ID работы: 228370

Между двух огней.

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Откровенный разговор.

Настройки текста
Мы зашли в одну из комнат поместья. Волан-де-Морт открыл дверь и пропустил меня вперед. Это показалось мне странным. Северус говорил, что он ни с кем не бывает, вежлив и добр. Наверное, это одна из его стратегий. Но для чего?! Зачем я ему сдалась?! Не понятно. Я оглядела комнату. Обстановка была сдержанной. Стены были изумрудного цвета. На стенах весели картины, чьи-то портреты, все блондины. Понятно. Родственники Малфоев. Около окна, которое было почти во всю стену, стоял дубовый стол, а за ним кожаное кресло. Около стен стояли стеллажи с книгами. Видимо, это был кабинет Малфоя. Я прошла к дивану, который стоял около одной из стен, и присела на него. -Значит Виктория Мей? – спросил он, ходя по кабинету. -Да. – спокойно произнесла я. - Сколько тебе лет? – поинтересовался он. - Вообще-то, не прилично спрашивать девушку о её возрасте. – гордо произнесла я. Откуда у меня столько смелости?! - Все такая же. – шепотом произнес он. - Простите? -Меня вот одно удивляет. Когда я только думал о создание крестражей, я узнал о себе много нового. Но когда дело коснулась тебя… - размеренно говорил он. - Не помню, чтобы мы переходили на «ты». - А я вот помню. Давно это было. - Извини? - Ну вот. Сама обращаешься на ты. – обернулся он на меня. – Говорю. Давно это было. - Гмм… - Память потеряла? - Ты о чем? – спросила я вставая с дивана. «Интересно кто с ним в последний раз так разговаривал?» - подумала я. -Ты. – произнес он. -Что? - Ты последний раз разговаривала со мной в подобном тоне. - Но… - Мне вот интересно. Зачем ты создала крестражи? Если сама пыталась отговорить меня от этой идеи. - Я не создавала их. - Но тогда тебе должно быть… - Более 40 лет? - Да. - А меня интересует другой вопрос. Почему ты меня помнишь? - Мне интересно, почему тебя не помнят больше никто? - Меня помнит Сириус Блэк. - Гмм… Значит все таки крестражи. - Да не создавала я крестражи! – мой голос сорвался на крик. – Во всем виноват этот дурацкий маховик-времени! – произнесла я, только потом. поняв, что я сказала. Прикусив губу, я села обратно на диван. - Маховик? – удивленно спросил он. - Да. - Но ты была в моем времени больше чем день. Да и после заката я тебя видел. - Мне тоже интересно, что с этим маховиком не то. Но увы. Это теперь невозможно узнать. -Почему? - Он самоуничтожился. После того, как мы вернулись из 1976 года! - Что вы там забыли? - Нас маховик туда перенес, как и в твое время. А вообще. – я встала и подошла к двери. – в последнюю нашу встречу ты пытался убить меня. - Не я. А твоя сумасшедшая подруга. - Ты прав. Она сумасшедшая. Раз решила, что тебя можно убить убивающим заклинанием. - Согласен. - Убить можно живое существо. А ты… ты… ты не человек. Ты монстр. Я тебя ненавижу! Я не знаю, что со мной происходит. Из глаз хлынули слезы, и у меня началась истерика. Я попыталась открыть дверь, но она не поддавалась. Я сползла по ней, и сидела, все так же рыдая. Почему я показываю слабость перед ним?! Ведь я ничего не чувствую к нему. Наверное. Нет. Точно! Я к нему ничего не чувствую. Он ведь монстр. Он убил столько людей. Родители Гарри, Седрик. Боже! Я почувствовала холодное прикосновение к своей щеке. - Не прикасайся ко мне. – я ударила его по руке. Я услышала, как он усмехнулся. Он взял меня за подбородок, так чтобы я смотрела на него. - Я всего-то хотел защитить тебя. Тогда, твоя подруга чуть не убила тебя, и только благодаря мне, ты жива и льешь здесь слезы. – произнес он. Я молчала. - Молчишь?! А ты знаешь, что это за кулон? – он взял в руки мой кулон. - Кулон невесты Салазара Слизерина. – прохрипела я, от истерики мой голос сбился. - А ты знаешь кто я? - Наследник Слизерина. - Умница. А теперь скажи, может ли простой человек, пусть даже чистокровный волшебник, носить этот кулон? - Нет. - Что с ним случиться, если он его наденет? - Что за допрос? – вскрикнула я. - Просто ответь. - Он умрет. - Правильно. Возможно, ты не знаешь, но этот кулон может носить избранная наследника Слизерина. - Знаю. - Ну тогда какие обвинения ко мне?! - Ты убиваешь всех! - Не всех. Тебя я не смогу убить. - Это еще почему? - Кулон не позволит. Я попыталась встать, но ноги меня не держали, и я опять села на пол. Ко мне подошел он, и попытался взять меня на руки, из-за чего я начала от него отбиваться. - Без помощи ты все равно не встанешь. – сказал он. Я поняла, что он прав, и не стала сопротивляться. Он взял меня на руки и отнес на диван. Он положил меня на диван, а сам сел в кресло напротив. - Том! - обратилась я к нему. Сейчас мне казалось, что в комнате Том, а не Волан-де-Морт. – Почему ты ведешь со всеми не так, как со мной? - Кулон. - Что кулон? - Он что-то подобие крестража. Когда я его нашел. Он был просто артефактом, но я добавил в него еще одно. Я знал, что «светлые» чувства будут мешать мне в моих планах, поэтому заточил их в этом кулоне. А так как все эти чувства были связаны с тобой, то и подарил кулон тебе. - Ого. – только и произнесла я. В дверь постучали. Том снял с двери заклинания, одел хладнокровную маску и произнес: «Войдите». В кабинет зашел Северус. - Надеюсь, не помешал. – произнес он, а потом посмотрел на меня. Видимо я выглядела ужасно. Он подбежал ко мне. – Что случилось? - Ей стало плохо, но сейчас все в порядке. – произнес Том, или Волан-де-Морт. Кто же сейчас в этой комнате?! Тот парень, в которого я влюбилась, или убийца?! - Наверное, мы поедем домой. – произнес Северус. Он назвал Грифитс домом? Как мило. - В ее состояние, куда-либо ехать? Северус, пожалей ее. Вы можете остаться у нас. И если что я смогу помочь. – откуда не возьмись, появилась Нарцисса. - Ты не против здесь остаться? – спросил Северус меня. - Нет. – чуть слышно произнесла я. - Хорошо. Мы останемся. Спасибо, Цисси. Северус взял меня на руки, и пошел за Нарциссой. Что последнее я увидела, это его. Тома. Неужели он улыбнулся?! Потом дверь кабинета закрылась, а я начала засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.