ID работы: 2282600

Одна на двоих

Гет
NC-17
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 573 Отзывы 184 В сборник Скачать

2. Слепота

Настройки текста
Саске и Сакура не спеша гуляли по Конохе, только вдвоем, наслаждаясь обществом друг друга и в прямом смысле бушующей жизнью в деревне. Все, действительно, стало прежним, никто больше не беспокоился о грозящей опасности. Коноху полностью отстроили, и теперь она была еще больше предыдущей. Пользуясь моментом, архитекторы создали еще больше прекрасных мест, отражающих современные красоты. И уж точно было на что посмотреть. Коноха стала более едина с природой, над крышами зданий то и дело возвышались зеленые кроны, а на окраине было еще больше свободных полянок, просто засеянных свежей травой, на которых можно было собраться на пикник, либо же просто отдохнуть. Деревня стала самой настоящей курортной жилой. Сакура то и дело оглядывалась по сторонам, хватая взглядом ранее не виданные постройки. Впрочем, надолго она на них не задерживалась. Ее внимание неуклонно возвращалось к молодому брюнету, на лице у которого застыла довольная полуулыбка. Саске больше не был тем холодным, ни в чем не заинтересованным парнем, которому было плевать на все. Он научился улыбаться, и делал это даже слишком хорошо. У Сакуры всегда замирало сердце, когда он то и дело переводил взгляд на нее, такой небезразличный, наполненный каким-то теплым чувством. И девушка мало-помалу ощущала, что все ее мечты осуществлялись. Ей нравился такой Саске, ведь в нем снова загорелся интерес к жизни. Причем, дикий интерес. Он хватался за каждую мелочь с несвойственным рвением, заставляя забывать того жестокого парня, помешанного на мести. И Сакуре казалось, что так теперь будет всегда. Ведь он рядом, он всегда поддержит и утешит. Парень буквально излучал собственные добрые намерения, без капли злобы, и этим очаровывал Сакуру еще больше. У нее появлялось непреодолимое желание довериться ему, раскрыть всю свою жизнь, ведь такой Саске не мог пропустить это мимо ушей и только раздраженно хмыкнуть. Он был полностью увлечен ею, и Сакура это чувствовала. — М-м... Саске-кун, а куда мы идем? — улыбнувшись, спросила она, когда уловила на себе его очередной взгляд. — Мы просто гуляем. Я уверен, ты знаешь, что здесь есть на что посмотреть, — тепло ответил Учиха. — И в самом деле. Но ты ведь практически совсем не знаешь новую Коноху, я права? — усмехнулась Сакура. — Нет, не совсем. Я живу здесь уже пару месяцев, так что успел повидать достаточно. И как раз сейчас я поведу тебя по тем местам, которые успели мне приглянуться. Парень улыбнулся и чуть заметно подмигнул. В этот момент радость внутри девушки просто зашкалила. Это был самый счастливый день в ее жизни. Кто бы мог подумать, что самый популярный парень Конохи, которому вешалась на шею каждая вторая девушка, герой войны и тот, кто всегда относился к ней не лучшим образом, вдруг когда-нибудь сам предложит ей встречаться? Мечты сбывались, и это заставило ее вновь надеть розовые очки, и вовсе не замечая мелких и не очень изъянов. Сейчас для нее Саске был идеален во всем, и другим быть просто не мог. Они блуждали по Конохе весь день и успели побывать практически везде. Особенно Сакуру впечатлило поднятие на гору Хокаге, где Саске заботливо и немного обеспокоенно держал ее за руку, боясь, что она может оступиться. А там, впереди, во всей своей красе раскинулась широкая деревня Скрытого Листа. Они были выше любого домика, даже самого высокого, и вся Коноха была видна как на ладони. А их продувал теплый свежий ветерок, играясь с непослушными волосами. Что могло быть лучше? Саске водил ее по паркам, скверам, цветочным полянам. Все это приятно отдавало весенней свежестью и прохладой. А на речке Сакура даже настояла зайти в воду по щиколотку и затащила с собой Саске. А затем они оба, смеясь, убегали от надсмотрщиков, потому как купание в том месте было запрещено. А когда начало садиться солнце, они возвращались по главной аллее, залитой закатным солнечным светом. Сакура никак не ожидала, что Саске мог быть таким веселым, жизнерадостным и романтичным. Но она точно знала, что никогда не забудет этот день благодаря ему. Когда они подходили к жилому кварталу Конохи, уже почти полностью стемнело, а на улице практически никого не было. Однако их веселье, накопленное за день, не стихало. Сакура продолжала смеяться и была уверена в том, что никогда раньше не ощущала себя такой счастливой. — Эй, а давай и завтра вот так тоже погуляем! Ты же не против, Саске-кун? — Конечно. С тобой хоть каждый день, — улыбнулся Саске и пылко пробежался по ее лицу взглядом. — Тогда куда пойдем завтра? — Куда захочешь. Завтра я предоставляю выбор тебе. — Но я не смогу выбрать такой маршрут или такие места, как ты. Знаешь, пожалуй, я и завтра отдамся в твои руки. Ты будешь моим постоянным поводырем. — Сакура, мне абсолютно неважно, какие места мы посетим. Главное, чтобы ты была рядом и чтобы тебе было хорошо. Девушка смущенно усмехнулась. — Но все же, я настаиваю. — Хорошо. Тогда я заведу нас в глухую чащу, где ты от страха и любого шороха будешь прижиматься к моей груди, или же в болото, из которого мы не сможем выбраться и будем тонуть вместе, в обнимку. Сакура залилась веселым смехом. Все-таки непривычно было слышать от Учихи подобные речи, пусть они и были пропитаны чистой романтикой. Она готова была пойти с ним куда угодно, ведь знала, что он не даст ее в обиду. И это придавало уверенности. Уверенности в завтрашнем дне и в том, что все у них и дальше будет хорошо. Очередная порция заливистого и счастливого смеха накрыла весь затихший район, из-за чего на крыше одного из домов заметилось легкое движение. Чей-то покой был нарушен, и сейчас этот кто-то перевел голубые глаза с ночного неба на проходящую мимо парочку. Только этого ему еще не хватало. Теперь они преследовали его не только в мыслях, но и наяву. Парень тяжело и раздраженно выдохнул, надеясь, что они просто пройдут мимо и не заметят его. Ни ему, ни им это не было нужно. Веселый голос девушки неприятно и болезненно резал уши. Наруто старался не обращать на них внимания. Конечно, он видел, что Сакура сейчас была счастлива. Но разве стоило ли бы это конечного результата? Счастье бы не погасило ту боль, которая неизбежно следовала за ним. А каковы были варианты? Узумаки хотел найти покой, а потому забрался на крышу и просто лег, глядя в темное небо и прислушиваясь к вечерней тиши. Но и здесь один он пробыл недолго. Почему судьба постоянно подбрасывает ему нелегкие встречи, отдающиеся режущей болью в груди? Краем глаза Наруто заметил, как Саске и Сакура остановились. Они стояли друг напротив друга и о чем-то говорили, но уже тише, чем раньше. Парень не мог различить их речь. Да и не хотелось ему вовсе слышать сюсюканье этих двоих. — Сакура... почему я не говорил тебе раньше, что у тебя такие прекрасные глаза? — ласково прошептал Учиха, убирая розовую прядь от лица Сакуры за ушко. У девушки перехватило дыхание. Он смотрел прямо в ее глаза, прямо в ее изумруды, отражающие мелкие мерцающие звезды. В черных ониксовых глазах читалась уверенность и забота. Неужели все это реальность? Неужели это не сон? Саске медленно наклонился и накрыл приоткрытые от удивления губы своими, мягко целуя. Сакура тут же распахнула глаза, но его руки, мягко поглаживающие ее по щеке и шее, подействовали успокаивающе, и ее коленки внезапно подкосились. Девушка ответила на поцелуй и прикрыла глаза, обнимая парня за шею обеими руками. С Наруто было достаточно. Он больше не хотел видеть их мнимой идиллии. Сердце разрывалось на кусочки из-за тоски и сочувствия. Если бы только Саске был нормальным... Узумаки встал на ноги и моментально растворился в темноте, оставив парочку наедине.

* * *

Сакура встретила его в баре спустя пару дней, совершенно разбитого и затапливающего собственные переживания алкоголем. Девушка ужаснулась такой картине, ведь никогда раньше за Наруто ничего подобного не наблюдалось. Но что могло так сломить его? В голубых глазах, прежде излучающих позитив, можно было прочесть безразличие и боль. Сакура не могла оставить его в таком состоянии. Она подошла к барной стойке и села за стул, соседний с Наруто. — Апельсиновый сок, пожалуйста, — сказала она бармену. Парень, услышав до боли знакомый голос, опешил и посмотрел на девушку удивленными глазами. Что она здесь делает? — Сакура-чан?.. — машинально произнес Наруто. Харуно даже не посмотрела на него. Судя по голосу, он не был слишком пьян. Сакура успела вовремя. Бармен налил в стакан сок и поставил его перед куноичи. — Вот, — твердо сказала она и подвинула стакан к Наруто. — Если так хочется пить, то пей сок, а не эту гадость. Узумаки виновато опустил голову. Что ж, он еще хорошо отделался, ведь Сакура могла накричать на него, игнорируя всех остальных, и прямо сейчас потащить промывать желудок, а после всего отвесила бы парочку хороших ударов. Ну, или сразу. Впрочем, вероятнее, и сразу, и после. Но девушку сбило с толку его состояние. Она отлично понимала, что может сделать только хуже. — Что с тобой произошло, Наруто? Разве существуют такие проблемы, которые могли бы сломить под собой того жизнерадостного блондина, которого я знала? — уже мягче сказала Харуно. — Я тебя совершенно не узнаю. Наруто поднял на нее чуть суровый взгляд и пристально наблюдал, пытаясь прочитать в ней то, что она пыталась скрыть. Неужели она совершенно не догадывалась о настоящей сущности Учихи? Неужели все, что произошло, казалось ей воплотившейся в жизнь райской сказкой? Ну а что потом? Что будет с ней в итоге? Возможно, она закончит еще хуже, чем он теперь. Сакуре стало не по себе от такого проникающего взгляда. Да что же происходит? Девушка совсем ничего не понимала. — Сакура-чан, ты не должна больше встречаться с Саске. Его слова прозвучали как гром среди ясного неба. Так вся причина была в этом? Он что, опять соперничает с Саске? Нет, что-то здесь все-таки было не так. — О чем ты, Наруто? Что это значит? — удивленно спросила Сакура. — Только то, что я сказал. Ты не должна больше видеться с ним, это разобьет тебе сердце, — все так же твердо сказал Узумаки, глядя ей в глаза. — Да что ты несешь?! Саске-кун любит меня, я это знаю! И он не раз доказывал это! — Все не так, Сакура-чан... — Не так? Тогда что с ним не так?! Наруто замолчал, не зная, что ответить. Сказать ей правду? Но ведь тогда он сам разобьет ей сердце. К тому же, Сакура почти наверняка не поверит, пока самолично в этом не убедится. Она только разозлилась бы на него еще больше, вот и все. Ситуация казалась тупиковой, а алкоголь еще больше затуманивал все мысли. — Вот именно. Тебе нечего сказать, — в ее голосе чувствовалось недовольство и злоба. — Ты всегда гнался за Саске и завидовал ему. Я думала, что ты повзрослел и избавился от этого, но, видимо, я ошибалась. Оставь его в покое хоть сейчас! — крикнула она и спешно покинула бар. Парень уже не был рад, что начал эту тему. Ее слова болезненно кольнули его. Хотя, может, она была права?.. Может, он и сейчас гнался за ним, а горечь пожирала его потому, что Сакура выбрала не его? Слишком много оставалось неотвеченных вопросов. Но Наруто точно знал, что Сакура теперь не отступится от Саске. Они стали полноценной парой и сейчас шли по дороге жизни бок о бок, оставив его в стороне. Но когда-нибудь их пути обязательно разойдутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.