ID работы: 2282299

Шум дождя

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Rain

Настройки текста
Для лучшего восприятия атмосферы в данном фанфике, во время чтения рекомендуется включить песню Toshiro Masuda - Шум дождя 10 октября 20хх года. 17:30 Дождь. Бесконечные холодные капли несутся с небес, стремясь к земле как к спасению, но безжалостно разбиваются об асфальт. Небо плачет, порождая миллионы новых капель, которые так же погибают без права на выбор. Она очень любит дождь. Готова часами гулять под ливнем, промокая насквозь, и все равно, что вечером будет лежать с температурой. Я не очень люблю такую погоду, для меня это лишний повод посидеть дома, но ради этой улыбки на ее лице я готов на все, именно поэтому сейчас и выхожу вместе с ней в парк, чтобы просто прогуляться. Одежда мгновенно промокает и я, недовольно хмурясь, накидываю на голову капюшон. Она счастливо улыбается, ловя капли ладошкой. Дождь бестыже обнимает ее, и, кажется, у них все взаимно. Наверное, глупо ревновать к каким-то небесным каплям, но я ничего не могу с собой поделать. Подхожу к ней и нежно обнимаю со спины, устроившись подбородком на ее макушке. Я счастлив, определенно счастлив, даже не смотря на этот чертов дождь. 15 октября 20хх года 21:24 Снова дождь. Он льет днями напролет, непробиваемой стеной заслоняя дорогу. Я еду домой, тороплюсь к ней, чтобы, наконец, обнять, ведь не видел ее с самого утра. Уличные фонари слабо освещают проезжую часть, а дворники не успевают очищать стекла машины, от чего ориентироваться на дороге довольно сложно. Входящий вызов. На экране высвечивается "любимая", вызывая на лице улыбку. - Привет, я соскучился, - тут же выдаю я, ведь это действительно так. - Я тоже, - улыбаясь, отвечает она, - Когда ты приедешь? Все нормально? - я слышу нотки волнения в ее голосе. - Почти приехал, - отвечаю я, сворачивая вправо. - Пожалуйста, езжай осторожнее, сейчас на дороге опасно, - просит она. Я отвечаю тихим "угу", улыбаясь подобной заботе. Вызов завершен. Еще пять минут и я буду дома. 15 октября 20хх года 22:07 - Что?.. - она роняет трубку, хватаясь за дверной косяк, чтобы не упасть на пол. Все тело дрожит, словно в лихорадке. Мысли смешиваются в непонятную кашу, словно их взбили миксером. Только одна фраза отчетливо отдается в мозгу, заставляя слезы нескончаемым потоком литься по щекам. "Пак Чанёль погиб в результате автокатастрофы" 19 октября 20хх года. 6:57 Больно. Больно смотреть, как она плачет, не в состоянии ей помочь. От невероятного желания забрать всю ее боль, внутри все разрывается на части. Я бережно обнимаю ее, нежно целуя в плечо. Она опять легко оделась, все так же себя не бережет. Многомиллионные капли вновь пропитали ее одежду насквозь, но она все сидит возле светло-серой надгробной плитки, на которой выгравировано мое имя, не в силах сдерживать рыданий. Дождь. Бесконечные холодные капли несутся с небес, стремясь к земле как к спасению, но безжалостно разбиваются об асфальт. Небо плачет вместе с ней, порождая миллионы новых капель, которые так же погибают без права на выбор. И пусть я погибаю тысячи раз в секунду, разбиваясь с высоты небес. Я готов это терпеть, пока могу быть с ней рядом. Даже если она не замечает моего присутствия, мне достаточно знать, что она любит дождь. Ведь теперь дождь - это я. Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог, И пошел бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то на ухо тихо шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что-то поймешь. Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратился сегодня в дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.