ID работы: 2283191

Наш мир

Смешанная
R
В процессе
57
Not Stalker бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рейна

Настройки текста
Я устало потерла переносицу, голова болела жутко с утра, еще эти кражи. Джейсон выглядел не лучше - мало того, что нас подняли ночью, так мы все прошедшее время искали еще одного соучастника. Октавиан уже битый час распинался, брызгая слюной, насчет того, что монстры совсем распустились. Переглянувшись с Грейсом, я поняла, что пора кончать этот идиотизм, тем более, что наш «историк» выговорился. — На сегодня закончим, — говорит Джейсон, поднимаясь со своего места. Все повторяют его действия, лишь Октавиан злобно поглядывает на нас. Как только Зал Совета опустел, парень остановил меня и Грейса. Опираясь рукой о косяк двери, он внимательно посмотрел на нас, ухмыльнувшись. — Чего ты хочешь? — спросила я, скрещивая руки на груди. — Вы прервали собрание раньше положенного срока, — гневно известил он нас. — Совет начинается ровно в двенадцать и заканчивается в три часа, но не ночи как ты мог подумать, Октавиан. Учитывая то, что ты поднял нас раньше положенного срока, люди не выспались, и теперь им нужно восстановить свой прерванный режим дня, — ответил Джейсон, убирая руку «историка» с прохода. Я молча следую за ним, слыша гневное бурчание парня, который остался в комнате. — Ну и что ты намерен делать? — задаю вопрос, нагоняя Грейса, который куда-то спешит. — Мы, — поправил он меня. — Хорошо, что мы будем делать? — слегка смутившись на поправке Джейсона, говорю я. — Сначала нужно допросить пойманных, и узнать, куда делись остальные продукты. Недочет ведь, — вздыхает он и потирает затылок. Его голубые глаза слегка помутнели, под ними были большие синие мешки, которые ярко выделялись на бледной коже. Выглядел он так же как и я, потому что эти бесконечные конфликты, кражи могли довести дело до бунта. Октавиан еще всех подбадривал в этом деле. — Какое будет наказание? — интересуюсь я. — Мы его уже подтвердили на Совете, — устало ответил парень, явно не хотевший продолжать беседу. — Ты действительно сделаешь это? — ошарашенно вопрошаю, при этом останавливаясь. — Есть сомнения? — отвечает вопросом на вопрос он, также останавливаясь. — Да, это же живые существа, Грейс. Ты хочешь так с ними потупить? — восклицаю, отходя от него на пару шагов. Я знаю, что эта ситуация скоро доведет его, но… Этого я даже представить не могла. — Мы тоже живые, — с нажимом проговаривает парень. — Если вовремя не пресечь это, будет только хуже. — Будет хуже, если ты действительно сделаешь это, — шиплю я, зная, что не переспорю Джейсона. — Они продолжат воровать или же станут неуправляемыми. Каждодневные кражи у меня поперек горла. Если знаешь иной вариант, говори, — потребовал он, отчего я вспылила. — Пощадить их. Сделать вид, что наказываем, а на самом деле отпустить. — Рейна, ты не понимаешь, — помотал головой Грейс, вздохнув. — Если уж ты хочешь их пощадить, то как же приказ Совета? Ты хочешь пойти против их воли? — скептически изогнув бровь, спросил парень. — Нет, — выдохнула я. Джейсон слабо улыбнулся, положив руку мне на плечо. — Эй, все будет хорошо, мы лишь исполняем волю Совета, — но его слова не успокоили меня, чувство вины не исчезло. Мы продолжили свой путь и скоро остановились у нужной двери. Мой напарник без колебания вошел в комнату, где находились воры. Также уверенно войдя вслед за Грейсом, я увидела двух монстров - у одного виднелись какие-то странные уши на макушке черного цвета, глаза были полностью зеленые, а зрачок не круглый как у людей, а вертикальный и черный. Другого я приняла за человека, так как свои руки он держал за спиной. Но он махнул ими, и я увидела, что это были крылья. Мельком взглянув на Джейсона, заметила, что он стал серьезным. Его глаза сейчас были похожи на кусочки льда, блестящие на солнце, губы были сжаты, каждая его мышца была напряжена. — За совершение кражи, Совет постановил, что вы будете убирать территорию за бункером, — огласил он приговор. — Нет! — не сдержалась я. Джейсон нервно оглянулся на меня, а виновные удивленно подняли глаза. — Мы выйдем на несколько минут, обсудит кое-какие детали, — вздохнув, сказал парень присматривающему за монстрами. Взяв меня под локоть, увел из помещения. — Рейна, мы же это обсуждали, — прислонившись к стене, сказал мой напарник. — Знаю, что-то я не сдержалась, — потерев виски, объяснила я. Голова резко разболелась, что мешало здраво мыслить. — Ты стала снисходительно относиться к ворам, — сказал Грейс. — Просто… это повторяется раз за разом, — отвечаю я, пытаясь игнорировать сильную боль в висках. — Знаю, мне это тоже не нравится, но нам нужно доверять Совету, — Джейсон начал отбивать пальцами дробь по стене. — Ты сомневаешься? — спрашивая это, замечаю, что парень нервничает. — Нет, но… ох, в последнее время они слишком много скрывают, — поделился он своими переживаниями, внимательно смотря на меня. — Меня это тоже настораживает, — мой ответ он, похоже, пропустил мимо ушей, задумавшись. Промолчав несколько минут, мы одновременно заходим в комнату. Монстры внимательно смотрят на меня с непониманием. — Так вот, вы будете работать, пока не уберете все трупы, — продолжил Грейс. Воры снова поникли, опустив головы. Нет, им не стыдно, просто они не хотят смотреть на нас. — Пойдем, — говорю я, уводя Джейсона, за нами ведут и монстров. Пройдя дальше по коридору, наши пути разошлись, монстров повели наружу, а мы пошли вниз. Нужно проверить каждый этаж на боеготовность, чистоту и число умерших. Первым были комнаты механиков. У них как обычно была огромная свалка, только спрятанная по разным углам. Пока Джейсон проверял инструменты и оружие, я обходила комнату, проверяя грязь. Проведя пальцем по спинке кровати, на нем остался огромный слой пыли. Грозно глянув на жильцов этажа, я отряхнула руку, а они виновато свесили голову. — Чтобы через час была чистота, приду проверю, — строго сказала я, отчего люди сразу начали убираться. Пробыв на этаже полчаса за проверкой каждой комнаты, мы с Джейсоном отправились ниже. Боль в голове не исчезала, а только усиливалась. Комната иногда начинала кружиться, отчего я облокачивалась о стену. Напарник пока этого не заметил, да и остальные тоже, чему я была рада и надеялась, что скоро это пройдет. Проверив, еще один этаж, Грейс остановил меня, взяв за плечо. — Дальше этаж медиков, у них всегда идеальная чистота, я проверю там все, а ты сходи к монстрам, — предложил он, отчего я кивнула и направилась в другую сторону. Я была благодарна, так как никакого контроля надо мной не будет, и я смогу общаться с ними на равных. Монстры приветствовали меня радостно, но только когда я была одна. Джейсон понимал, что в их глазах он такой же тиран как и остальные, и при нем они разговаривать не будут. Возможно, мое к ним отношение улучшит ситуацию, я надеюсь на это. Продолжать путь, было крайне трудно, голова просто раскалывалась, мне слышался ужасный шум, будто я в центре машинного отделения. Комната расплывалась, сужалась, расширялась и крутилась в разные стороны. Схватившись за стену, я упала на колени, и закрыла уши руками. — Помогите, — голос был неестественно хриплый, в горле пересохло, и я не могла закричать. Рядом был этаж монстров, может кто-то меня услышит. — Помогите! — крик получился не очень громкий, и после я начала кашлять. Головокружение не останавливалось, все шумело, трещало и крутилось. В этот момент я увидела вдалеке темную фигуру. Похоже человек, ничего звериного в нем не было. Но людям запрещалось сюда приходить без приказания. Шум стал еще более громким, сдавив сильнее руками голову, я откинулась на пол, беззвучно крича. Некто, чье лицо не видно из-за повязки, стал рядом со мной. Последнее, что я помню, это как он замахнулся ногой и ударил меня по лицу.

***

Голова болела, но уже меньше и не было этого странного шума в ушах. С силой я открыла глаза, и тут же прикрыла их от яркого света лампы. Промычав что-то невнятное, я попыталась прикрыть глаза рукой, но шевельнув ею, почувствовала дикую боль. — Тихо, тихо, тебе надо лежать, — послышался знакомый голос рядом. На мой лоб положили мокрую и холодную тряпицу. Почувствовав облегчение, я глубоко выдохнула. — Джейсон? — решила я удостовериться, так как видела сейчас расплывающиеся точки. — Да. Что последнее ты помнишь? — осторожно спросил он. Я нахмурилась, в голове никак не хотели появляться воспоминания, отчего становилось больно. Помотав головой, при этом скинув ткань, снова начала вспоминать. — Я… я шла. К монстрам…и…и… — все запутывалось и ускользало от меня.- Там был темный силуэт и шум…ужасный шум, -больше вспомнить я не смогла. Стало невыносимо жарко, дыхание сбилось, и возобновилась головная боль. — Все хорошо, — Грейс снова положил тряпицу мне на лоб, смочив ее водой. — Я нашел тебя немного дальше этажа монстров. Тебя избили, — после слов парня Рейна отчетливо чувствовала деревяшки, примотанные к правой руке, повязку на ребрах и голове. — Нашел? — переспросила я. Обход занимает много времени, найти он меня смог бы только через час, но к тому времени меня должны были убить, или хотя бы спрятать. — Да, отчет по этажу, где живут механики, ты не отдала мне, поэтому я побежал за тобой, — рассказал напарник. «Спасибо вам, вечные грязнули», — мысленно поблагодарила я жителей мусорки. — Все изменится, — напряженно сказал Грейс. Я непонимающе посмотрела на него.- Монстры под охраной, Совет рассматривает вопрос о поселении их за бункером и малом снабжении провизией, — грустно проговорил он, взяв меня за здоровую руку. — Но… За что? — я искренне не понимала. Джейсон же удивился и сильнее сжал мою руку. — За что? Они избили тебя! — воскликнул он. — Это еще неясно, — твердо ответила я, но меня одолевали сомнения. — Я рассказал им обо всем. О том, что у них к тебе были «особые» отношения и частых кражах. Ты ведь понимаешь, что это могла быть ловушка? Они вошли к тебе в доверие, вызвали жалость, а после хотели использовать тебя, — слова парня были правдивы. — Ох, — вздохнула я, понимая, как была глупа. Подтянув к себе колени, уткнулась в них. Тело неприятно ныло от этого, но это морально помогло. — Все хорошо? — спросил Джейсон, положив руку мне на плечо. Я лишь устало помотала головой. — Отлежись, как только поправишься, выступишь на собрании, и мы закроем вопрос о монстрах… надеюсь, — последнее слово он прошептал, но я услышала. — Я хочу поспать немного, — оповестила я парня, удобнее ложась в кровати. Он кивнул и вышел, попрощавшись.

***

Проснувшись, обнаружила, что в комнате никого нет. Повернув голову, увидела, что на столике рядом с кроватью стоит стакан воды и тарелка с едой. Сев, я поставила ее себе на колени. Похоже поставили ее давно, так как пища уже остыла. Осилив только половину, я залпом осушила стакан. Голова немного побаливала, и помещение кружилось. Откинувшись на подушку, я закрыла глаза рукой, размышляя о произошедшем. Мне было жаль монстров, но они хотели воспользоваться мной, это потрясло меня до глубины души. Теперь, я не буду выступать в их защиту, это подняло бы очередной бунт, и начнется хаос. Полежав так несколько минут, я вдруг почувствовала себя странно, будто комната начала качаться. Убрав руку, я увидела, что потолок прогнулся и по капле стекал на пол. Услышав странный звук, я обернулась. Стена, чуть колыхаясь дышала, обдавая меня теплым воздухом. Потолочная лужа в середине комнате, начала растекаться, заполонив комнату. Огромное светло-серое озеро раскинулось передо мной. Почувствовав огромное желание прикоснуться к нему, я села. Никакой боли от побоев не было, чувствовалась только легкость во всем теле. Свесив ноги с кровати, я поводила ими по воде, от этого появилась рябь. Двинувшись вперед, я упала, не устояв, и в обычной ситуации больно бы ударилась рукой, но сейчас ничего не было. Пошевелив рукой, я долго и удивленно рассматривала ее, в какой-то момент, она удлинялась, доставая до противоположной стены. Оставив созерцание своей конечности, я поднялась. Пол к этому времени уже высох, и покрылся огромными трещинами. Осторожно идя, не наступая на разломы, я вышла из комнаты. Повсюду ходили люди, весь коридор был заполнен огромной толпой. Мне стало интересно, как они не сталкиваются друг с другом. Но как бы долго я не всматривалась в толпу, ничего не могла заметить. Повернув голову, я заметила, что рядом со мной кто-то стоит. Парень худощавый, со светлыми коротко стрижеными волосами. На нем были поношенный черный свитер и грязные джинсы. Он повернул в мою сторону голову, и я увидела, что глаза у него были темно-синие, без зрачка и радужки. Потянувшись к нему рукой, желая потрогать странного незнакомца, я чуть не вскрикнула. Рука прошлось насквозь, подняв испуганный взгляд на парня, я увидела, что он ухмыляется. Схватив меня за руку, начал тянуть на себя. Я, обернувшись, чтобы позвать на помощь, увидела, что толпа стоит на месте и смотрит на меня. Приглядевшись, я поняла, что это были одинаковые люди, те же светлые волосы, та же худоба, что и у парня схватившего меня. Различалась только одежда и цвет глаз. Когда все они двинулись на меня, злобно гогоча, я вскрикнула, отчаянно вырываясь. Но все мои удары проходили насквозь, в то время как хватка незнакомца крепла, отчего становилось больно. Появился тот же шум, который я слышала, когда шла к монстрам. За мою одежду начали хвататься и тянуть в разные стороны, я пыталась отбиться, но безрезультатно. Люди открыли рот, что-то намереваясь сказать. — Рейна, — услышала я, голос был до боли знаком. — Рейна! — Джейсон Грейс, голос принадлежал ему. — Отвалите! — крикнула я, рванувшись вперед и падая на пол. Подскочив, я двинулась вперед и налетела на кого-то. Довольно крепкий парень, под два метра ростом, с черными грязными волосами, в потертых джинсах и фланелевой рубашке. — Больно не будет, — голос незнакомца вдруг стал осязаемым, превратился в небольшой комок и извивался, растягивая слога или напевая их. Я запрокинула голову, чувствуя огромную тяжесть в теле. Парень наклонился ко мне, расплываясь и изменяя свою форму. Почувствовал острою боль в руке, я дернулась и посмотрела на нее. Шприц, надо же, шприц был воткнут мне в руку. Попытавшись поймать его, я вдруг завалилась на бок. — Она в порядке? — ох, Джейсон, а где ты шлялся все это время? Сказать это мне не удалось, губы не слушались. — У нее бред, но чем это вызвано неясно, ей нужен осмотр, — последняя буква вдруг материализовалась и попыталась цапнуть меня за руку. — Рейна это я, — услышав эти слова, я вдруг поднялась вверх. Руки. Чьи-то руки обвились вокруг моих ног. Странно, у меня же одна пара рук. Это запасная? — Руки? — вяло произнесла я, извернувшись и водя по ним пальцем. — Ох, когда же ты споешь? — у меня было чувство, что я что-то недопоняла, но меня резко оставили силы, и я потеряла сознание.

***

Голова болела, а тело будто пульсировало. Разлепив глаза со стоном, я увидела обеспокоенное лицо Джейсона перед собой. Вздохнув, я закрыла глаза рукой. — Чувствую себя ужасно, — призналась я. — Обследование показало, что ты была под действием наркотика, — устало произнес Грейс, грустью смотря на меня. — Я понимаю, тяжело… — начал он, но я прервала его. — Даже и думать об этом не смей, я не опущусь до такого! — меня сильно разозлило то, что Джейсон считает, будто я употребляю наркотики. — Прости, это все нервы, — он потер переносицу, посмотрев виновато на меня. — Я еще посплю, — ответила я, гнев утих, оставив после себя странную опустошенность. — Хорошо, — улыбнулся Джейсон, сжав мою руку. — Добрых снов, — пожелал он. -Спасибо, — ответила я, отвернувшись и мгновенно уснув.

***

— Рейна Авилла Рамирес-Арельяно, — довольно громко произнес кто-то, отчего я раскрыла глаза, вздрогнув от своего имени. — С пробуждением, — сказал незнакомый мне парень, сидящий рядом на стуле. Высокий красивый молодой человек, с коротко подстриженными песчано-светлыми волосами, топорщащимися в разные стороны, голубыми глазами и спортивным телосложением. Через всю левую часть лица у него проходит глубокий широкий белый шрам, который сразу же привлек мое внимание. — Мое имя тебе ничего не даст, но называй меня Кронос. — Кто ты? — насторожившись, ответила я. — Не имеет значения, — незнакомец усмехнулся и на мгновение его глаза стали золотыми. — Как я вижу, тебе понравилось, то что мы подсыпали тебе, — с этой фразой он встал, оперевшись о спинку стула руками. — Что… так вот… Зачем вы это сделали? — сначала растерявшись, и обрабатывая полученную информацию, я приобрела уверенность, узнать, что ему нужно. — Мы дали тебе два раза наркотики, привыкание уже началось, чтобы не мучаться от ломки, ты будешь получать нужную порцию, — я открыла рот, чтобы возразить ему и сказать, что смогу перебороть это. — Нет, ты не сможешь это сделать, вещество у тебя в крови, начинает медленно разрушать твою нервную систему, без дозы ты будешь бредить и вскоре умрешь, — сказал он, будто читал инструкцию. — Я не буду предавать своих, — твердо сказала я, у Кроноса появилось такое выражение, будто он увидел, что-то неприятное. — Ожидаемо, — протянул он. — Но послушай меня, женщина, — его глаз стали золотыми, а улыбка хищной, — тебе лучше принять мое предложение. Но чтобы ты поняла всю выгодность его, я оставлю тебя без дозы на несколько дней. Если не сбросишься со стены, то нарисуй мне карту ваших подземных ходов, — усмехнулся он обнажая клыки. В следующий миг, он резко двинулся вверх и скрылся в ближайшей вентиляции. Я устало упала на подушки. Ну за что мне это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.