ID работы: 2282449

Великий водитель Гондолина

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Глорфиндел! Владыка Элронд брезгливо подобрал полу мантии, чтобы не вляпаться в подозрительные маслянистые пятна на полу. - Слушаю, - донесся откуда-то снизу звонкий голос. - Послушай, у меня к тебе важное дело. - Выкладывай! – золотоволосая голова в криво намотанной грязной бандане высунулась из-под брюха Асфалота. – Какая сволочь опять стырила у меня торцевик на десять? - Не знаю, может, близнецы, - устало ответил Элронд. – Ты можешь меня выслушать? - Я всегда тебя внимательно слушаю. Только подай мне вон ту банку с гайками. - Глорфиндел!!! - Я слушаю тебя, слушаю! – эльф недовольно выбрался из ямы и протер руки ветошкой. Элронд мрачно посмотрел на прекрасное лицо, покрытое камуфляжной раскраской отработки и грязи. - У тебя Асфалот на ходу? - Дифференциал перебрал, так что сейчас защиту поставлю – и на ходу, а что? - Собирайся и давай к Седонне. Надо встретить Эстеля с хоббитами. - В чем срочность? Он опять пробил раздатку на своем ведре местного производства? – недовольно осведомился Глорфиндел. – Да еще и так далеко, и солярка там препаршивая, а я вебасту отключил… - Хватит! – Элронд потерял терпение. – Не будешь глушиться, и всех делов! В чем срочность - ты брод через Берендуин хорошо помнишь? Как он через него переберется? - Зараааааза, - только и протянул Глорфиндел. – Надо срочно ставить ему шноркель. А у меня ступичный свистит, слева спереди, - он с надеждой посмотрел на Элронда. – Давай я его у брода подожду и протащу на лебедке! Ведь отвалится колесо где-нибудь на Троллином нагорье, что я делать буду? - Иди ты к Морготу! – взбесился Элронд. – Зачем ты круглосуточно лежишь под своим конем, если он вечно не на ходу! - Он только потому и на ходу, что я под ним лежу! – вызверился в ответ Глорфиндел. – А если тебе нужны боевые кони, так не заставляй меня тратить кучу времени на ремонт пузотерок твоих советников! Кто требовал, чтобы я вот прямо срочно сделал капиталку двигателя Эрестору, а? Я виноват, что этот блондин масло не менял четыре столетия? - Перестань на меня орать, - спокойно сказал Элронд. – Кто тебя заставлял вызываться на эту должность? Не ты ли хотел иметь гараж под рукой? - Да у вас, Сумеречных, у всех руки из задницы растут, Ауле с Феанором на вас нет, - мрачно буркнул Глорфиндел. – На днях Элрохир, придурок, Глоинову микробусу рычаг не прикрутил, я чуть сам седой не стал, пока пытался понять, что стучит. - Ты собираться будешь? – вздохнул Элронд. – Давай навигатор, я тебе пока точки залью. - Я тебе, чего, услуга «трезвый водитель»? Отправь Элладана с Элрохиром! - Ты мне обычно услуга «пьяный механик», - огрызнулся Элронд. – Мальчишки впорются по глупости, то-то будет подарок назгулам… Глорфиндел удивленно поднял брови, потом нахмурился. - Так вот оно что, назгулы! С этого бы и начинал, а то «встретить, встретить». Да, против их «котлет» нужен мой, - он тяжело вздохнул, - у Асфалота хотя бы три дифлока, не то что у близнецовского паркетничка, про Эстелевскую дровину вообще молчу. Ладно, хрен с тобой, уговорил. Подай-ка ключ на семнадцать, затяну гайки на защите и вперед. Когда Элронд вышел во двор с навигатором в руках, Глорфиндел уже стоял на экспедиционнике, прикручивая ремнями канистру с соляркой. Золотые волосы его, затянутые в хвост, поблескивали на солнце, выбиваясь из-под банданы, тельняшка была порвана на плече, но тщательно заправлена в камуфляжные штаны, стянутые армейским ремнем. Он спустился с крыши, полез в салон, перегибаясь через рычаги, пристроил навигатор в держатель, врезанный в переднюю панель, и подключил GPS-таблетку, выкинутую на магните на крышу. - Какой канал для связи? – уточнил он. - Восьмой, - ответил Элронд. – Только ты учти, что у Эстеля говорилка портативная. - У него портативная, у меня не очень, - Глорфиндел указал на длиннющую антенну посреди крыши. – Эх, кренометр не работает, а ведь по горам придется лазить. Впрочем, есть простой способ определить угол критического крена… - Это какой? – невольно заинтересовался Владыка. - Как обосрался – еще пятнадцать градусов, - невозмутимо пояснил Глорфиндел. Элронд с жалостью посмотрел, как его лучший воин и друг упихивает в багажник мешок с цепями и «телепузы», ставит в салон, под руку, термос с кофе. Когда Глорфиндел нерешительно покрутил в руках пульт от лебедки и тоже положил его поближе, на штатное место, Владыка не выдержал. - У меня такое ощущение, что ты здесь обустроился лучше, чем в покоях Ривенделла. Глорфиндел поднял удивленный взгляд, усаживаясь за руль и снимая коробку с передачи. - Конечно, - он повернул ключ в замке и подождал, пока не погасла лампочка свечи накала. Взвыл и тотчас сыто замурчал двигатель, два раза кашлянул, но педаль газа заставила его держать обороты. - Если бы ты из Валинора не уехал, женился бы давно, - вздохнул Элронд. - Нет уж, в Валиноре слишком хорошие дороги, - Глорфиндел ухмыльнулся. – А что до женитьбы, вот приеду, буду ТНВД перебирать, так натрахаюсь, что никакой жены не надо. Чтобы меня из гаража гонять, у меня ты есть. - Ни гвоздя, ни жезла! – пожелал Владыка, когда Асфалот тронулся и неспешно покатил за ворота. Взревела турбина. Глорфиндел послушал ее несколько секунд, потом снял тангенту сибишки с потолка, переключился в пятнадцатый канал. - Здорово, братишки! До Бруинена подскажите обстановочку! - У моста пару Черных видели, - ответила рация. – Все остальное чисто. - Принято, удачки! – он воткнул четвертую, мельком подумал о переборке выжимного и полез в бардачок за сигаретами. Навигатор рисовал три часа до ближайшего поворота. Троллиное нагорье ждало его со всеми лужами и уклонами. Ступичный пока не свистел, температура и заряд были в норме, солярки – два бака и канистра на крыше. Кофе, горелка, пара пакетов сублимированной лапши и спальный мешок… Жизнь была прекрасна. Эльф с легким вздохом покосился на пустое штурманское кресло. Прав Элронд, экипажа ему не хватает. Но где взять такую эльфийскую деву, чтобы согласилась нырять в болото за утопленными сендтраками и уродовать руки лебедочным тросом? Эстель вот, сволочь, заливает Арвен про то, как он ее будет катать с ветерком, когда трон получит и сможет сдать свою продукцию местного конепрома на металлолом, а он, великий воитель Гондолина, так вдохновенно врать не умеет… Тем более, про Асфалота. Он вздохнул, погладил потертый рычаг раздатки, закурил и стал мысленно составлять список запчастей на элрондовский кабриолет, нуждавшийся в ремонте ходовой. На такого коня девки липнут, как мухи на мед, но стойки стабилизатора у него – натуральный расходник по средиземским дорогам. Белый Асфалот бодро летел по трассе, посверкивая наклейкой с фигуркой Балрога на борту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.