ID работы: 2283886

Кот, который родился в Скайриме.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Скайримский каджит.

Настройки текста
Глава 1. Скайримский каджит. Тяжелая деревянная дверь отворилась. В помещение вошел человек в плотном капюшоне, видны были только глаза, отливающие желтым цветом. Помимо капюшона на нем была кожаная жилетка, поверх которой был одет расписной плащ синего цвета с меховой оторочкой. Ноги обтягивали зеленые штаны. Обут незнакомец был в желтые сапоги с красными вставками спереди. «Так вот, значит, какая ты, Смеющаяся Крыса», - подумал пришелец и, найдя глазами трактирщика, направился к нему. Взор всех обитателей заведения был направлен на гостя. Главный зал был разделен арками на зоны «прихожая» и «пьющая» . На стенах «прихожей» висели головы диких и опасных зверей Скайрима. Таких, как хоркер, саблезуб, волк… На полу был выстлан синий ковер с оранжевыми полосами. На второй же зоне стояли столики и играл на барабанах бард. Незнакомец подошел к трактирщику, который стоял за своей стойкой в паре метров от главной двери, и сел на стул около него. Трактирщик выглядел на 40 лет. Его коричневые длинноватые волосы были заложены за уши. - Добро пожаловать в Смеющуюся Крысу, друг - начал он. - Интересуешься свежими сплетнями? Мне есть что рассказать. - Нет, я просто пришел снять комнату на ночь. Солнце-то уже заходит. - Хорошо, она твоя на день, - сказал трактирщик. Повисло неловкое молчание. -Десять золотых, приятель. - А, простите, - незнакомец покопался в карманах и достал худенький мешочек с монетами, отсчитал десятку и положил на стойку рядом с трактирщиком. -Хорошо, пошли, я отведу тебя в твою комнату. Сюда. Они поднялись на второй этаж. Шатен указал пришельцу на комнату и удалился. Комната оказалась просторной, ухоженной. Незнакомец снял с себя свой плащ и бросил его на двуспальную кровать, стоящую в углу. Под плащом оказались два стальных кинжала. Он так же снял их и бросил на ложе. Незнакомец снял и жилет, из-под которого выпал длинный, пушистый беловатый хвост. Он сладко подтянулся и подошел к кровати. Покопавшись в плаще, незнакомец достал книжку в красном переплете на которой было написано «Дневник Бьёра». Бьёр положил свой дневник на стол и начал что-то записывать. *** - Как думаешь, Виний, он грабитель? – спросил старикашка у трактирщика. – Одет он богато, а кошелечек-то пустоват. - Что бы там ни было, это не наше дело, Октав. У него хоть какие, да есть деньги. А ты на плечах у своей дочери сколько лет уже сидишь? *** Бьёр отложил свой дневник. Из зала внизу послышался голос барда – это была девушка : - Эта песня посвящается всем имперцам! Толпа заликовала. «Ну все, пора». Бьёр собрал все свои вещи и вышел из комнаты. Аккуратно и медленно он подошел к соседнему номеру. Малозаметно приоткрыл дверь. Удостоверившись, что никого внутри нет, он вошел. Не спрашивая ни у кого разрешения, он забирал все ценные вещи. Та же участь постигла каждую комнату второго этажа. Через 10 минут он закончил. Вернулся в свою комнату и вылез через окно. Взору представился ночной Солитьюд. На улице слышались пьяные завывания. Бьёр осмотрелся. Не обнаружив стражников, он выпрыгнул из окна, мягко приземлившись на все четыре лапы. Отряхнувшись от пыли, он быстрым шагом направился к главным воротам, находившимся по правую руку от «Смеющейся Крысы». В таверне поднялся шум. Бьёрн перешел на бег. Стражник словил его неожиданно, дернув за плечо. -Постой, дружище. Не пугай жителей, иди шагом. Бёрн покорно кивнул и, когда стражник перестал держать его за плечо, двинулся с места. Шагом. -Вот тот тип, СТРАЖА, задержите его! – отворив дверь таверны, кричал Октав. – Он спер все пожитки приезжих! Каджит рванулся сдуру влетев в городские ворота. - Черт, не поддаются, - пробубнел он себе под нос. Бьёрн поменял направление и, одурив стражника, проскочил сквозь него. -Держите его! – слышалось за спиной. Каджит бежал быстрее преследователей, он добежал до развилки, приостановился. Впереди было кладбище, а слева виднелась невысокая городская стена. Бёрн улыбнулся. Он быстро добежал до стены, ловко вскарабкался на вверх, и прыгнул в воду. «Это было легко, - думал он в полете, - вряд ли кто-то смог бы повторить мой подвиг, особенно каджит… хе-хе» Бёрн нырнул. Но глубина оказалась недостаточной. Человекоподобный кот стукнулся об камень и потерял сознание. А течение реки понесло его дальше. *** Анги шла по болоту, которое расположилось около Солитьюда, и подстреливала дичь. Сама она из Хелгена. Ее родителей убили по пьяне имперцы, а она не выдержала сочувствия местных и уехала из городка. Она саморучно построила себе хибару у Фолкрита, и вот сейчас выбралась на охоту. Почему так далеко? Встает вопрос. Она сама себе его всё время задает, и сама же себе отвечает – в Солитьюде цены на шкуры дороже. Живет она пока у старого друга – Мико. Его хибара стоит восточнее болота. Анги увидела лежащий силуэт вдали. Достала лук. Хорошенько прицелилась, присмотрелась и обнаружила, что это человек. Девушка не жалея сапог побежала сквозь топь на помощь. Тело в богатой одежде лежало на небольшом островке посреди маленького озерца. Анги скинула на землю колчан стрел, лук и нырнула. Спустя пару минут она-таки доставила тело на берег. Это оказался каджит. Шерстка у него была белая, а на лице присутствовали черные линии, словно полоски у тигра. Анги стянула с него плащ и стала надавливать на легкие. Раз, два. Кот открыл свои желтые глаза и закашлялся. Он увидел смазливое личико нордки. Светлые ее волосы падали ему на лицо. - Слезь с меня, женщина. Я в порядке, - буркнул он аккуратно отпихивая ее с себя. - Какой же гордый кошак, - фыркнула Агни. Бьёрн скрестил руки и отвернулся. «Гордый, и странный, - подумала Агни, - другой бы каджит ныл о теплом песке или просто сидел и тресся от холода, моля о помощи» - Куда меня занесло вообще? - На болото. - Да вижу я, человек. Мне конкретней бы. - Вон, - показала девушка, - видишь, Солитьюд? Тебе еще конкретней нужно? Бьёрн собирался почесать затылок как вдруг Агни остановила его: -У тебя там кровь, стой, не трогай! - Всего лишь царапина, - сказал каджит но рану трогать не стал. «С этим кошаком явно что-то не то, - удивлялась Анги, - у него даже акцента нет». -Дай сюда, я перевяжу, - произнесла вслух Анги. Бьёрн не двигался, а послушно наклонял голову в стороны, когда этого требовала от него девушка. -Ты сам откуда вообще? - Из Рифтена, - отрезал кот. – А сама-то? - Живу около Фолкрита. - Чего на Болотах делаешь тогда? - Охочусь, не видишь? – девушка взглядом указала на лежавшие внизу лук и стрелы. - Ты очень странная для девушки. - Тоже о тебе могу сказать. Замолчали. Анги кончила перевязывать рану. - Все, кошара, свободен. - Спасибо, женщина. Агни подобрала свои припасы и пошла прочь. - Ты это куда намылилась? - Мне и дальше за тобой присматривать, что ли? Не котенок же уже. - Все-таки ты типичный норд. Анги остановила шаг. - Ты словами-то не бросайся. - А ты в беде не оставляй. - Настырный котяра. Поднимай свою кошачью жопу и догоняй. Бьёрн встал. И тут до него дошло: - Ты сумку тут не находила? Набитую такую, толстую. - Стырил уже что-то? - Правды не боишься? - Все ясно с тобой. Не видела. Каджит окинул взглядом местность вокруг себя. Туман опустился на болото, было уже где-то двенадцать часов. Только луна и светлячки скудно подсвечивали тропы. - Торопись, а то я ждать не буду. Заблудишься еще, кошара. Каджит подхватил свой плащ и побежал к Агни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.