Только одна из...
21 мая 2012 г., 15:11
Она сидит на кресле. Одна в огромном зале театра. Тонкие руки сжимают яркий платок, взгляд устремлен на сцену. Ей трудно сохранять спокойствие, хочется убежать подальше и спрятаться в каком-нибудь темном углу. Она боится, хрупкие плечики дрожат в ознобе.
Проходит пять минут и начинает подниматься занавес. На сцене появляется девушка, одетая в длинное красное платье, которое ей очень идет, подчеркивая яркие веснушки и зеленые глаза. По загорелой коже струятся ручейки крови, на паркете остаются алые звезды. Девушка идет по деревянному полу, приближается к единственному зрителю.
-Ты меня слышишь? – молчание пустого зала в ответ – Милая, иди ко мне, я так тебя люблю. Это выступление для тебя. Только для тебя.
Девочка в зале роняет платок, медленно поднимается и уходит. Ей вслед доносится крик полный боли. Но она даже не оборачивается. Ведь все будет, как всегда, они встретятся в этом театре одного актера, снова. Она будет ждать, надеяться, бояться, а потом уйдет, уступив место более сильной возлюбленной.
Каждый раз боль затмевает слабый человеческий разум, не оставляя места для радости. Люди упиваются собственной болью, не замечая прекрасных, но слабых чувств.