ID работы: 2283191

Наш мир

Смешанная
R
В процессе
57
Not Stalker бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Можжевелка

Настройки текста
Я зашла в какую-то заброшенную комнату, заваленную разным хламом. Тихо пройдя в середину, я опустилась на колени и тихо начала разбирать мусор. Честно говоря, этот поиск мне не нравился, я редко выходила из нашего уровня, что уж говорить о бункере. Дрожа от каждого шороха, я дрожащими пальцами схватилась за ящик на моем пути и отшвырнула его в сторону. Тут же из него высыпалось что-то и стало очень пыльно. Прикрыв одной рукой лицо, второй я нащупала старую штору и резко сорвала ее. То, что я увидела, привело меня в неописуемый ужас. Солнце уже зашло. Чуть ли не в истерике я побежала в соседнюю комнату к Гроуверу. Как? Как я могла забыть? Судорожно посмотрев на наручные часы, я закусила губу и попыталась успокоиться. Ничего, мы и не из таких передряг выбирались. Найдя своего парня сидящего на полу и разглядывающего какую-то пачку, я задохнулась от нахлынувшей паники. Подняв правую руку с часами, я тонким пальцем легонько стукнула по циферблату. Его глаза расширились, и он в панике посмотрел на свои. Резко вскочив, он подбежал ко мне и схватив за руку, потащил прочь отсюда. Я уже слышала знакомые звуки, поэтому ускорилась. Мы уже выбежали из квартиры и теперь бежали по лестнице. Вниз, вниз на улицу, а там под землю, в кучу мусора, и до утра, а после, вернувшись в бункер, я никогда не выйду из него и Гроувера не выпущу. На нашем пути встал знакомый силуэт, в пыли этой рухляди его было не разглядеть, но я знала кто это. Выхватив пистолет, я стрельнула ему в голову и ударила ногой в грудь, отчего существо впечаталось в стену и упало. Вниз, вниз, последний этаж и мы на улице. Солнце быстро зашло и улицы начали заполняться живыми мертвецами. Гроувер сильно потянул меня за руку, отчего я, не удержав равновесие, упала, содрав себе колени и ладони. Всхлипнув, я встала и достала свои пистолеты. Гроувер тоже достал оружие в виде лома, никогда понимала, почему ему легче вести ближний бой, чем убивать издалека. Нас начали окружать, нужно спрятаться, чтобы они не нашли, а после под землю, в канализацию. Быстро стемнело, и разглядеть я почти ничего не смогла. Встав рядом с автобусом и перезарядив пистолет, я уже было хотела стрелять, но выглянув из-за укрытия никого не нашла. — Где же… — повернувшись в сторону Гроувера, я его не обнаружила, но вместо него был мертвец, которого я тут же пристрелила. Странная жидкость попала мне на лицо, но я не обращала на это внимания, начав отстреливаться от них и продвигаться вперед. — Гроувер? — чуть не всхлипывая, позвала я его, оглянувшись, неужели его утащили? — Гроувер? — глаза начало пощипывать из-за слез. — Гроувер! — закричала я, выстрелив точно в голову зомби. Внезапный рев и ослепляющий свет появились вдали, отчего я прижалась к ближайшей машине. Передо мной остановился мотоцикл, а водителем был мой парень. — Садись, — проблеял он. Он был смертельно бледным и вцепился в руль мертвой хваткой. Кивнув, я быстро села сзади. Кажется, свет только сильнее их привлек, теперь они преграждали нам путь. Гроувер все время сворачивал в переулки, объезжая преграды. Я уже не знала, где мы, и даже в какой стороне бункер. А все время попадавшие под колеса мертвецы сильно затормаживали нас. Но вот, наконец, дорога без зомби и тут в нас что-то врезается, отчего мотоцикл резко затормозил и мы упали. Голова болела ужасно, а левая рука болела так, что словно мне ее сейчас пытались отпилить ржавой пилой. Я окинула доски лежащие на мне и покачиваясь встала. Гроувер, застонав, вылез из под груды мусора. У него была огромная рана на лбу, проведя пальцами по щеке он посмотрел на них и увидел кровь. Я до боли закусила губу, нельзя реветь только не сейчас, мне нельзя. Я положила руку на ракетницу, которая была пристегнута к моему поясу.

Flashback

Я стою перед огромными воротами, чувствуя свою ничтожность. Это первый мой поиск, раньше я не выходила за пределы моего отдела. Я не была монстром, но я хотела быть там, с вечными изгоями. Я услышала тихие шаги, кто-то подкрадывался сзади. Резко обернулась, положив руку на рукоять кинжала спрятанного под курткой. Но это оказалась всего лишь Кларисса Ла Ру, командир второго уровня. — Здравствуй, спасибо, что позволила нам выйти, — с грустью сказала я. — Не за что, — выплюнула она, злобно посмотрев на меня. Я съежилась под ее взглядом. Повисло напряженное молчание, я переступила с ноги на ногу и посмотрела на нее. А она все изучала меня. Через несколько минут должен был подойти Гроувер, и мы уйдем. Наконец-то монстрам доверили действительно важное задание, и это шанс доказать, что мы не самые слабые. Я отступила назад и уже собиралась уходить. — Ну, я наверное пойду, — смущенно пробормотала я. — Стой! — воскликнула она, отчего я испугалась и вздрогнула. — Возвращайтесь живыми, — она положила руку мне на плечо. — Мы… — но тут она меня прервала. — Только попробуйте не возвратиться, — она показала мне кулак, — докажите всем, чего стоите. Выходите вы одни, поэтому вот, — она протянула мне ракетницу, — надеюсь вы ей не воспользуетесь и вот, — она протянула мне свой пистолет, вообще у меня уже был один, но отказать бы я не смогла, Кларисса слишком упряма. — Увидимся, — она резко развернулась и ушла, а я так и осталась стоять там с открытым ртом.

Конец Flashback

Мы уже выдохлись, а мертвые все гнались за нами. Они, словно озверевшие от запаха крови, сметали все на своем пути. Мы перелезли через высокую стену мусора заграждавшую нам путь. Но это оказалось ошибкой, с той стороны было еще больше зомби. Я вскрикнула, когда один попытался укусить меня, но Гроувер ловко сшиб ему голову ломом. Я лезла назад первая, Гроувер за мной. На вершине этой кучи можно было достать до пожарной лестницы и забраться на крышу, благо рядом были еще дома, так что можно было перепрыгивать с крыши на крышу. Когда я дотянулась рукой до лестницы, я услышала крик. Обернувшись, я заметила как двое мертвецов стащили Гроувера. Я было хотела лезть за ним, но тут он закричал на меня. - Лезь наверх, наверх! – он впервые на меня кричал. Слезы потекли по моим щекам, я схватилась за ступеньку лестницы и попыталась подняться. С больной рукой это было сделать трудно. Я прокусила себе губу, стараясь не реветь, когда слышала очередной крик моего парня. Вниз посмотреть я не решилась. Толпа ходячих мертвецов отстала от меня и занялась своей новой жертвой. Я слышала чавканье, странное бульканье и крики. Когда я уже почти забралась на крышу, я обернулась. Гроувер лежал на куче мусора, задыхающийся в собственной крови, многочисленные укусы кровоточили, создавая кровавое месиво. Я последний раз подтянулась и перелезла на крышу. И тут же сев на холодный бетон, я закрыла рукой свой рот и начала тихо реветь. Я сидела достаточно долго, что бы отдохнуть и продолжить путь. Лицо опухло, а глаза сильно щипало, слезы попали в царапину на щеке, и теперь она сильно болела. Оторвав от своей туники кусок ткани, я обернула в него больную руку и привязала ее к своей шее. Ради всех я должна дойти! Подойдя к краю крыши, я услышала как в люк немного дальше от меня, начали барабанить. А вот и они. Глубоко вдохнув и выдохнув, я разбежалась и прыгнула. Я почти допрыгнула, но, сильно ударившись животом о ржавые перила, чудом осталась на крыше, в то время как они упали вниз. Тем самым я привлекла внимание ходячих мертвецов. Они издали гортанные звуки и направились в мою сторону. Я побежала вперед, ближайшая крыша была чуть ниже, но с нее я по пожарное лестнице вскарабкаюсь на соседнее здание, которое было намного выше. Мне путь преграждали перила, я прыгнула на них и покачнулась. Послышался скрежет, и я вместе с перилами рухнула вниз. Приземлившись на какой-то ларек с брезентовой крышей, я продырявила ее и упала на ящики. Шумно выдохнув, я со стоном поднялась. Мне было плохо, тошнило и кружилась голова. Покачиваясь, я вышла, достав свой пистолет, когда увидела фигуру в темноте. Оно медленно приближалось ко мне, я прицелилась и уже почти нажала на курок, как увидела, кто стоял передо мной. Гроувер. Я опустила руку, по моим щекам снова потекли слезы. Бросив пистолет на пол, я достала ракетницу и, направив ее наверх, выстрелила. Я не могу его убить, и не смогу выйти. Пусть не ждут нас дома, нас уже нет. Я почувствовала ужасную боль, когда Гроувер вцепился мне в руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.