ID работы: 2283379

Тайный заговор.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Последний рубеж.

Настройки текста
       Записи Графини Рейн.       Завеса тайны открывается, нам практически ничего не известно, но мы у цели. Нам осталось сделать только шаг и вот она разгадка коварного заговора невидимой войны.       Вам интересно как Элис попала в Нео-Амбрелла? Она штурмовала его одна и нарвалась на Вескера: - Добро пожаловать Карла. Я тебя ожидал. - улыбнулся Вескер. - Было много работы. У меня есть информация которая заинтересует тебя. - Карла обошла Вескера погладив по плечам. - Обсудим это в другом месте Карла. - Конечно же. Нас могут подслушивать лишние уши. - хитро добавила Карла направляясь в комплекс. - Например я! - послышался голос Элис, которая держала обоих на прицеле. - Уж тебя точно не ожидал увидеть здесь. Ну рас уж ты здесь, это упрощает задачу. -ухмыльнулся краем рта Вескер. - Как видишь собственной персоной. Вескер ты не когда не заботишься о улучшении собственной безопасности. - Элис спустила курок посылая в обоих град из свинца.       Вескер уклонился от пуль, оказался рядом схватив автомат за ствол, стоя сбоку и выхватил его из ее рук ударил локтем по скуле. От удара, у Элис чуть искры не полетели из глаз, но мотнув головой она вернула себе четкость восприятия. - Бьешь девушек! - прошипела сквозь зубы и ударом ноги в живот, оттолкнула Вескера от себя. - Для тебя исключение. - он поддался к Элис, двигаясь слишком быстро для ее реакции. Нанес сильнейший удар кулаком в живот и солнечное сплетение выводя из строя. - Где же твои способности Элис. Я уже заскучал. - он наблюдаю как она падает. Элис больно ударилась об пол, приподнялась унимая боль. Вытерла кровь с губ и... усмехнулась. - Так ты не в курсе? Это все что нужно было мне знать... - она поднялась на ноги, зло смотря на Вескера. - На твоем месте было глупо приходить сюда одной. - оказался рядом и схватив за шею поднял над полом, надавил на сонную артерию, разжал пальцы только когда она потеряла сознание. Элис повалилась на пол лишенная чувств.       В лабораториях в это время сдетонировали заложенная взрывчатка и все труды Вескера пропали в огне. - Черт! Отхватила таки свое. Хорошо что это была не основная лаборатория. Карла! – Вескер взглянул на подошедшую с группой девушку. - Уведите её в основную лабораторию. И улучшить охранную систему. Думаю пора возобновить проект Элис. Вот так Элис попала в Нео-Амбрелла.

***

- Союзники всегда появляются в самый неожиданный момент, когда надежды совсем не осталось. Когда больше не к кому обратиться за помощью. Когда твои люди лежат мертвые неподалеку от тебя... Ты находишь в себе силы, что бы продолжать путь. Крис Редфилд.       Оставшись без команды и потеряв псевдо Аду, Редфилд и Ниванс решают продолжить миссию до конца во что бы то ни стало. Никто даже не ожидает что их может там поджидать и кого еще им придется встретить из самого прошлого...       Некто, кто считался мертвым, воскреснет и положит конец Нео-Амбрелле и Вескеру.

***

- Элис!... Элис!... Элис!... - этот детский голос привел ее в чувство, но она не помнила кому он принадлежал. Девушка открыла глаза, не понимая где она находиться и что происходит. Белое помещение и яркий свет на мгновение ослепили ее. "Кто нибудь выключите этот свет." - подумала она.       Сначала она не почувствовала боли от тех игл что пронзали ее тело, но поднявшись... это было невыносимо, кому было нужно вводить столько игл в ее тело. Зачем? Для чего? Поднявшись она почувствовала как иглы режут кожу и ткани внутри. Закричав от боли она трясущимися от слабости руками начала вытаскивать их из своего тела, до тех пор пока не стала свободной.       Она попыталась встать, но ноги не слушались. Элис повалилась на пол. Девушка не понимала что это за место и чувствуя вокруг опасность отползла ближе к столу на котором лежала секунды назад и с трудом все же ей удалось взять себя в руки и подняться. Быстро соображая Элис оглядела всю комнату. Отыскав глазами логотип зонтика она не сомневалась в чьих руках находиться. "Амбрелла" - только логотип другой.       Не долго думая Элис сорвала одну из игл и прошла к карточной панели что отпирала дверь. Карты у нее не было, так что выбраться она бес спец. навыков не могла. Но они у нее были и не утерялись до сих пор.       Она иглой прощупала все пространство для карты и нащупав слабое место с силой вдавила иглу. "Закрыто" сменилось на "открыто". Дверь медленно поползла в сторону, освобождая девушку из плена.       Элис неуверенно вышла из своего заточения, оглядывая пустой коридор. Пока сигнала тревоги не было слышно, Элис свободно передвигалась по объекту и отыскав раздевалку, облачилась в то что было в открытых шкафах. Так же она отыскала оружие в закрытом столе, пришлось немного повозиться с замком, но оно того стоило. В нем оказалась "берета". - Хоть что-то. - проговорила она проверив оружие.       Сигнала тревоги все еще не было слышно, а значить у Элис было преимущество покинуть лаборатории не замеченной. Ее небольшое путешествие привело ее в лаборатории где люди находились в каких то тесных капсулах. Видно их содержали здесь что бы в дальнейшем использовать в экспериментах.       Элис была в ужасе, сколько их сдесь было, бесчисленное множество. Столько незнакомых лиц. Девушка следовала строго к выходу, пока ее глаза не выхватили, знакомое лицо. Она остановилась возле нее и попыталась открыть капсулу, но та не поддавалась. Разбить ее означало выдать свое местоположение, но без нее Элис не собиралась уходить. Ада тоже была особенной, с ней у нее будет больше шанса выбраться от сюда живыми. Она не раздумывая разбила стекло кулаком...       По всему помещению раздался сигнал тревоги. Элис не теряя времени выволокла Вонг из капсулы и попыталась привести в чувство. - Ада ты меня слышишь? - привести шпионку в чувство у нее не выходило, так что она с силой влепила той пощечину...       Вонг резко пришла в себя от сильной пощечины, она перехватила руку Элис, которую она занесла для повторной процедуры. - Какого черта ты творишь? – возмутилась Ада и поднявшись на ноги оглядела всю лабораторию. – Что это за место? Где мы? - Понятия не имею, я проснулась пол часа назад. – ответила Элис. - Нужно выпустить остальных… - Плохая идея. Тем более скоро у нас будет компания. – обрисовала ситуацию Элис. - Тогда тем более в толпе у нас больше шансов выбраться. – Ада не слушая возражений прошла к панели управления и ее пальчики запорхали над клавиатурой набирая коды доступа и открывая капсулы, выпуская людей. Люди освобожденные от плена, оглядывались в непонимании. – Элис скажи им что делать.       Элис поняла ее план, она поднялась на возвышенность и начала свой монолог. Выжившим ничего не оставалось, как только согласиться в надежде что им удастся выйти живыми. Да и Элис наверняка таила в себе надежду, что им удастся спасти всех, но реальность жестока. Ада руководилась расчетами, а они не радовали. Жизнь жестокая штука, не всем удастся от сюда выбратся. Возможно их и не убьют, но точно усыпят на время, а Элис и Ада воспользуются неразберихой и смогут уйти.

***

      Сигнал тревоги донесся до крыла где располагалась группа UBCS и вся охранная компания. - Общий сбор! – отдал команду Оливейра. Бойцы подорвались с места, хватая оружие и плащи. Они направились в основные лаборатории корпорации. Его группа направлялась строго вперед, в то время когда сам Карлос забежал на время в наблюдательный пункт. То что он увидел его не обрадовало, но он был рад такому повороту событий, частично, но был рад. – Элис и Ада. Две ключевые фигуры. – он коснулся передатчика. – Не подпускайте их к конвеерам и главному зданию. Задержать живыми Аду и Элис.       Отдав приказ Карлос покинул наблюдательный пункт и смешался со своими бойцами.       Они уже окружили вход в основные лаборатории. Карлос с пятью людьми вошли в лифт.       Часть его людей остались у входа/выхода, это на случай если им таки удастся выбраться на поверхность.       Их группа ворвалась в комплекс основной лаборатории, как ураган сметая на своем пути всех кто подступал к лифту. Они стреляли боевыми, его группе в принципе как и ему было плевать на выживших что были выпушены из капсул. Их основными целями была Элис и Ада, задержать обеих, но не убить.       Оливейра был так увлечен целью, что ни сразу понял что его пять бойцов уже нет. Он прекратил огонь, только когда дуло Береты уткнулось в его затылок. - Сдавайся Оливейра. – услышал он голос Элис. – Или последуешь за своими людьми.       Но мужчина был слишком хорошо обучен, что бы сдаться просто так. Он бросил автомат на пол, поднимая руки. Обманный маневр удался, резко развернувшись Карлос вывернул Элис руку прижав ее к спине девушки.

***

      Крис Редфилд осматривал территорию новой постройки через бинокль. На первый взгляд все было тихо и спокойно. Биноклем он выхватил разрушенное когда-то здание, видно кто-то уже поработал на объекте до них и подчерк явно не Ады Вонг. Убрав бинокль он взглянул на Ниванса что лежал рядом на пузе. - Вроде все тихо. – сказал Крис. - На мой взгляд тоже. – откликнулся Ниванс, все еще осматривая периметр. Стоило ему это подтвердить как раздался сигнал тревоги и по всему периметру забегали солдаты UBCS. - Черт, что это? Нас заметили? – выругался Крис. - Думаю это не по наши души. – спокойно прошептал Ниванс все еще наблюдая в бинокль. Крис тоже прильнул к оптике бинокля. Отряд направлялся в здание чуть в стороне от главного, небольшое и неприметное, но именно туда забежала вся группа. - Не знаю, что там твориться, но нам стоит воспользоваться ситуацией и штурмовать этот объект. – предложил Редфилд. - Ты с ума сошел. Двое на такую ораву? – возмутился Пирс поднявшись на колени и закрепив бинокль на поясе. Над ними пролетел вертолет корпорации. - Нет, кто-то уже противостоит им нам нужно помочь им. – Крис с ловкостью оказался на ногах и скатился с утеса, побежал к воротам. - Есть капитан сорвиголова! – Пирс последовал за капитаном, уже готовя все необходимые инструменты для взлома системы безопасности. Их задачей было проникнуть на объект незамеченными, конечно, если это получится, если нет, придется прибегнуть к плану "В". Взорвать нахрен стену, для того чтобы было куда отступать. Выстрелов не было слышно, это значило, что бой велся где-то глубоко внутри, а возможно и под землей.       Крис прильнул к воротам, а Пирс автоматически вскрыв панель на двери он подключился к системе безопасности небольшими электронными клеммами. Он профессионально открыл нужную программу и начал грузить вирус в систему охраны. Неподалеку от них появилась голограмма "красной королевы". - Что вы здесь делайте? Чужакам не место на объекте. – грозным голосом начала девчушка 12-ти лет. - Попробуй нас остановить. – жестоко сказал Пирс. - Вам нельзя здесь находиться. Активация лазерной сетки через пять… четыре… - Пирс тебе лучше поторопится! – поторопил его Крис. - Знаю. – отозвался Пирс наблюдая за лентой загрузки. - Три… - Пирс! - Знаю! – все еще спокойно отозвался парень. На монеторе ноута показалось 90% загрузки. - Два… - Твою мать! – вырвалось у Редфилда. - Один… - сетка пошла по окружности всего комплекса так быстро, что казалось и глазом моргнуть не успеешь, как тебя разрежет. - Вы все здесь ум…. – последние слова она проговорила уже не своим голосом и исчезла, как и лазерная сетка. - Я же говорил, успеем. – улыбнулся Пирс. - Больше так не делай. – прошептал Крис и скользнул в открывающиеся ворота…

***

      Вескер сидел в своем личном кабинете, когда сработал сигнал тревоги. Он сразу же поднял все видеопоказания с камер и довольно улыбнулся, увидев знакомое лицо. Хотя улыбки его практически не было заметно. - Элис, хм… и Ада? Вместе? – для него это было немного неожиданным. Элис должна была полностью потерять память после процедуры, но как она вообще пришла в себя. Ее подчинение должно было быть полным. - Рэд! – он дождался, пока в комнате не появилась голограмма двенадцати летней девочки. – Заблокируй все выходы. - Уже блокирую. – отозвалась она, но тут она исчезла, а по всему комплексу разнеслось взрослым женским голосом. – Внимание, неизвестный вирус в системе, внимание!!! Неизвестный вирус в системе, всем сотрудникам покинуть объект. Незаконное проникновение. Внимание, незнакомое проникновение. Система самоуничтожение сблокируется через 30-ть минут. – это сообщение повторялось несколько раз. - Черт! Кто там еще. Покажи! - Вирус в системе перез… - все погасло, как и свет на всем объекте зажглось аварийное освещение давая возможность хоть как то видеть в темноте. - Вескер. – послышался в передатчике Альберта, голос Карлы. - Ты!? Где ты Карла!? – спросил Вескер. - На крыше приземлилась только что. Крис на периметрии как и его напарник им только двоим удалось выжить. – быстро сообщила ему Карла. - Как ты могла подвести меня. Я же говорил, оставить только Криса. – спокойным тоном проговорил Вескер. - Я все исправлю Альберт, ты же меня знаешь. – как то не виновато проговорила Карла. - Не нужно. Скоро этот объект ликвидируется. Жди меня, я поднимаюсь. – Вескер взял свой ноут и кейс из сеифа где и хранились все разработки и вирусы. Он направился на крышу, где его уже ждали вертолет и Карла. Войдя в стеклянный лифт Вескер наблюдал за неразберихой внизу. Крис заметил движение на главном здании и это не осталось незамеченным для Вескера. Его враг со своим товарищем сменили направления и уже бежали к главному зданию Neo-Umbrella. Стреляли в попытке попасть по самому Вескеру.

***

      Такой ответной реакции Элис не ожидала, она была в руках противника. Девушка нашла быстрое решение в сложившейся ситуации. - Ада уводи людей! – она бросила пистолет в свободную руку и кинула его Аде. Вонг поняла что к чему и что это их с Карлосом личная разборка. Она подобрала автоматы убитых людей группы Оливеры и раздавала оружие выжившим. Они двинулись к подъемнику.       Элис тем временем расслабилась и со всей силы двинула ногой в коленную чашечку Карлоса. Мужчина болезненно сжал зубы, ослабив хватку, этого было достаточно, что бы крутанутся в правую сторону и кулаком наметиться в голову Оливейры. Вот незадача, реакция его была на равнее с Элис. Она даже не удивится, если его подвергли той же процедуре что и ее саму. Ее кулак был перехвачен его рукой. Она попыталась ударить правой, но и та была в "плену". - Что ты будешь делать теперь? – нагло ухмыльнувшись, спросил ее Карлос. Элис улыбнулась в его стиле и поддавшись к нему ударила коленом в пах. - Черт….! – выругался Оливейра, сползая на пол. Элис тем временем стянула тонкий ремень с автомата главы UBCS и медленно пошла к мужчине, что практически уже "пришел в себя" после столь нечестного удара. - Прости Карлос, но мне придется связать тебя, потом спасибо скажешь. Оливейра видел как она шла к нему и приметив ремень в ее руке догадался о намереньях Элис, он подпустил ее слишком близко, а потом резко нанес сильнейший удар в солнечное сплетение Элис.       Девушка пошатнулась, но устояла. Она подняла на него свои ясные глаза. По ее лицу было видно, что она не может вдохнуть. Карлос подошел к ней, Элис еще попыталась выказать сопротивление, но у нее ничего не вышло она просто упала на пол, потеряв сознание.       Он подхватил ее на руки и понес к подъемнику. Помещение лаборатории уже опустело. Ада постаралась на славу уводя выживших. Оливейра не понимал, почему он помогает Элис, что-то в нем дало сбой. Он "пришел в себя" после того как ударил Элис. Она покоилась на его руках, а он как можно быстрее старался покинуть место будущего взрыва. Поднявшись на поверхность, он аккуратно обошел валяющиеся трупы на полу. Когда-то он руководил ими. Они были такими же как он, порабощенными корпорацией Нео-Амбрелла. Но страх за Элис и вывод из строя "красной королевы" освободили его от влияния корпорации. Карлос не знал, на долго ли, но за это время нужно воспользоваться ситуацией и увести людей.       Оказавшись снаружи Карлос встретился с перепуганными лицами выживших. - Что стоим? Живо по броневикам! – скомандовал Карлос и оказавшись у ближайшей машины погрузил Элис что все еще не приходила в себя. Он сам сел за руль ожидая когда же загрузятся часть выживших в машину.

***

- Стоять! – крикнул Крис усаживаемуся в вертолет Вескеру. Они с Пирсом целились в его спину. Крис жаждал его смерти больше других, только за то что он отобрал у него Джилл. Он прекрасно помнил тот день когда Джилл пожертвовав собой столкнула Вескера в окно и сорвалась сама. И теперь она его марионетка.       Ада в кабине ухмыльнувшись приветливо помахала рукой.       И тут Крис совсем запутался, когда увидел появившуюся рядом Аду. Его глаза немного расширились от удивления, он смотрел то на Аду рядом, то на ту, что была в вертолете за штурвалом - Потом объясню. – кинула ему Ада не спуская с прицела Вескера. – игры закончились Альберт. Время умирать!       Ада несколько раз спустила курок выпуская пули в главу новой корпорации. Крис и Пирс поддержали ее огнем.       Уворачиваясь от пуль Вескер подобрался к тому, кто для него не был так важен и одним резким ударом выбил парнишку с крыши.       Нацелился на Криса, но Ада выбила пистолет из его рук. Вескер успел ударить Редфилда в лицо и отбил пару ударов Ады. "Все таки не стоило оставлять ее в живых." - промелькнула мысль в его голове.       Это случилось так неожиданно и быстро, что Ниванс не смог ничего понять и предпринять, так же как и Крис и Ада. Сильный удар откинул Ниванса к краю, перемахнув по инерции через парапет, Пирс полетел вниз с высокого здания. Эта высота, пугающая и смертельная… а потом, пустота… - Пирс! – крикнул было Крис, но получил сильнейший удар по челюсти услышав хруст костей. От удара Криса откинуло в сторону. Ударившись об бетон парапета, он потерял сознание.       Заметив, что Крис в нокауте Вонг разозлилась. О судьбе Ниванса не трудно догадаться. Ей надоело терять людей которыми она дорожила не меньше чем ее сестра. Ада на мгновение отстранилась от Вескера, и этого хватило.       Вонг акробатическими движениями выполнив сальто вперед оказалась возле Альберта и с силой ударила его обеими ногами откинув к вертолету. Оказавшись на ногах она пустила в его тело еще несколько пуль и они достигли цели. Вескера ударило о дверцу вертолета, и на его корпус брызнула его кровь. Очки слетели упав рядом, на Аду взглянули жестокие глаза и на мгновение, лишь мгновение она прочла в них страх. Сейчас она стояла и целилась в него.       Как же она не учла тот трюк, что проделала в замке Рамона Салазара в Испании. Очки Вескера взорвались ярким светом, ослепив ее на некоторое время. Она лишь услышала шум улетающего вертолета.       За то время что Ада была ослеплена, Карла уже раскрутила лопасти вертушки. Вескер еле влез в вертолет, что бы они уже могли подняться в воздух и покинуть это место. Удар Ады был слишком сильным, скрытые способности были слишком мощными для него самого.

***

      Когда вертолет был в воздухе Альберт проковылял к кабинке и сел на место второго пилота, надел наушники и поддавшись к Карле поцеловал в губы. - Молодчина. Чертовы любители. – Альберт пальцами достал пули от крупнокалиберного Ады и ввел инъекцию сыворотки, что когда-то для него делала Экселла Жион. Раны на его теле начали заживать на глазах Карлы. - Хочу тебя обрадовать. Мы без подарков не улетели. – Карла кивнула в салон. Вескер проследил за направлением и приметил сидевшую в глубине Джил, казалось, она спала, но это было не так. Возле нее стояло два больших чемодана. – Это все что мне удалось прихватить. Вескер одарил ее еще одним поцелуем в благодарность за спасенные образцы. Их вертолет исчез за горизонтом.

***

      Начав хоть как-то видеть Ада подбежала к Крису и опустившись перед ним на колено, похлопала по щекам. - Крис! Очнись Крис! – прокричала она и хлопнула того по спине. – Пора валить от сюда слышишь!       Она взглянула на свои часы. У них осталось 10-ть минут. - Крис! – крикнула Ада да так что Редфилд сразу же пришел в себя и открыл глаза. Помутненный от удара взгляд остановился на Аде. - Ниванс? – с ходу спросил Редфилд. - Он там в низу. Ему конец Крис, с такой высоты… вряд ли кто-то выживает. – хлюпая носом проговорила Ада, помогая Крису подняться. Они вдвоем спустились на лифте в низ. Крис подбежал к уже мертвому Нивансу. Паренек как будто и не падал с высоты, если бы не жутко окровавленная форма. - Черт! - Идем, скоро все взорвется и мы вместе с комплексом. - Я не могу его здесь оставить. – сказал Редфилд смотря как броневики покидают периметр. Он кивнул Аде, на оставшейся Джип. – Заводи мотор. Ада побежала к Джипу, ключей в зажигании не было, да она особо и не удивилась. Девушка выкрутила гнездо зажигания и замкнула нужные проводки. Машина ожила. - Быстрее Крис, пять минут? Редфилд не долго думая, закинул парня на плечо и побежал к машине. Водрузив бедолагу на заднее сиденье, Крис запрыгнул на то что было рядом с водителем. Ада вдавила педаль газа, в пол заставив джип мчаться прочь с бывшего комплекса Нео-Амбрелла.       За их спиной поднялся куполообразный вихрь, сжигая и разъедая все в расстояние пяти километров, сфера поглотила все вплоть до забора и гор, после все это как будто втянуло в черную дыру, оставив после себя лишь воронку. Ада наблюдала это в зеркало заднего вида. Они успели отъехать на достаточное расстояние во время, а так они бы разделили участь всех кто пал там.       Обогнав все машины, Ада возглавила эскорт, из вереницы броневиков направляя их в сторону, где пролегала любимая их база. Конечно, придется найти огромный лайнер в порту, что бы добраться до базы, но это пол беды.

***

      Элис пришла в себя в машине. Она четко осознавала, что они едут, но вот куда?       Что вообще произошло? Подтянувшись за ручку она медленно села, в груди чувствовался ужасный дискомфорт. Она увидела Карлоса за рулем. - Какого…? Куда ты меня везешь? – запаниковала девушка. - Не волнуйся, я это я. – поспешил успокоить мужчина, взглянув на Элис. - Но как? - Сам не знаю и не знаю надолго ли это. – не отрываясь от дороги проговорил Карлос. – Наш караван ведет Ада и Крис. Мы едем домой Элис. - Вескер? Джил? – засыпала она вопросами бывшего работника Амбреллы. - Незнаю, они бежали. И Джил все еще с Вескером. - Черт! Это расстроило Элис больше всего. Как это могло случиться, где они держали Джил. – Думаю, она для нас потеряна отныне. - Как бы не прискорбно это звучало. – ответил ей Карлос положив свою ладонь на ее. Элис не оттолкнула ее, она сжала его ладонь крепче и прильнула к плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.