ID работы: 2282476

Маска

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И снова с вами я – Доктор Смерть. Не ждали? Дети пустыни, вы помните, какой сегодня день? Если нет, я напомню вам. В этот день двенадцать лет назад скончалась четверка идиотов, называвших себя Киллджоями. Пати Пойзон, Кобра Кид, Фан Гоул и Джет Стар! Надеюсь, ваши грязные души попали в лучшее место чем Battery Сity. Ваша смерть была не напрасной, и вы, кучка идиотов, возомнивших себя бессмертными, действительно знали, что делали. Давайте же почтим их память минутой молчания. Эта песня будет для вас.» Из старого радио полилась песня. Эта была их песня. Такая же безбашенная и яркая, какими они и были. Их голоса срывались почти на крик, сливаясь в один. Это был их крик о помощи, их крик отчаяния. Они хотели спасти всех, но при этом не спасли самих себя. Они отдали свои лучшие годы, продали их жадной смерти, чтобы одна маленькая девочка выжила. Она была их флагом надежды. Она и была надеждой. Она была Киллджоем. Сейчас же она уже давно не та маленькая девочка. Она уже выросла. Но она до сих пор хранит воспоминания о четверке идиотов, которые были для нее всем. Они заменили ей родителей, научили жизни. Она любила их. А они любили ее. Все просто. Ничего сложного. - Грейс. Девушка обернулась и увидела в дверях Нойза. Тот ни капельки не изменился. Он до сих пор носит этот глупый шлем, лосины и ролики. Только вот морщин на его лице стало чуть больше. Время беспощадно, особенно когда идет война. На войне твое детство заканчивается, не успев начаться. Доктор С. Неподвижно сидит за столом словно тень. Он следит за каждым действием девчонки. Она это понимает и не двигается. Воздух в комнате вибрирует, и мухи лениво летают около лампы. Жара невыносимая, но никто не жалуется. - Я нашел ее. Всего три слова, как девчонка резко дергается. Она не верит. Пытается отыскать в глазах Нойза намек на ложь. Но его глаза как никогда серьезны. Доктор С. хмуро переводит взгляд с одного на другого. Ему это совсем не нравится. Эта затея была с самого начала глупой и опасной. Но стали бы их называть Киллджоями, если бы они не делали безрассудные поступки? Конечно же нет! - Где она? – хрипло произносит она. Нойз запускает руку в маленькую сумку, что висит у него на плече. Проходит несколько утомительных секунд и вот в свете тусклой лампы Грейс видит, как у него в руках материализуется маска. Та самая маска. Маска Пойзона. - Держи. Нойз протягивает ей руку с зажатой в ней маской. Грейс не верит что это она. Она не хочет верить. Но сомнений быть не может. Краска кое-где облупилась, край немного погнулся, и она видит запекшуюся кровь около глаз. Это может быть кровь Пати. Ее рука дрожит, когда она протягивает ее. Грейс все еще не может поверить, что она держит в руках маску. Маска без Пати всего лишь мусор. Никчемный мусор. Его нет. Он больше никогда не наденет маску на свое лицо. От осознания этого она не может больше сдерживаться. Слезы что она прятала несколько лет, родились вновь. Одна слезинка упала на маску, от чего там остался мокрый след. Тонкие пальцы сильнее сжимают маску. От слез все расплывается и Грейс не видит ничего. Ей и не нужно видеть. Она чувствует. Она чувствует, что сейчас в этой грязной комнате находятся они. Грейс может видеть их улыбающиеся лица. Они кажутся такими живыми. Пати смеется. Фан машет рукой в приветствии. Кобра улыбается. А Джет… он просто смотрит на нее, так как это умел делать только он. Грейс знает, что это лишь иллюзия, от чего еще больше чувствуется ее боль. - Мне их не хватает, - шепчет Грейс. - Мне тоже, детка, - сказал Нойз, обнимая ее. Она даже не заметила, как он оказался рядом с ней. Доктор С. на это лишь качает головой, отворачиваясь. На самом деле он просто не хотел, чтобы они увидели его слезы. Грустная улыбка расцветает у него на губах. Слезинка затерялась в его густой бороде. Для Доктора С. они были как родные дети. Слишком глупые и самоуверенные. Но он любил их всем сердцем. Грейс вырвалась из объятий Нойза, вернув ему маску. - Она мне не нужна. Она принадлежит лишь ему. Нойз понимающе смотрит на нее. Он знал, что так будет. Внезапно Грейс улыбается. Доктор С. Так давно не видел у нее эту улыбку. Эта была та самая улыбка. Она улыбалась так только когда была с ними. - Я думаю, я понимаю, почему они сделали это. Ты ведь принесешь нам победу да, Грейси? – сказал Доктор С. что до этого молчал. Нойз удивленно посмотрел на него, не совсем понимая о чем он. Но Грейс лишь кивнула, кинув последний взгляд на маску. - Я поделюсь с вами своей надеждой. Доктор С. удовлетворенно кивнул и вышел из комнаты. Именно это он ожидал услышать. Эта девчонка зажжет огни в сердцах каждого Киллджоя, что еще может бороться. Она даст им то, что они забыли. Она даст нам всем надежду. Надежду на завтрашний день, который не будет омрачен ничьей смертью. Этот радиоактивный шар все еще горит, и их сердца будут гореть так же! - Вот же хитрые ублюдки! Они знали, что так будет. Доктор С. расхохотался и стал насвистывать всем знакомую мелодию. Их мелодию. Мелодию победы. И эта мелодия будет гимном нашей свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.