ID работы: 2282625

Муха на ниточке

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёмная комната. Я сижу на подоконнике. Дорогие шелковые шторы, пластиковый подоконник, какие-то цветы, не знаю, не разбираюсь в этом. В руке вращаю нож. Пора уходить. Скоро здесь будут легавые. Я поднимаюсь, специально наступаю на руку жертве и на ногу её пятилетней дочке. Хруст. Поднимаю нечто, попавшее под ботинок в бахилах. Игрушка. Деревянная палочка, к которой привязана муха на ниточке. Муха мерно покачивается от несуществующего ветра. Это все, что осталось от семьи, от её маленькой хозяйки. Кровавая улыбка на стене, женщина, девочка и... Муха? Помнится, у меня тоже была такая. Я играл ею в тайне. Сделал сам и играл. А может быть, это и неправда. Может быть, я выкупил её у мальчишки на ярмарке. Мой отец был жестоким. Правильным, но жестоким. Хм, правильным. Старушка Мэри говорила о нем так на похоронах. А я ушёл. Тогда. Жёсткий ремень, удары со всей силы. Он протрачивал все деньги, напивался в хлам, а я отвечал. Все его беды, существующие и несуществующие, все его удары, все принимал на себя я, я один! Выхожу из старого графства с улыбкой. Тучи все сгущаются над головой. Скоро будет дождь. Поражаюсь самому себе. Чуть не расплакался из-за какой-то мухи! Старею. Надо бы на базу. База все ещё тихая. Все молчат. Лорелия, единственная говорящая душа. - Вернулся! Я чуть играюсь ножом, машу перед носом. Она замолкает, боится меня. Занимаю свой излюбленный подоконник. В любом месте, в любое время, подоконник всегда незаменим. Играюсь с ножом, подкидываю, снова ловлю. И думаю. Думаю о мухе. Когда отец бил, он кричал. Кричал много, так как бил долго. Поэтому я убегал, часто. Прятался у парочки хороших людей. Почетных. Их я убил первыми. - Долго ты собираешься ещё обманывать их?- Лорелия появляется в дверях комнаты. Смотрит на меня, прижимаясь к косяку. А ведь её сестра давно мертва. Признаться, когда она все узнала, я был удивлён. Ничего не отвечаю. Встаю с подоконника, подхожу к зеркалу. Светлые, чуть кудрявые волосы, голубые глаза. Черствая жестокость. Никто, никогда не поймёт. Ни один человек. - Патрик!- окликивает Лорелия. Оборачиваюсь, чтобы увидеть её лицо. Она смотрит без страха, с немой решимостью. Произнесла моё имя, забавно. - Всегда,- спокойно отвечаю на заданный вопрос. Время ехать в участок. Поиграем в Джеймса Бонда? Мой вертолёт опускается над КБР. Бертрам бы удивился, но у меня все куплено. Прыгаю на свой балкончик, вхожу внутрь чердака. Стук в дверь. Лисбон заходит чётко. - У нас дело. В графстве Оутлендерров. Убили жену и дочь графа. Едем! Я усмехаюсь и еду. Все, как и было, не тронутое, не испорченное. Шторы чуть помяты, но незаметно поправляю их. - Джон,- выводит вердикт Лисбон. Делаю взволнованный вид, начинаю ходить и заглядывать во все углы. И типо ищу улики. Хотя на самом деле смотрю, не оставил ли чего. В глубине души знаю, что моя работа идеальна. - Ты нашёл что-нибудь, Джейн? - Нет.- делаю огорченное лицо, думаю. Думаю о команде. Глупышка Грейс, всегда верит в мои фокусы. И вечносерьезный Чо, что их разгадывает. Я всегда играю с ними, как с мухой на ниточке. Моё детство, оно пожалуй и виновато. Кем я стал? Я стал собой. Мой отец подарил мне первые жизнеощущения. Первую боль. Когда я получал по спине ремнем, ножом, инвентарем для выступлений... Не так давно Лисбон зашла ко мне, когда я одевал рубашку. Она увидела длинный, почти во всю спину, белый шрам. Пришлось рассказать ей, рассказать об отце. И как она радовалась, что я ей "доверился". Она не узнала и половины, она меня вообще не знала. Забавно. Я подхожу к пакету с уликами. Вот она, самая верхняя, муха. Я достаю её из пакета и разглядываю. В моём детстве в такие играли только мальчики. Я поднимаюсь наверх. - Джейн, ты уже видел улики?- вопрос Чо рушит мысли. - Да, видел! Я сижу наверху и смотрю на муху, играюсь ею. Она покачивается, вновь и вновь, медленно кружится на своей ниточке. Никто не знает меня. Никто не знает моего имени. Никто не скажет его никому. Никто не знает, скольких я ещё убью. Скольких ещё изничтожу, никто. Только эта муха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.