ID работы: 2282660

Стражи "Галактики"

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Герасим сидел у Марго.Друзья пили чай с сушками,обменивались новостями и читали газеты.Время от времени они обменивались новостями типа:"Смотри,кто-то стащил чайник с Ленинградской" или "Утеряно золотое колье,просьба вернуть за вознаграждение". Временами в беседу включался Птичка,выкрикивая фразы из своего любимого телевизора.Тогда Герасим подкидывал попугаю сушек,на что он отвечал с благодарностью.Правда,действовало это не долго. -Пр-р-реступник скрылся!Полиция идет по его следам! -Господи,да заткнись ты! -Полиция обнар-р-руживает его! -А хочешь,я тебе сушку дам. -Гер-р-расим дур-р-рак. -Ладно,две.Ну,три. -Гер-р-расим хор-р-роший!Гер-р-расим хор-р-роший! -Хорошо,держи еще одну.Эй,он укусил меня! Герасим пошел "пошуршать" в аптечке.Через некоторе время он вернулся с забинтованным средним пальцем и провалился в кресло вместе с газетой. Чуть позже,из-за газеты донесся восторженный крик.Герасим потянулся за старенькими ножницами,которые,впрочем,не всегда работали,крутанул их в руке... Герасим,забинтовавший второй палец,вернулся с кухни к Марго.Та лишь удивленно посмотрела на него.Он вернулся к газете,и,высунув от усердия язык,аккуратно дорезал заметку. -Ну,что там у тебя?-спросила Маргарита. -"В торговом центре "Галактика" произошло ограбление сразу трех магазинов.Из касс исчезла крупная сумма,а также пропало немного одежды. Больше всего было похищено из итальянского салона "Black Roses" и магазина "Тысяча мелочей". Продавец третьего же магазина "Маренго"... Маргарита взглянула на замолкшего парня.Из-под белобрысой челки струились капельки пота.Герасим,сглотнув,продолжил: -...был убит на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.