ID работы: 2283343

Простуда.

Джен
G
Завершён
193
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А-пчхи! — Джон вопросительно поднял голову на звук. — Шерлок, что это было? — Защитный безусловный рефлекс человека и высших животных, обеспечивающий удаление из верхних дыхательных путей пыли, слизи и других раздражающих агентов путём форсированного выдоха, преимущественно через носоглотку, после короткого глубокого вдоха, — пробормотал детектив, рассеянным взглядом уставившись в монитор ноутбука. Выглядел Шерлок кошмарно: под глазами залегли круги, а на щеках застыл болезненный румянец. Джон грозно навис над детективом: — Шерлок, скажи честно, ты заболел? — Легкое недомогание, скоро пройдет.

Три часа спустя.

— А-а-а. Умираю! — гундосил Шерлок, валяясь на диване. В горле детектива нещадно свербило, сильно болела голова, и трясло. — Для начала, покажи мне свое горло, — попросил Джон. Шерлок взглянул на него абсолютно дикими глазами. — Ну уж нет, я не стану раздирать себе глотку, чтобы ты на нее посмотрел. — Шерлок, просто открой рот. — Ты сам ее раздерешь?! — ШЕРЛОК! Детектив, пробурчав что-то об "ущербных людишках, которые не хотят оставить его в покое", все-таки открыл рот. — Давай, скажи "а-а-а". — А-а-атвали. — Горло красное. Грипп налицо. Шерлок в изнеможении повалился обратно на диван: — О,Боже, я умру бесславной смертью! Джон, передай все мое имущество детям. Череп можешь оставить себе. — Во-первых, Шерлок, у тебя нет детей. А во-вторых... ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО! А теперь, будь добр, еще раз покажи мне горло, — Шерлок подозрительно покосился на друга, но рот все же открыл. Профессиональным движением Джон выудил из стоящей рядом аптечки ингалятор и брызнул в горло. Не ожидавший такой подлянки детектив поперхнулся и чуть не цапнул Джона за палец. — Я тебе надоел, и ты решил меня убить?! — Шерлок, ты надоел всем, но это просто ингалятор. Лекарство для горла. А теперь ложись, вот тебе плед. Я сейчас принесу чай с малиной, — Джон ушел, а детектив развернул плед и закутался в него в лучших традициях коконов. — Шерлок. Просыпайся, — Холмс продрал глаза и узрел перед собой Джона с чашкой в руке. — Изыди, — проворчал он, поворачиваясь к стене. — Вот выпьешь, и исчезну. Поняв, что Ватсон просто так не отстанет, Шерлок опрокинул в себя чай. — Я удовлетворил твою заботливость? — Не совсем. Вот, таблетку еще выпей, и можешь спать. — Спасибо за великодушное разрешение! — съязвил гений. Всю ночь он проспал, как убитый, только иногда сквозь сон чувствуя что-то ледяное на лбу. На следующее утро жар спал, но открылся кашель. Тяжелый, сухой, царапающий горло. Обеспокоенный таким поворотом событий, Джон предложил поставить горчичники. После этого заявления ему пришлось выковыривать детектива из-под кровати. Уговором подействовал, как ни странно, запрет на ноутбук. После сего весомого аргумента Шерлок выполз сам. — Джон, а ты знаешь, что горчичники опасны? — выговаривал ему Шерлок, укутанный в плед, с горчичниками на груди и шее. — Угу, — пробурчал Джон, читая инструкцию к очередному лекарству. Шерлок уже собирался с силами для выноса мозга Джона, как в дверь позвонили. — Ну иди, лекарь, открывай, — проворчал Холмс. Джон вышел, но оставил дверь приоткрытой. И теперь до Шерлока долетали обрывки разговора. — Сожалею, но он не в форме, — говорил Джон. Шерлок поморщился: грудь и шея стали гореть. — Тогда я подожду, пока он поправится, — судя по звукам, гость повернулся к двери. — Майкрофт, постойте, — у Шерлока отвисла челюсть. — Да? — Как вы его терпели? Майкрофт усмехнулся. — Для этого не слишком много нужно. Через три дня Шерлок стал поправляться. И в это время он был невыносим: отказывался лечиться, говоря что "уже все прошло", но это говорилось таким голосом, которому любой заядлый куряга бы позавидовал, постоянно порывался найти себе какое-нибудь "славное убийство", но именно в эти дни, на радость Джона и к великому огорчению детектива, все маньяки дружно решили уйти на временный отдых. Ещё через три дня Шерлок совсем поправился. И именно в этот день произошло зверское убийство. — Шерлок, я настаиваю на профилактике! — А я настаиваю на убийстве! — итог спора был совершенно обыденен: Шерлок, исполняя какой-то танец, отдаленно смахивающий на танец призыва Сатаны, унесся на дело, а Джон потащился за ним с видом человека, прибитого мешком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.