ID работы: 2282948

Оковы судьбы: я верю в тебя, напарник...

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Я думала, что увидела дьявола этим утром, Когда посмотрела в зеркало, капля рома на языке — Это предупреждение, которое поможет мне увидеть себя яснее.

      Листва шуршит под ногами с каждым шагом всё громче. Лес наполнен жизнью: птицы взмыли в небо — затряслись ветки, играя тенями и солнечными бликами. Тяжёлые капли разбивались о землю, словно пытаясь успеть за прошедшим дождём.       Она шагала медленно. Женщина не спешила, растягивая болезненный момент, как глоток дешевого виски поутру, чтобы запечатлеть во рту его привкус, ощутить как резко на языке расходится горечь, отрезвляя мысли и пьяня тело. Ева «Роук» Миллер давно не заглядывала сюда. С каждым месяцем её ноги сильнее дрожат, болезненно стреляя в спину, метя в самое сердце. Нелюдимая тропа заросла, на месте выкорчеванных с корнями деревьев росли новые, гильзы спрятались за зеленью — и только внутри не утихла война.       Тот бой был тяжким. Он рвал душу на части — и отрывал конечности. В нём смешались плоть и металл в едином порыве: право на Землю. Люди против людей. Пришельцы против пришельцев. Альянс жителей с дружелюбными гостями — и войско захватчиков с результатами опытов на местных. Автоботы, десептиконы, люди и не совсем люди — всё сплелось, завертелось с грохотом взрывов и криками раненных. Лишь одна маленькая деталь неизменна:

она и он человек и трансформер в горе и в радости*

      Ева помнит всё. Она касается ладонью ствола старого дерева — и почти что физически ощущает удар, сдавивший болезненно рёбра, выбивающий воздух. Она видит темноту, охватившую взгляд — и слышит где-то там, далеко-далеко, его голос. Таргет взревел — от ужаса и гнева — и помчался в самую гущу, разрывая десептикона на куски. Корпус за корпусом — он несётся как белая смерть, опережая автоботов. Нейтрал, без знамени и принадлежности, вольная птица — он вдруг сделал эту битву до одурения личной, стоило врагу перейти ту самую грань, за которой осторожность и безразличие стираются подчистую.       Таргет нёсся на противника, в самую гущу событий, оставляя её позади. Он знал: выживет. Его задача — устранить как можно больше, прекратить бой, пока она не пострадала сильнее. Ева не позволит себе отступить — слишком упряма, слишком принципиальна, и заплатила непомерную цену, поставив всё на кон. Напарник её понимал — и хотел уберечь от расплаты всеми возможными силами.       Даже если она его возненавидит…

Я никогда не хотела разжигать огонь, Я никогда не хотела ранить тебя, Сегодня я исправлюсь…

      Вот тут — у поваленного ствола старого дуба — она встала на четвереньки, медленно приходя в себя, делая робкие вдохи. Ева помнит каждую секунду. Моргнула раз — видит впереди, далеко, как Таргет влетает в толпу, выбивая оружие у командира, чьи окуляры наполнены неподдельной ненавистью. Два — в его чёрном манипуляторе мелькает граната, классификация которой ей неизвестна. Три — до пятен в глазах резко она встаёт и бежит вперёд, выдавливая его имя из лёгких, пытаясь перекричать развернувшуюся посреди леса бойню.       Четыре. Девушка не слышит никого и ничего — только откуда-то сбоку некто кричит её имя — и в следующую секунду один из вояк сбивает её с ног, хватает, не давая вырваться. Мужчина просчитал ситуацию — и как подобает хорошему бойцу, решил всё за неё.       Пять. Взрыв. Ударная волна неизвестной силы разносится по округе, снося всех на своём пути.       Ева замирает у самой поляны, не заметив как дошла. В нос бьёт привычный запах гари — или его отголоски на месте только-только начавшей расти спустя месяцы травы. По исследованиям «NEST» инопланетного излучения в этой точке — больше, чем на базе с автоботами. И никто из этих учёных так ей на вопрос и не ответил: где её напарник?       — Ты всё ещё надеешься? — знакомый голос вместе с грохотом шагов — вечные спутники, следующие по пятам.       — Ты же выжил, — Ева косится на трансформера рядом, замечая всё тот же десептиконский знак, сверкающий чёрный корпус и яркие, налитые кровью, глаза. Они не воюют. Не раз пытались убить друг друга, но сейчас — не до того. Слишком много утекло энергона с тех времён — и ради выживания пришлось пойти на уступки, примириться.       — Я до сих пор не знаю как. А Таргет… Таргет исчез — и ржа его знает где он носится.       Женщина усмехается и поправляет ворот куртки, ёжась от холода. Забавно слышать ворчание десептикона, пытавшегося их убить. Ещё забавнее осознавать, что в итоге он сыграл значительную роль в её жизни — и до сих пор отыгрывает, из-за чего она не спешит доставать оружие.       — Так ты его не убил?       — Повторяю: нет. Та граната…       Дальше Ева не слушает. Их однотипный диалог продолжается из раза в раз. Женщина знает когда и сколько десептикон за ней следит, но пока у неё не нашлось причин для волнения. Он не лез к ней — она не задавалась вопросами о мотивах. Из запуганной девушки она выросла в сломанную жизнью жертву, забывшую о слове «жизнь» и ей стало не до лирики, раньше мучившей голову. Единственное чувство, терзавшее душу — это горечь неизвестности. Если не убит, то где он? И где все те обещания, данные ночью под звёздами, когда их никто не видел? Когда был только бот с Кибертрона и женщина с Земли — и их история, не обещавшая счастливый конец, но подарившая тягучее, кратковременное счастье.       Ева молча разворачивается и уходит, поджимая губы. Блайндсторм проводит её взглядом и качает головой, не дожидаясь ответа. Верит. Надеется. Ждёт. И судя по первому их прощанию без слов и острых словечек — наконец решила исполнить последнюю волю напарника…

Я буду хорошей, я буду хорошей, Я полюблю этот мир, как и должна. Да, я буду хорошей, я буду хорошей За всё то время, что я не была….

      Таргет под звёздами, заглядывая ей в серые глаза накануне битвы, попросил лишь об одном: когда всё закончится — чтоб научилась жить и любить этот мир. Тяжело наблюдать, как хрупкое создание, нашедшее тёплое место у Искры, постепенно сгорает заживо с обидой и гниющими ранами на сердце, не дающими покоя по ночам. Ева умела любить — не умела быть любимой, и от того нейтрал ещё сильнее желал ей полюбить мир вокруг, пока она окончательно не сгорела, как спичка.       Жаль только, что он не сумел…       — Я верю в тебя, напарник, — тихо шепчет Ева себе под нос и не видит, как усмехается десептикон позади неё, уловив человеческий голос. Ждёт. Надеется. Верит.       

А может, не зря?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.