ID работы: 228334

Клиника.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Выключи камеру, Ренджи, задолбал уже! – рявкнул Ичиго, собирая походный рюкзак. - Не бунди, мы же идем снимать паранормальные явления, а вдруг найдем что-то интересное? Там призрака какого? – Засмеялся Абараи, настраивая резкость аппаратуры. – Рукия давай скажи что-нибудь. Девушка покосилась на дурачившегося друга и хмыкнув бросила в горе-оператора пакет с салфетками. - Да вы чего все кислые? И к тому же, сами на это подписались, - проговорил Ренджи. – Хотя бы на камеру поиграйте. - Ладно-ладно… - отмахнулся от назойливого друга Куросаки. – Если хочешь поиграть в режиссера, делай что хочешь. - Отлично, снимем документальное кино про призраков в психиатрической больницы, - рассмеялся Ренджи, нажав на кнопку камеры и выключил его. - Рукия, расскажи зрителям, что это за здание такое? – спросил Абарай, пытаясь обхватить на весь экран старое и громоздкое строение. - Это заброшенное здание - бывшая психиатрическая клиника. Им владела моя семья, но после неожиданной смерти дедушки, больницу закрыли, а больных развезли по другим клиникам… - Рукия пыхтя подошла к заржавевшим от времени воротам и хмуро взглянула на замок. – Как знала что закрыто. - Так мы что? Зря ехали?! – вспылил Куросаки, хлопнув дверью машины. Девушка вздохнула и присела на корточки. Ренджи огляделся, пытаясь лучше заснять на пленку территорию бывшей психиатрической клиники. Огромное пятиэтажное здание, некогда белоснежные скамейки покрылись пылью и опавшей листвой, шпаклевка здания крошилась, а в кое-каких местах, стены потрескались. Некоторые окна были распахнуты настежь, а в нижних этажах решетки заржавели. - Рукия? А ты что здесь делаешь? – Ренджи дернулся и повернул камеру в сторону здания, откуда доносился голос. Все же место жуткое, да еще на окраине города, в лесной глуши. Из здания клиники вышел молодой мужчина, одетый в черный свитер и синие джинсы. Выглядел он уставшим и потрепанным, под глазами виднелись синяки, да и выглядел он не совсем свежо. «Что он там делал? Один, в этом жутком месте…» - нахмурился Куросаки, наблюдая как незнакомец ключами открывал массивные ворота. - Брат, познакомься, это Ренджи и Ичиго, мои однокурсники, - улыбнулась Рукия, кивая на остолбеневших друзей. Брюнет нахмурился и потерев переносицу, строго взглянул на девушку. - Это частная территория, здесь не место для посторонних, тем более для студентов, - сухо проговорил мужчина. - Да ладно вам, что стоит устроить экскурсию для нас? – нервно засмеялся Абарай, пытаясь оборвать неловкое молчание. Но незнакомец так посмотрел на друзей, что на миг парням показалось, что воздух похолодел. - Пожалуй я выключу камеру… - прокомментировал ситуацию Ренджи и нажал кнопку «стоп». - Итак, мы внутри здания, даже не верится что тут раньше жили люди, - пробормотал Ичиго на камеру. Друзья молча шли по узким и жутким коридорам. Пахло сыростью и плесенью, ото всюду дули сквозняки. Хотя на улице было светло, внутри здания была кромешная тьма, а лампы тускло освещали помещение. Рукия шла рядом с братом и с любопытством разглядывала помещения. Иногда им попадались ржавые инвалидные коляски и каталки. Кое-где разбросана бумага, а палаты были закрыты на замки. Шаги эхом разносились по длинному коридору. - Мы внутри бывшей клиники для псих больных. Нынешний владелец этого старого здания старший брат Рукии, Бьякуя. И мы прибыли сюда, что бы доказать существование призраков. – Начал свою реплику Ичиго. – Весь отснятый материал принадлежит университету Каракуры. Разрешение на съемки материала мы получили и… Пока Ичиго и Ренджи снимали первые дубли документального фильма, Рукия посмотрела на брата. - Нии-сан, что ты здесь делал? – шепотом спросила девушка, садясь рядом с брюнетом. - Искал кое-какие документы на продажу этого здания, - устало проговорил мужчина. - …и не страшно здесь? – все так же тихо спросила Рукия, косясь на парней, которые опять поцапались из-за какой-то ерунды. - Это просто заброшенное здание и ничего более… - безразлично проговорил Кучики. - …и как во всех больницах, тут были смерти пациентов. Возможно…Так все стоп, я не собираюсь учувствовать в этом цирке, - махнул рукой Куросаки. - Подожди, мы столько проехали и теперь черт-знает где находимся, а ты только сейчас об этом говоришь? – Возмутился Абарай. - Дебил, я изначально говорил тебе, что не верю в эти глупости с призраками и это твое дурацкое телешоу не имеет никакого смысла, - ответил Ичиго, собирая походную сумку. - Ичиго, всего сутки и мы уедем, - Ренджи направил камеру на друга. Тот запустил пальцы в вихри рыжих волос и шумно вздохнул. - Ладно, сутки. Но потом мы валим отсюда… - пробубнил Куросаки. – И выключи эту камеру. Рукия поежилась от холода и на миг показалось, что за ней кто-то наблюдает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.