ID работы: 2282536

Иллюзия дождей

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные капли. Стены дождевые под покрывалом чужого мира. Своих фантазий нет, как и собственной бунтующей вселенной. Штампы такие приторные, активно навязывающие свою пассивность. А тебе безразлично. Почти. Попробуй вспомнить, что чувствовал, когда руки холодные и тёплые сухие губы скользили по небритой щеке. Нежный шёпот, которому хотелось верить, думать, что безумное «Навсегда» будет длиться вечно… А штампы умело перечёркивали границы, убивая карие глаза, в которых без оглядки тонул, когда был ещё жив, с надеждой на личную иллюзию… *** Руки, бледные и мягкие, поднимают меч, готовятся нанести удар… Тебе вновь всё равно… Жалости ты тоже не испытываешь – просто запивать гранатовым соком легче. Когда-то вас было полтора. Теперь – занавешенные тёмными шторами окна её спальни и облачко твоего дыхания, когда подсматриваешь, лишённый чего-либо, кроме… Безразличия? Нет совести – долг есть. Долга нет – есть иллюзия, выторгованная, чтобы инертно существовать… Жалости, конечно, нет – есть… Иссушение украденным у кого-то мирком? Любовь её есть, порочная, а оттого ещё более настоящая, чем что-либо, когда-то придуманное твоими спонсорами. Она ведь пыталась научить тебя. Но иногда эфемерное нечто перевешивает. Остался один. Сморщенная половинка абстрактного чего-то… И дожди в прошлом - Только серость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.