ID работы: 2283503

- Хватит уже грустить!

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
predator. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серое, ничем не примечательное утро в Магнолии. За окном моросит дождь. В такую погоду хочется зарыться в пуховое одеяло, никуда не идти, ничего не делать и ни с кем не разговаривать. Вот и Эрза, проснувшись, так подумала. Но, к сожалению, нельзя. Она и так в гильдии уже четыре дня не была и абсолютно не хотела неожиданного сюрприза под дверью вроде шумных согильдийцев. Может быть, в другой раз она и обрадовалась бы, но сейчас хотелось лишь одиночества и тишины.       Надо было всё обдумать. Только буквально неделю назад она виделась с Джераром. Он не изменился, всё бегает от Совета и уничтожает тёмные гильдии на пару с Уртир и Мелди. Они были в Магнолии всего лишь пару дней, надо было прикупить еды. Их так называемое «свидание» продлилось от силы минут семь. Большую часть времени и Эрза, и Джерар молчали. Просто нечего было сказать. И это молчание ощутимо висело в воздухе, не давая собраться с мыслями и сосредоточиться. Но в последние две минуты Джерара словно прорвало. Оказалось, что у него и вправду есть невеста. Он даже фотографию показал. На ней были улыбающийся синеволосый юноша, с нежностью смотревший на привлекательную русоволосую девушку с зелёными глазами. Невесту звали Сора. И как только Совет прекратит ловить Грех ведьмы, они собирались пожениться. Эрза эту информацию восприняла с каменным лицом. Только в душе было больно, ведь она его любила, а тут на тебе… А потом, скомкано попрощавшись, быстро пошла домой. Джерар хотел было догнать ее, но его удержала Уртир. — Ей просто нужно взвесить всё, разобраться в себе. Вряд ли ты сможешь ей сейчас помочь. — Хорошо. Но я просто желаю ей только добра…       И в маленьком переулке скоро никого не осталось. После этого разговора Эрза походила дня два-три в гильдию, а потом прекратила. Дома было всё же немного уютнее, и думалось относительно спокойно. Правда, за все дни, проведённые в одиночестве, Титания поняла только одно: на Джерара она не злится и спокойно его отпускает. Умом-то поняла, а душа всё равно болит. Жаль, не знала она, что эта боль быстро рассеется в компании, вот и мучалась, сидя на кухне и поедая тортики, которые уже не казались такими вкусными и сладкими.       Но сегодня девушка всё же решила немного развеяться. Тем более, денег не помешало бы подзаработать, а то скоро за комнату в общежитии платить надо. Собиралась Эрза, в отличие от большинства девушек, недолго. Через полчаса она уже выходила на улицу в своей привычной одежде — белой блузке без рукавов и синей юбке в складку. Доспех решила не надевать, самоубийц, которые могли напасть на неё, Алая не знала. А вот уже и родная гильдия. Там и Мира, которая всегда вовремя тортик подаст и советом поможет, и весёлые Нацу с Греем, дерущиеся по любому поводу и без него, и остальные весёлые товарищи. Все вместе они создавали ту уютную атмосферу, которая чувствовалась уже на входе. Тихо войдя в гильдию, Алая немного удивилась тишине, царившей в помещении. Даже драки не было. Мира быстренько её проинформировала — Грей вместе с Люси и Джувией ушёл на задание, не дождавшись Нацу, который отходил после очередной поездки на транспорте. Вот последний и сидит без дела. Мысленно посочувствовав Грею, оказавшемуся меж двух огней, один из которых ужасная ревнивица, Эрза взяла свой любимый клубничный тортик и отправилась к самому дальнему столику, понемногу забывая, зачем вообще сюда пришла.       Нацу же, до этого словно лужа растекавшийся по столику, оживился и стал её рассматривать. Всё-таки от глаз Убийцы драконов мало что можно скрыть. Хотя неважный вид Эрзы отмечали все, как и состояние какой-то задумчивости и временами апатии. Нацу, которому и подавно не нравились такие перемены в аловолосой воительнице, справедливо решил, что так не пойдёт, и Эрзу надо срочно спасать из лап меланхолии. Друг он ей или не друг?! Справедливо решив, что больше это продолжаться не может, он встал из-за стола и направился прямиком к Алой, опять о чём-то задумавшейся. А в розоволосом парнишке, по мере приближения к столику девушки, вскипало справедливое негодование. Вот почему она ничего никому не рассказала? Вместе они бы быстро её утешили и решение нашли. Но нет, надо было ей дома запираться, а остальным гадать, что с ней приключилось. Просто Эрза как-то ясно дала понять, что ходить в гости к ней не стоит, а то потом ковылять на одной ноге в больницу придётся. Но это ж Нацу. Вот дня три назад проведать Эрзу захотел, невзирая на предупреждение, так его Грей на задание забрал. Пустяковое оказалось, но до места надо было почти день на поезде добираться, что Нацу совершенно не обрадовало. Грей, засранец этакий, сказал об этом, когда они уже на станции были. И только то, что Нацу в поезде укачивает, спасло ледышку от неминуемой гибели. Вот и цель. Драгнил, не особо скрываясь, плюхнулся рядом с Эрзой. Та наконец очнулась и подняла на него глаза. Тут парню захотелось просто взять и встряхнуть её, такой пустой был у неё взгляд. Вместо этого он улыбнулся так, как умел только Нацу, — подбадривающей, весёлой улыбкой во все тридцать два. Глядя на эту искреннюю улыбку, Алая тоже немного улыбнулась, лишь уголками губ. Но и это было уже достижением. Саламандр решил не останавливаться на достигнутом и всё-таки немного встряхнул Эрзу, положив руки ей на плечи. — Хватит уже грустить! Вокруг тебя прям какая-то аура грусти собралась. Всё, давай соберись, хочешь, пойдём монстра побьём какого-нибудь, а? — Отлично. Идём, — Эрза позволила Нацу дотащить её за руку до второго этажа, где висели задания S класса. Ей стало намного легче на душе, словно оттуда постепенно убиралось что-то тёмное и неприятное, что было в ней всю неделю. В конце концов, надо же ей развеяться. Титания даже опомниться не успела, как оказалась на улице, а Нацу тащил её по направлению к вокзалу. Немного не доходя, он остановился, притянул Алую к себе и легко поцеловал, едва коснувшись её губ. Эрза тут же стала похожа на спелую помидорку, а Саламандр только ухмыльнулся. — Надо будет взять себе на заметку делать так, когда ты будешь грустить. Эффект просто потрясающий. И, не отпуская её руки, дальше пошёл к вокзалу. А Эрза подумала, что это не такой уж и плохой способ избавления от грусти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.