ID работы: 2283525

Это дождь виноват!

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август выдался на редкость дождливым. Третью неделю шел нескончаемый ливень. По асфальту растеклись огромные лужи, и прохожие, кому приходилось выбираться на улицу, проклинали плохую погоду. Люди крепче цеплялись за ручки зонтов и опускали нос в воротники плащей и пальто — ветер давал о себе знать. Две недели на небе висели темно-серые тучи, все казалось каким-то тусклым и блеклым. Машины, дома, люди — все они будто выцвели. Город словно потерял краски жизни. Качая головой в такт музыке из наушников, у окна, закинув ногу на ногу, сидела девушка и глядела сверху вниз на разноцветные зонтики. Она шмыгнула носом и подтянула горло свитера. — Чертов дождь, — она кинула злобный взгляд на окно. — Из-за тебя теперь болею! Захарра поднялась со стула и налила себе чаю, бросив туда две лимонных дольки. — Апчхи! Чай, налитый почти до краев, выплеснулся ей прямо на ноги. Захарра, застонав, наскоро промокнула тряпкой пол и переодела носки. Настроение испортилось окончательно. Захарра быстро осушила кружку и покосилась на лежащий на столе листок бумаги. На нем она рисовала больных человечков — в пижамах, шарфах и с кружками чая в руках-спичечках, — таких же, как она сама. — Да когда же ты закончишься?! — она разозленно кинула взгляд на дождь за окном. — Это даже сложно летом назвать — холодно и... мокро! Она поставила кружку в шкафчик и рассерженно плюхнулась на стул. Взяла в руки карандаш и начала рисовать человечка на свободном от других человечков кусочке листа. Звякнул сотовый телефон — пришла смс-ка. Захарра глянула на экран. Диана.

Привет, Захарра! Ну как ты, еще болеешь?

Захарра хмыкнула, прочитав текст, и напечатала в ответ:

Нет, я прыгаю по комнате, ем шоколад и разговариваю с единорогом! Да, еще болею. Черт бы побрал этот дождь!

Смс-ка отправилась к Диане. Захарра откинулась на спинку стула и закрыла глаза, шумно выдыхая. Пикнуло сообщение.

Ничего, я часа через два к тебе приеду. Ты там хоть что-нибудь делаешь? Или валяешься на кровати с шоколадкой и киснешь?

Девушка не удержалась от фырканья.

Фрезер! Шутница, блин. Я вообще рисую тут... Температуру измерила, таблетки выпила, чай тоже. Но скука страшная. И душно. Надо открыть окно.

Захарра оттянула указательным пальцем горло теплого свитера. Пол холодил ступни, но дышать было практически нечем. Как Захарра и ожидала, Диана ответила очень быстро.

Захарра Драгоций! Ты же простужена, какое "открыть окно"? Нет, нет и нет. Не хватало тебе еще с гриппом слечь!

Захарра засопела и застучала по кнопкам.

Я уже не маленькая девочка! Могу делать все, что хочу! Ну Диана, две минуточки! Я только чуть-чуть подышу свежим воздухом и закрою!

Вместо смс-ки Диана позвонила. — Знаю я твои "две минуточки", — раздался через пару секунд ее веселый голос. — Ладно, но только две минуты! Я засекла! Захарра рванулась к окну и быстро повернула ручку. В лицо ударил холодный ветер вместе с дождевыми каплями. Больше всего воды досталось лицу и руке с зажатым в ней телефоном. — Бр-р, ну и холодрыга, — поежилась Захарра. — А ты что думала? Жара под сорок градусов? Так, Захарра, долго на ветру не стой. — Хорошо, — девушка начала тихо стучать зубами. Безусловно, открыть окно было плохой идеей. — Захарра, не кисни, — Диана по-своему истолковала ее молчание. — Все-таки еще лето. Пусть и дождливое. — Как же тут не киснуть, когда ты болеешь, — недовольно пробурчала Захарра. — Летом. — Так, депрессии в сторону, взбодрись хоть немного, Захарра! Ты похожа на растекшийся кисель. Не в обиду. — Сколько там прошло? — Драгоций взялась за ручку окна. — Две минуты, — мгновенно ответила Диана. — Все, Захарра, закрывай окно. Не скучай там сильно, я часа через два зайду к тебе. Извини, мне пора. Диана отключилась. Захарра завершила вызов и заблокировала телефон, как он заскользил в мокрой от дождя руке. Девушка хотела перехватить его, но тот выскочил из ее ладони и упал вниз, в траву. Захарра высунулась из окна по пояс и в ужасе посмотрела на то место, куда, по ее мнению, должен был приземлиться телефон. Или то, что от него осталось. — Открыть окно было очень плохой идеей! — завопила она. — Черт, что же делать... Она, не обращая внимания на молотящий по лицу дождь и мокрые волосы, судорожно разглядывала пустынные тротуары. Из-за угла вышел довольно высокий паренек. Несмотря на дождь, на голове не было капюшона. Захарра, завидев его, высунулась еще дальше и закричала: — Эй, ты! Тот огляделся, а потом поднял голову. — Ты мне, что ли? — проорал он в ответ. — А ты еще кого-нибудь видишь?! Парень закивал, соглашаясь, что сморозил глупость, а после крикнул: — Зачем ты меня позвала? — У меня телефон в траву упал, туда, — девушка указала пальцем, — найди его! Пожалуйста! — Не вопрос, — парень переступил через заборчик и снова поднял голову. — Лучше залезь обратно, а то свалишься вслед за телефоном. — Какие мы заботливые, — негромко, чтобы парень не услышал, пробурчала Захарра, но сделала так, как он сказал. Тот уже вовсю рыскал в траве, а после с торжеством поднял что-то в воздух. — Кажется, нашел! — Захарра выдохнула с некоторым облегчением. — Давай занесу, какая квартира? — Двадцать семь, — тут же ответила девушка. И только потом поняла, что выдала номер квартиры незнамо кому! Она, пытаясь унять дрожь в руках, закрыла злополучное окно. Волосы были совершенно мокрыми и мочалкой падали на плечи. Через минуту в дверь позвонили. Захарра, на всякий случай взяв энциклопедию, подошла к двери и, резко распахнув, огрела кого-то по лбу. — И это твоя благодарность? — Тот парень потер ушибленный лоб и поднялся с коврика, куда шлепнулся ранее. — А вдруг ты маньяк? — не растерялась Захарра, опуская энциклопедию. — Тогда я очень добрый маньяк, если вернул тебе телефон, — он протянул ей мобильник. — Немного поцарапался, но жить будет. Думаю, парочка не очень заметных царапин сотовый не испортит. Захарра приняла телефон. — Надо же, грохнулся с шестого этажа и не разбился! — Сам удивляюсь — как ты его умудрилась так аккуратно уронить. — Он сам выпал, — Захарра подергала горло свитера. От парня это не ускользнуло. Он быстро оглядел Захарру и спросил: — Ты что, болеешь? — О, ты все-таки заметил, — попыталась съязвить Захарра, но вышло вяло. — Да вот, как видишь. — Как зовут тебя, больная? — Он прислонился к дверному косяку. Захарра наконец смогла его внимательно рассмотреть. Светлые волосы "ежиком", совершенно мокрые; загорелый, а в карих глазах веселые искорки. — Захарра, — выдала девушка. — Приятно познакомиться, я Ник, — чуть улыбнулся тот.— О, смотри, дождь кончается! — он метнулся к ближайшему окну. Захарра в два прыжка оказалась рядом и прильнула носом к стеклу. — И правда, — выдохнула она. Капли падали все реже, а тучи немного рассеялись. — Это отлично, — еще шире улыбнулся Ник. — Даже хорошо, что дождь шел так долго, ведь мы бы не познакомились, — Захарра при его словах смутилась, но кивнула. — И в моей простуде, и в этом странном знакомстве... это дождь виноват! — выпалила она. Ник фыркнул. — Не то слово. Эй, больная, если телефон жив и здоров, мне полагается твой номер? — Это типа благодарности? — усмехнулась Захарра. — Я вообще хотел тебя навещать... но так тоже сойдет. Да и я никогда не знакомился с девушками через выпавший в окно телефон. — Уже познакомился. Ладно, записывай номер. — Я завтра зайду, — пообещал Ник, сунув в карман заветную бумажку. — Ты же не против? — Не против, заходи когда хочешь, — непроизвольно вырвалось у Захарры. — Слушай, открой окно — у тебя тут душно. — Нет, я уже открывала, — помотала головой Захарра. — Это была плохая идея, потому что из-за этого телефон и упал. — Это была замечательная идея, — улыбнулся Ник. — И, думаю, я зайду сегодня. Жди через два часа, больная. И открой окно — дождя нет, так что телефон не упадет. А если и упадет — позвони мне, — он протянул ей номер телефона. — Я достану. — Обязательно позвоню. Ник кивнул и вышел из квартиры. Захарра глянула на листочек. После номера была приписка:

Когда вылечишься, может, сходим куда-нибудь? P.S. Улыбайся чаще. Ты очень милая, когда улыбаешься. И энциклопедией больше не бей. Больно все-таки.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.