ID работы: 2282210

Маленькая девочка со взглядом волчицы.

Джен
G
Завершён
6
Cantiga бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я со скрипом приоткрываю дверь в маленькую мрачноватую ванную комнатку, залитую лучами летнего солнца. Несмотря на огромное покосившееся окно, здесь нет ничего необычного: ванна, пыльное зеркало в заржавевшей местами овальной раме, украшенной резьбой с жуткими змеями и гаргульями; полусгнившая старая тумбочка с принадлежностями для умывания и, в общем-то, все. Однако меня не интересует эта комната, как и весь этот достаточно большой дом в целом.        Бреду к чугунной ванне. Как ни странно, мои шаги не сопровождаются жутким скрипом старых половиц… Хотя, для меня это давно перестало быть странным.       Дойдя до своей цели, присаживаюсь на бортик ванны, от стенок которой исходит пар. - Маленькая девочка со взглядом волчицы, я тоже когда-то был самоубийцей. Я тоже лежал в окровавленной ванне… - прошептал я, на мгновение потупился и закончил. – И молча вкушал дым марихуаны. Я улыбаюсь. Да, я абсолютно не жалею о содеянном. Ничуть!       Небольшой окровавленный кинжал сиротливо валяется на полу подле ванны прямо у моих ног. Наклонившись, провожу пальцем по острию, но он не наносит мне ни малейшего вреда.       Чуть склонив голову, вглядываюсь в твои чуть прикрытые остекленевшие серые глаза с навсегда застывшим в них взглядом волчицы. - Мы вырвем столбы, мы отменим границы… О, маленькая девочка со взглядом волчицы, – из груди вырывается короткий смешок.       Провожу рукой по спутанным рыжим волосам, прилипшим к плечам. Простое платье с рюшками и рисунком из маленьких цветочков, некогда бывшее белым, теперь окрасилось в ярко-алый и облепило худую фигурку. Пора. Схватив за запястье, резко тяну за собой.

***

      Сдвинув рыжие брови к переносице, нахмурившись, рассматриваешь свое окровавленное тело серьезным, абсолютно взрослым взглядом. Да, именно то, что в ванне. Кидаешь на меня мрачный взгляд и кивком позволяешь увести за собой.

***

Спи сладким сном, не помни о прошлом. Дом, где жила ты, пуст и заброшен. И мхом обрастут плиты гробницы. О, маленькая девочка со взглядом волчицы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.