ID работы: 2283379

Тайный заговор.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение Вескера.

Настройки текста
- Хм, вы спросите меня, как я выжил? Все просто, хорошо, когда остались верные тебе люди. Они готовы собрать тебя даже по кусочкам, лишь бы их лидер вернулся в мир. Так и было, долгие годы поиска моего вплавленного в металлическую породу, тело. Сбор жалких биоматериалов, часы, просиженные в лаборатории и вот он, Альберт Вескер собственной персоной. Тот, кто прошел через ад и вернулся, очень злым. Годы восстановления утраченной памяти. Долгое воспоминание, как и кто повинен в его смерти... Но самое приятное, это план мести, что я подготовил для тех, кто повинен в моей смерти. Сладкая месть... Они ответят в разрушении моих планов и моей безвременной кончины. Проект "Ренегат" будет запущен, они даже не поймут, что случилось, пока не умрут... Участники фанфика: Ада Вонг Альберт Вескер Карлос Оливейра.

***

      Девушка пришла в себя неожиданно, особенно это было для людей в белых халатах и с дыхательными масками на лицах. Шпионка ни сразу сообразила что происходит, но когда поняла, оттолкнула ногой того, что был к ней ближе. Девушка вырвала крепежи на руках что приковывали ее к креслу и спрыгнув с кресла выполнив колесо на его рукоятке ударила ногами парня со шприцом, тот отлетев к столику сполз на пол и затих. Ада не могла понять, как она здесь оказалась, да это было и не важно. Они собирались превратить ее в подопытного кролика.       Схватив скальпель со столика Вонг метнула его в мед. сестру что норовила нажать тревожную кнопку. Скальпель вошел в пространство, между позвонками повреждая его и парализуя жертву. Крупный мужчина сбросил с себя халат и она увидела его. - Вескер! И почему же я не удивлена. – прошептала Ада - Успокойся Ада, я просто хочу усовершенствовать тебя подарив силу… - Спасибо, но я замужем и не принимаю чужие подарки. – ухмыльнулась она отступая по мере того как Вескер приближался к ней. Ее слова вызвали у Вескера смех, в котором не было ничего хорошего. - Ты даже не представляешь, какой силой я хочу тебя наделить. - Мне хватит того что у меня есть. – она резко развернувшись к стеклянной стене, побежала на него. Достаточно разбежавшись, она прыгнула и «пробурив» его заставила треснуть и разбиться. Вонг даже не оглядывалась. Вирус в ее крови и так наделял ее силой и скоростью, зачем нужно было больше.       Единственная мысль витала в ее голове, это как можно скорее выбраться от сюда и попытаться вернуться на базу. На следующем повороте она мельком заметила мелькающую фигуру Вескера. Вонг поспешила юркнуть в лифт, но… она оказалась в нем не одна. Двери закрылись, Вескер нажал кнопку на панели. - Ты же знаешь Ада, я на много быстрее и сильнее тебя. Дело даже не в том что я мужчина. Мы с тобой почти похожи и ты знаешь почему. – он шел к ней медленно и уверенно, зная что она никуда не денется из объекта, а тем более из этого лифта. Мужчина снял очки, сверкая своими красными глазами. Ада слушала его речь с улыбкой на губах. Глаза шпионки постепенно сменили свой цвет, заливая краснотой все глазное яблоко. – Хм, я знал что ты тоже в симбиозе с вирусом. - И уже давно. - Но ты все равно от сюда не сбежишь, не сможешь. – Вескер оказался совсем близко от Ады и когда лифт остановился, Альберт ладонью, слегка подтолкнул ее. Девушка должна была упереться в стену лифта, но вместо этого повалилась на бетонный фундамент. Ада оглядела внутренний двор объекта. - Я хотя бы попытаюсь! – Ада отползла от Альберта, поднялась на ноги, с яростью взглянув на него. - Не нужно пытаться Вонг. Дам тебе небольшой шанс. Одолеешь меня - ты свободна. - серьезным тоном проговорил Альберт, разглядывая свою бывшую шпионку которая ничуть не изменилась. - У меня нет оружия, не то что у тебя. - сузив глаза прошептала Вонг. - Теперь есть. - Вескер вынул "Магнум" из кобуры на боку и бросил Аде. Поймав пистолет за рукоять Вонг резко крутанувшись вокруг своей оси направила дуло в сторону Вескера и не раздумывая ни секунды спустила курок несколько раз.       Реакции Альберта не было предела и Вонг наверняка это знала, он увернулся от пуль подступая ближе к девушке. и оказавшись в катастрофической близости от нее нанес удар ногой который она с блокировала скрестив руки над головой. Ада обхватив ногу крепким замком с силой бросила в сторону монолитной стены, и вновь рванулась к Вескеру.       Альберт от такого неожиданного поворота чуть не потерял момент. Мужчина перевернулся в воздухе, оказался на ногах и тут же перехватил кулак Ады, притянул к себе оказавшись слишком близко к ее лицу. - И что ты собираешься делать дальше? - спокойно спросил он схлопотав коленом в живот по инерции согнулся, получив тем же коленом по челюсти и локтем по хребту. Вескер упал на асфальт, делая вид что шпионка побеждает, хотя ее удары в действительности были сильны.       Мгновенно восстановившись он подсек девушку, но та в своем стиле выполнив сальто назад оказавшись на ногах, снова спустив курок отправив в его сторону несколько пуль. Вескер едва ушел от них.

***

      По приказу Вескера, Карлос поднялся на крышу со снайперской винтовкой, уже пять минут он наблюдал за неестественным боем двух эволюционирующих людей. Один являлся его боссом, а другую он прекрасно знал как шпионку и бывшую главу организации. И когда-то любимую девушку. Сейчас, она была для него врагом. Он усвоил четкий приказ Вескера: - Если она начнет одерживать верх, пристрели шпионку. – он наблюдал за обоими через оптику прицела, хотя оба двигались молниеносно быстро. Но когда Вескер оказался на полу Карлос сосредоточился на персоне шпионки, что медленно шла к Вескеру. Его палец не спеша лег на курок. Как только он увернулся от ее пуль, девушка сразу же неожиданно для него налетела на мужчину мощным ударом, сбив его с ног. Альберт лежал на бетоне не в силах подняться. - Ты говорил, что сильнее меня Альберт. – уверенно начала диалог шпионка шествуя к нему уверенной походкой. – Вместо того что бы стремиться к абсолютной власти Вескер лучше бы совершенствовал свое тело не вирусами, а физической нагрузкой.       Она поздно поняла, в чем дело, до ее слуха донесся характерный щелчок. Она оглянулась, и пуля влетела в ее левый бок, прошла на вылет. Девушка пошатнулась, с яростью взглянув на снайпера. - Карлос! – прошептала она сквозь зубы. Следующая пуля угодила в ногу, заставив ее упасть на колени. Ада вскрикнула от боли, схватившись за ранение.       Вескер тем временем прейдя в себя вынул нож и напал сзади приложив холодное лезвие к ее шеи. Ада схватила его за руки пытаясь остановить, но раны ослабили ее. - Стой! Я ведь тебе нужна живой, не так ли? Иначе он стрелял бы в голову. – Ада помолчала, переведя дух. – Если ты убьешь меня сейчас, твой проект «Ренегат» не сработает. Я права? - Ты как всегда широко мыслишь Ада, но у меня есть твои клоны. – прошептал он ей практически на ушко. - Нет Альберт, для «Ренегата» тебе нужен оригинал. – ухмыльнулась она. - Ты чертовски права. – он схватил ее за раненый бок вызвав невыносимый наплыв боли. Ада силилась что бы не закричать, но это было не возможно. После она почувствовала удар и провалилась в пустоту. Вескер стоял рядом с шпионкой возвышаясь над ней. Рядом с ним оказался Карлос с винтовкой на перевес. - Что будем делать босс? - Неси ее в лабораторию, у меня есть на нее планы. – просто сказал Вескер одевая очки на глаза.

***

ЛАБОРАТОРИЯ. Несколько часов спустя.       Вескер оглядел новых ассистентов, один из них стянул с Вескера перчатки. - Ну что господа, проект «Ренегат» удачно выполнен, до его активации осталось сорок восемь часов. – Вескер сбросил с себя белые лабораторные одеяния. – Усильте наблюдения за ней и докладывайте о любых изменениях лично мне.       Он покинул лабораторию, оставив все позади, и отправился по своим делам.       Олевейра дождался, пока Вескер не исчезнет из лаборатории. Он даже не понимал как, но ему удалось сломить влияние корпорации. Он остановился у двери и взглянул на ученного. - Я по поручению Вескера. Открой дверь. - Это опасно… - Хочешь иметь дело с Вескером? – уверенным тоном прошептал Карлос и дверь в палату Ады открылась. Он вошел и покачал головой, увидев девушку с перевязанными ранами. Она была так спокойна, будто бы ничего в ней не изменилось, так оно и было.       Карлос прошел к ее креслу, провел рукою по ее ноге, немного приподняв повязку под которой уже ничего не было. Повышенная регенерация. Его ладонь скользнула выше, касаясь бедра и повязки на боку. Он не сомневался, та рана тоже зажила. - Как жаль что ты будешь опасна для своих друзей. – прошептал мужчина коснувшись слегка ее лица и незаметно для ученых надел на ее ладонь часы Вонг, он нажал на выпуклость с боку часов, активировав маячок. – Желаю удачно побороть то что сделал с тобой Вескер.       Он последний рас взглянул на девушку и покинул лабораторию. Карлос прекрасно понимал, если Вескер узнает о его предательстве, то он умрет, мгновенно или же долго мучаясь. Это зависит от настроения босса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.