот представьте: лежите вы, хорошо так устроились, и вам тепло-тепло, но не жарко. Как раз на грани, когда припекает, но хорошо-то как! И в такие минуты ты становишься добрее и чуть ленивее, всё больше хорошие мысли в голову приходят, и вообще - ты мировое Добро. А вы задумывались, почему оно так? А потому, что Солнышко умеет давать тепло не только физическое, но и духовное. Каким-то удивительным способом оно нас прогревает до глубины души, помогает раствориться в этом тепле и посмотреть на жизнь под другим углом. Недаром же испокон веков Солнцу поклонялись, его чтили и молили об исполнении мольбы. Ему радовались, им клялись, им взывали к совести и просто давали надежду. Это невероятно, какой огромной силой обладает наше Солнце! Начиная с простой радуги из-за преломления света и заканчивая оживлением всего-всего весной. Вы когда-нибудь задумывались, как банальное повышение температуры воздуха влияет на самое обычное семечко? Вот как оно прорастает? Это же настоящая Магия! Немного воды и тепла делают непостижимое - они превращают эту кроху в несколько трепетных листочков, а побег - в растение, тянущееся к источнику жизни на земле. Конечно, я помню уроки биологии, но мне они ничегошеньки не объяснили, потому что уж очень всё просто получается тогда. А я верю: в жизни всё гораздо интереснее! Сами подумайте, почему кусочек казалось бы сухой ветки обзаводится почками и корешками, а в прогретой воде заводятся мальки? Едва ли не похороненные под слоем земли семена дают всходы и превращаются в деревья, а водоросли, замороженные во льдах Арктики, оживают, стоит только растаять этому самому льду? Всё это происходит благодаря необъяснимой животворной силе Солнца, такого далёкого и такого родного. Не надо на него ругаться, оно не виновато в наших прегрешениях. Найдите в себе силы принять его тепло с должной благодарностью. И будет вам счастье! P.S. И я вас от всей души поздравляю, если ваша половинка говорит вам "Ты - моё Солнце!"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.