ID работы: 228412

Твоё чужое свидание…

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоё чужое свидание…

Настройки текста

Зимний ветер играет терновником, Задувает в окне свечу. Ты ушла на свиданье с любовником. Я один. Я прощу. Я молчу. Ты не знаешь, кому ты молишься, - Он играет и шутит с тобой. О терновник холодный уколешься, Возвращаясь ночью домой. Но, давно прислушавшись к счастью, У окна я тебя подожду. Ты ему отдашься со страстью. Всё равно. Я тайну блюду. Всё, что в сердце твоём туманится, Станет ясно в моей тишине. И когда он с тобой расстанется, Ты признаешься только мне. ( А. Блок. 20 февраля 1903 г.)

Ты сегодня пошёл к нему. Снова. Я не смог тебя остановить. Потому, что не должен об этом знать. Но я знаю. Каждый день я провожаю тебя взглядом, твою тонкую фигуру в лёгкой рубашке и длинные, струящиеся по плечам и спине волосы. Ты так счастлив! Так красив! Я не хочу мешать твоему счастью. Я просто буду охранять тебя, как только это возможно для меня. Потому, что я люблю тебя. Я не могу причинить тебе боль. Ты приходишь. Ты приходишь под утро, босой и радостный, ничего не замечая вокруг себя. Я знаю, что вы делаете по ночам. Но я никому не скажу о том, что знаю. Потому, что это ваш секрет. Мой секрет о Вас. Я никогда не говорил о своих чувствах к тебе, никогда не выдавал, как сильно я на самом деле хочу быть с тобой. Как я не хочу, чтобы ты страдал. Я знаю, что будет с тобой. Он оставит тебя. Одного. Он заставит твоё сердце болеть, вонзит в него тысячу шипов тех роз, что ты обычно приносишь в руках по утрам. Он охладеет… и оттолкнёт тебя от себя. Я знаю, каково это будет. Я сам был на твоём месте. Твой Он разорвал мою душу и бросил её мне в лицо. Но я простил, как только встретил тебя. Я готов простить любого за твою улыбку… Кроме тех, кто стирает её с твоего лица. Я любил его, твоего его… Ты ведь не знаешь об этом. Но во мне говорит не ревность, не ярость, не злость. Я просто переживаю за тебя… Кто бы мог подумать, что человек с каменным лицом и холодным сердцем, человек настолько лишённый каких-либо проявлений эмоций и чувств, такой человек, как я, совершенный солдат, может переживать из-за того, что тебе сделают больно… Ради тебя я хочу ошибаться. Хочу, чтобы всё было не так, как всегда. Но я знаю, так будет, я чувствую это. Потому что это принесёт тебе боль. Однажды ты придёшь сюда и обессилено захлопнешь за спиной дверь, опустишься на пол и спрячешь лицо в коленях. Я буду ждать. Я буду рядом с тобой. Я сделаю всё, чтобы тебе стало легче. Ты обнимешь меня, доверчиво уткнёшься мне в лицо и… расскажешь. Ты не будешь бояться. Ты знаешь, что я всегда тебя прощу, не могу не простить. Но ты никогда не узнаешь, как мне больно. Не узнаешь ничего из того, что я чувствую, касаясь твоих волос холодными, спокойными, чуть дрожащими пальцами. Я никогда не прощу его. Не за себя – за тебя. За то, как он поступит с тобой. Ты не заслужил этого. Как я никогда не заслужу твоей любви. Сейчас ты счастлив и мне этого достаточно. Твоя улыбка для меня – всё. И пусть твои глаза сверкают для него, мне тоже достаётся частичка их света. Я отдам всё за твою беззаботность, за твою радость и смех. Я уже отдал тебе себя всего. И ты не будешь принадлежать мне. Рядом и так далеко… Возможно, появится кто-то ещё, кто поможет тебе забыть о нём, кто сделает счастливыми твои глаза, и твоя улыбка вновь заискрится на твоих болтливых губах. И всё повторится с начала. Иногда я думаю, что, выплакавшись на моём плече, ты отдашься мне. Но я не смогу воспользоваться твоей слабостью. А ты меня не любишь. Я знаю это и сам. Ты всё для меня; я – лишь твой друг и соратник. Я всегда защищу тебя, что бы мне это не стоило. Ты вернёшься под утро, похожий на птицу, летящую к весне. Я дождусь тебя. Но ты думаешь, что я сплю. Потому, что я не должен знать ничего. Лги мне просто. Лги мне без боли. Я не твой муж, я всё пойму. Потому что я прощу тебя, какую боль ты бы мне ни причинил. Потому, что я люблю тебя…Только будь счастлив…

Зимний ветер играет терновником, Задувает в окне свечу. Ты ушёл на свиданье с любовником. Я один. Я прощу. Я молчу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.