17. Очередь на концерт
2 сентября 2014 г., 22:03
Ничего нового. Весь вчерашний вечер я провела перед телевизором. Сегодня концерт Сетерлинга! Но мне до сих пор не с кем пойти. Неужели я соизволю появиться там одна? На меня это не похоже. Обычно я всегда в компании Найлера. Но он приедет лишь через два дня, в воскренье. Если честно, я никогда не любила пятницу, не только потому что это тяжелый день. С ней у меня ассоциируются не очень приятные воспоминания. Вспоминать, разумеется, не хочется. Но, может, я вновь смогу попытаться разобраться в ошибках?!
- Знаешь, Рико, мне плевать на твое мнение! - я покраснела от злости, крепко сжимая руки в кулаки, еще чуть-чуть, и я точно вмажу этому придурку.
- Так зачем тогда подходила? - не без яда сказал он, гадко улыбаясь своим дружкам.
- Ты выбираешь своих девушек только по внешним качествам. Зачем тебе понадобилась я, идиот? - я пыталась говорить как можно спокойнее. - Зачем было начинать? Ты же меня не любишь! Как я сразу не догадалась, что все это было игрой на публику и ради поднятия твоей же, Норман, самооценки. Ты отвратителен!
- А ты всерьез подумала, что серьезно сможешь мне понравится? - Его брови взмыли вверх, а лицо исказилось в дикой ухмылке. - Это ни физически, ни морально, ни даже эмоционально не может быть!
- Я ненавижу тебя, Норман! - прокричала я ему в лицо и убежала.
Тогда я ненавидела весь мир. Это было предательство человека, которому я "поклонялась" всю среднюю школу. В итоге, он просто посмеялся надо мной публично. Восьмой класс, помню как вчера. Но это не все, что произошло тогда, в пятницу.
Я возвращалась домой, слезы до конца не исчезли, но я старалась меньше думать об этом паршивце. Я зашла в дом и услышала громкие всхлипы женщины. Это была мама, и она плакала.
- Мама! - я подлетела к красной от рыданий женщине и обняла ее. - Что случилось?!
- Приходил твой отец, - начала она, но тут же замолчала из-за большого потока эмоций, - он просил увидеть тебя…
- И? - я не до конца понимала, в чем проблема. - Что дальше-то?
- Но когда я сказала, что тебя нет, он не поверил, - мама зарыдала с новой силой, - отшвырнув меня в сторону, побежал в поисках тебя. Он хотел забрать самое дорогое, что у меня есть.
- Что? - недоумевала я.
- Тебя, Деми…
Даже сейчас, вспоминая эти моменты, мне хочется плакать. Мы не достойны такого отношения к себе. В тот день меня предали уже двое мужчин. Я была морально разбита. Мне так нужна была поддержка. И только Найл смог открыть во мне новое дыхание.
- Ты не должна жить прошлым, Деми, ты даже не должна жить настоящим, потому что все, что происходит сейчас или происходило, уже не повториться. Возможно, будет нечто похожее, но это все не то. Если тебе сейчас плохо, то завтра или послезавтра будет обязательно хорошо. Нужно верить, Демси. Если ты не веришь себе, ты не поверишь ни в кого. Понимаю, ты сейчас не хочешь меня слушать, потому что ты разбита, но уже завтра все образуется, вот увидишь.
Я так благодарна Найлу, что он не бросил меня тогда, что просто заставил поверить в свои силы. Тогда это значило для меня действительно много, и сейчас не меньше. Хоран мне очень и очень дорог. Я представить даже не могу, что бы случилось, если бы не он. А если суицид? Бр-р-р. И подумать страшно.
Мама попросила сходить в маркет за продуктами до концерта. И поэтому сейчас я одеваюсь. Сегодня прохладно, и на мне серый свитшот с совой и синие чиносы, а на ногах вансы серого цвета.
Я закрыла дом и вдохнула кислород. Запахло пылью, значит, где-то совсем близко идет дождь, прибивая грязные микрочастички к асфальту. В соседском дворе косят газон. А я обожаю запах свежескошенной травы. Я набрала полную грудь приятных запахов и пошла по знакомой дороге к ближайшему маркету.
Молоко, тосты, хлопья, шоколадка, апельсины, яблоки, шоколадка, сок, яйца и… Что-то я забыла, что нужно еще. Возьму на всякий случай шоколадку.
Я оплатила покупки и вышла из магазина. Начался дождь. Я все же рискнула пойти. Но как назло он только усиливался, превращаясь в град или просто в огромные капли. Растрясая пакеты с продуктами, я кое-как добежала до дома. Сложив все в холодильник, я выглянула в окно. Что-то не верится, что пять минут назад там лил сильный дождь. Теперь погода радовала солнцем. Ну, хоть одно хорошо, я не промокну и не испачкаюсь, пока буду стоять в очереди на концерт, до которого, кстати, остается лишь два часа.
Я переодеваюсь в лиловое платье, обуваю белые конверсы, беру сумочку. Ну все, я готова. Жди меня, Найт.
***
Эта очередь никогда не кончится.
До начала концерта и до конца открытия входа остается лишь двадцать минут. Я, ой, как рискую не попасть внутрь арены. Девчонки сзади отдавили мне все ноги. Я очень хочу пить из-за сумасшедшего солнца. Я знаю, что ныть не вариант, но я реально устала здесь стоять.
А сейчас кто-то решил за меня и подержаться вовсе. Я поворачиваюсь, чтобы вежливо попросить оставить меня в покое и натыкаюсь на большого дяденьку в черном костюме, с наушником и маленьким микрофоном. Прекрасно, сейчас меня выгонят отсюда вообще.
- Деми Ловато? - спрашивает он низким голосом.
- Ага, - киваю головой я.
- Пройдемте, - мужчина берет меня за локоть и куда-то ведет.
Я, словно слепой котенок, совершенно не в курсе, что за дела тут происходят.
Мы входим в эту самую арену, но, как мне показалось, с черного входа. Обалдеть. Это безумие. Я стою возле гримерки Стерлинга Найта. Держите меня семеро!