ID работы: 2282313

Быть свободным

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быть свободным

Настройки текста

Я стояла, прислонившись к стене и не смея пошевельнуться.Мы были в подвале.Подвалы у меня обычно ассоциировались с Кроссом,его губами,его телом...Но сейчас обстановка была явно не романтическая.Во-первых,тут было жутко темно, что я почти ничего не могла различить. Во-вторых, столько пылища,что я за пару минут чихнула более триллиардов раз. Ну, и в-третьих, меня хотели убить.Весело. В прочем, как всегда. Кросс сидел на полу у противоположной стены, скрестив ноги по-турецки.Его голова была опущена,в руках он вертел осколок демонического стекла. Ну,надеюсь,вы поняли,что чувак собирался меня зарезать.Только что-то он медлил. Вообще он был не в себе. То орал, как ненормальный, то падал на пол, как мешок с картошкой. За его поведением наблюдать мне было очень странно...и страшно. Арчер всегда защищал меня, заботился, он бросил вызов всему миру...ради меня. Неужели он отступился после всего,что пережил? Вдруг он снова зашевелился и поднял голову. По его лицу было видно,что он страдает.Ему было больно.Чертовски больно.Я не знаю,что именно с ним делали.Но еще более скверно мне было от того,что я не могу ему помочь. — Чёрт! Мерсер, я не могу!Такое чувство, будто кто-то пытается перепрограммировать мой разум! - он скрючился. — Кросс... - осторожно позвала я. — Заткнись! Или я прямо сейчас зарежу тебя этим,— он продемонстрировал мне черный осколок. Я знаю, что он сопротивлялся этому.Он сопротивлялся, как мог.Другой на его месте не стал бы даже пытаться. Он вскочил с места и изо всех сил ударил кулаком по стене, так что на пол начала сыпаться штукатурка. Я вжалась в стену, но рискнула: — Слушай, парень, я тебя не узнаю. — Заткнись! Я не могу это слушать. — Тогда уходи!— воскликнула я.— Или прикончи меня быстро. Он повернулся ко мне лицом и усмехнулся: — Не надо меня дразнить, Мерсер. Я не знала,что сказать,чтобы задеть его.Побольнее.Чтобы докопаться до него.Тот, с кем я разговариваю сейчас,уже не похож на того Арчера, которого я знала.Тот Арчер был стойкий и сильный.Этот же — боялся. — Кросс, ты же всегда сам принимал решения.Что тебе сейчас мешает?! — Такое ощущение, что я разговариваю со стенкой,— пробормотал он. — Посмотри на меня! Ты придурок?Как ты можешь позволять кому-то управлять тобой?!Ты не зависишь ни от кого! Арчер схватился за голову,испытывая новый приступ боли: — Я не могу, — процедил он сквозь зубы.— Боль слишком сильная.И она становится сильнее с каждой секундой.Они хотят твоей смерти.Хотят, чтобы это сделал я!Я не могу этому противиться!.. — Кто бы это ни был — "Око" или кто-то еще — не позволяй им манипулировать тобой! Арчер был бледен.Наверное, даже бледнее Дженны.Его глаза были...безумны.Он смотрел на меня.Но не видел меня. Осталось надеяться, что хотя бы слышал. — Слушай, мы вместе, помнишь? Мы и не с таким справлялись.Мы выберемся.Хорошо? Арчер кивнул.Его била дрожь.Но, тем не менее, он сказал: — Хорошо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.