Приплыли
25 ноября 2016 г., 23:31
Никогда! Слышите меня? Ни за что и никогда не садитесь на корабль, если точно не знаете, куда он плывет. И сведений типа «куда-то на Гранд Лайн» недостаточно! Узнавайте все вплоть до названия острова и двести раз подумайте, нужно ли вам туда. Ах да! Еще в обязательном порядке продумайте, как вы оттуда в случае чего выберетесь. Опять же, вариант «на месте разберусь» не катит.
Когда несколько дней назад мы пересекли Калм Белт, моей радости не было предела. Сами посудите: за такое короткое время я уже преодолел практически половину пути, причем самую сложную – я попал на Гранд Лайн! Дальше уже дело техники. Остров за островом к Сабаоди, а там – на корабль к какому-нибудь Сверхновому, и вперед. Или можно было бы отыскать Рейли и попытаться объяснить ему, кто я. В общем, все шло просто потрясающе и я с нетерпением ждал того момента, когда мы наконец-то причалим и я смогу начать новый этап своего путешествия. Но весь мой энтузиазм отправился псу под хвост, когда на горизонте показался наш пункт назначения.
Гори в аду тот идиот, который придумал, что дозорные после заданий должны лично отчитываться перед начальством. Гори в аду тот, кто назначил Смокера вице-адмиралом. И горите там же все дозорные на этом чертовом корабле, которые ни единого раза и словом не обмолвились, куда эта проклятая посудина держит путь!
Подумать только, и года не прошло! Привет, Маринфорд, давно не виделись!
***
Надо же, а остров уже почти полностью восстановили после войны, лишь несколько зданий все еще на реконструкции. И как они успели за такой короткий срок? Или не такой уж и короткий? Что-то я совсем во времени потерялся…
А ведь если подумать, я уже месяца четыре, как восстал из мертвых. Иными словами – для своих близких я уже целых четыре месяца труп. У меня, наверное, и могила есть… Бррр, аж мурашки от этой мысли.
Нет! Так дело не пойдет, нужно как-то ускоряться. Луффи и остальные должны поскорее узнать, что я жив. Особенно Луффи.
Но как и где их искать я понятия не имею. Черт, да я даже не знаю, как уплыть с этого проклятого острова! И это же надо было так вляпаться.
Мы причалили. Некоторые дозорные сразу направились на выход, другие стали заниматься кораблем. Я планировал присоединиться к первым, но не тут-то было.
- Ага, так я и пустил тебя на такой важный объект, - Смокер поймал меня у самого берега. – Даже если ты не пиратский шпион, то своим нелепым видом определенно испортишь мою репутацию.
С такими вот лестными словами этот сигарный король закинул меня в свою каюту и запер дверь.
- Посидишь пока тут, ничего с тобой не станется.
Я уже было приготовился слушать удаляющийся топот его ног, как вдруг:
- Смокер-сан, вы не видели Пиратика? – вот она – моя надежда.
- Не волнуйся, он в надежном месте.
- Но…
Давай, Ташиги, покажи ему, кто тут главный!
- Спокойно, Ташиги. Ты же не хочешь, чтобы он потерялся на таком большом острове?
Вот сволочь.
- Нет конечно, но…
Ну давай же, дорогуша, ты же без меня никуда!
- Или чтобы его случайно задавила какая-нибудь упавшая балка?
Нет, только не поддавайся, это все дурацкие отмазки!
- Да, наверное, вы правы, Смокер-сан. Ему лучше подождать нас на корабле.
Предательница.
Они ушли, а я остался в полностью провонявшей дымом каюте. Ну и ладно. По крайней мере, точно не увижу Сакадзуки.
Сначала я тупо царапал дверь. Нет, выбраться я не надеялся – просто решил слегка подпортить идеальный интерьер. Где-то через четверть часа мне это занятие надоело, и я решил поспать на потрясающе мягкой и удобной кровати. За последние сутки я практически не смыкал глаз, так как сначала был в предвкушении высадки на остров, а потом психовал из-за этого же острова. Так что Морфей забрал меня в свое царство быстро и надолго.
***
Когда я проснулся, было уже темно. На корабле по прежнему царила тишина, и я сделал вывод, что сегодня никто возвращаться не собирается.
Сладко потянувшись, я направился в сторону стола. Нельзя ведь упустить такую возможность и не проверить, чего интересного там прячет дымилка.
Благодаря кошачьему зрению мне не нужно было париться по поводу света, видел я и так прекрасно. Пожалуй, запишем это в плюсы моего нынешнего положения.
Первое, что я понял, Смокер – чертов чистоплюй! На столе не было ни пылинки, ни крошки, ни бумажки. Ничего, что могло бы привлечь мое внимание. Хотя нет, была еще фотография. В самом углу, возле стены стояла маленькая белая рамочка. Стоит сказать, что если бы не ее яркий цвет, фиг бы я ее заметил.
Оттуда на меня смотрела маленькая улыбчивая девочка лет пяти, не больше. Ее светлые волосы спадали чуть ниже плеч, слегка прикрывая висевший на шее кулон в виде кораблика.
Интересно, кто это? Судя по всему, кто-то очень близкий. Смокер не очень похож на сентиментального человека. Здесь ведь даже нет фото его родителей, или любимой, или еще кого – только это. Может, младшая сестра, или вроде того?
Решив не ломать себе зря голову, я пошел к ящикам стола. Хорошо, что Смокер доверяет своей команде, на них даже не было замков. Правда, для кота довольно сложной задачей было даже просто открыть их. После дюжины почти акробатических трюков мне это удалось.
В верхнем ящике не оказалось ничего необычного: розыскные листовки, какие-то документы и судовой журнал. Хотя я знал в лицо большинство известных пиратов, а с самыми известными был вообще знаком лично, мне захотелось пролистать и посмотреть, кто же заинтересовал именно Смокера.
Как ни странно, первыми были листовки мугивар. Меня аж гордость за брата пробрала, вот честное слово! Такую команду собрал, ух!
Дальше шел некий Трафальгар Ло. Ничего о нем не слышал до Маринфорда, но взгляд у новичка – то, что надо. Думаю, через пару лет, а то и месяцев он громко заявит о себе. Походу, у Смокера тоже такая чуйка была, раз уж он внимание на него обратил.
Следующим был портрет Марко. Тут все понятно, а за ним, вот так нежданчик – мой собственный. Кажется, кто-то давно не обновлял базу.
Дальше – Крокодайл. Ну, это уже отдельная тема – Арабасту мы помним. Тут почти личные счеты, вопрос гордости, все дела.
Минуточку. Эта листовка на все сто вышла после его побега из Импел Дауна. Значит, за актуальностью этих бумажек курилка все же следит. Тогда почему моей не убрал? Вот странный тип. Ну да ладно, не о чем мне больше парится, или что? А вот последние две бумажки меня действительно заинтересовали.
На одной было фото человека в капюшоне. Драгон. Получается, наш дозорный не только пиратами интересуется, так? Интересно. Судя по награде, отец Луффи – та еще шишка. Нужно будет как-то с ним пересечься, познакомится. Меня, кстати, давно интригует эта его революционная армия.
На втором же листе фото не было. Не было и имени, только нечеткие, расплывчатые характеристики, как я понял, кого-то из этой армии. Что-то вроде частичного досье, составленного, судя по всему, самим Смокером. Ладно, посмотрим.
"Неоднократно был замечен вместе с лидером и в качестве капитана отдельных миссий. Скорее всего – доверенное лицо Драгона. На первый взгляд фруктом не владеет. Силен. Вероятность владения Волей – 95%. Отличительные черты: шрам от ожога на лице, носит классический костюм, в качестве оружия использует непонятный предмет, похожий на трубу."
Хм, и чем ему пригодится такая неполная информация? Под это описание подходит каждый десятый пират (когда ничего путного под рукой нет, любой стакан может стань неплохим оружием, не то что труба!). Хотя, помню, дед как-то рассказывал, что при заказе фотографий какого-то конкретного пирата, дозорным нужно предоставить четкое описание преступника фотографу, чтоб тот смог его узнать. Может, Смокер решил объявить охоту на этого революционера? Что ж, в таком случае, удачи, брат, и желаю удачно выйти на фотке, ведь розыскная листовка – это одна из самых важных вещей при создании репутации каждого преступника.
Следующие минут десять я потратил на то, что улаживал все листовки по местам. Черт, как же все-таки сложно иметь вместо рук четыре ноги!
Открыть второй шкафчик было еще сложнее, чем предыдущий. Мне пришлось залезть прямо в него, чтобы осмотреть содержимое. И я зря потратил время и усилия. Отчеты-отчеты-отчеты. Причем о довольно скучных миссиях. Ничего интересного. Пролистав парочку, я плюнул и решил двигаться дальше.
До самого нижнего ящика я спокойно мог достать, стоя на полу, так что открыл я его почти сразу. И сразу же понял, что на этом этапе я задержусь. Письма. Около двадцати, точно не меньше, конвертов с исписанными бумажками. Ни на одном из них, к слову, не было ни адреса, ни имени отправителя. И если отсутствие первого можно объяснить работой на корабле, скажем дозорном, то скрытие имени довольно странное явление. И с кем же это так активно общается Смокер?
Проверим-ка.
Я взял первый попавшийся конверт и аккуратно, как мог, достал письмо. Оно было написано корявым, размашистым, но довольно понятным почерком.
"Здоров, Дымок! Как там служба? Не поседел еще от нервов?"
Ну, с юмором у собеседника явно все было в порядке.
"Слышал, ты недалеко от Логтауна ошиваешься. Я туда на днях по делам загляну, кое с кем повидаться. Может, пересечемся, выпьем? Сто лет уже не виделись, я даже соскучиться успел по твоей кислой физиономии. Короче, жду там же, где и всегда, время сам знаешь. Уверен, ты тоже не можешь дождаться встречи.
Передавай привет Гарпу. Пока-пока."
Хм, похоже, эти двое довольно близкие друзья. И что это за скрытность такая?
Хмм, а может они того, вместе… Кхм, ну вы поняли. Просто афишировать не хотят, опасаются реакции общественности или еще чего. Боятся потерять авторитет среди подчиненных. А что, я не раз слышал о подобном, тем более служба такая, девушек мало, все дела.
Ну да ладно, посмотрим, что там еще интересного написано.
"Хэй, Смоки! Поздравляю, ты постарел еще на один год! Желаю не покрыться плесенью от скуки и не развалиться до следующего дня рождения."
Потрясное пожелание, нужно запомнить. Деду открытку как-нибудь отправлю похожую. Вот как только руки отращу - так сразу и отправлю.
"В качестве подарка прикрепляю пачку отличных сигар из собственной коллекции. Украл у одного шамана на каком-то острове пару лет назад. Сигары необычные, если ты понимаешь, о чем я. Так что на службе лучше не кури. Хотя, если тебя все-таки попрут из Дозора, мое предложение все еще в силе.
В общем, с праздничком! В следующий раз поздравлю лично, так что готовся!"
Так, теперь мне еще более интересно, кто это такой. И что такого предлагал Смокеру этот мистер Икс? Следующее письмо выглядело довольно старым и слегка помятым. Похоже, его не раз перечитывали. И по атмосфере оно тоже не было похожим на другие.
"Смокер, я нашел их. Поймал на одном из первых островов Нового Мира. Чертовы трусы, они даже не пытались бороться или оправдываться, практически сразу открыли все карты.
Мне очень жаль, но Сэлли с ними нет. И не было. Они не брали пленных на том острове, только грабили и убивали. Говорят, что даже не смотрели особо по сторонам, просто палили, куда попало, а затем подожгли город, чтобы убрать свидетелей. Я притащил их на Сабаоди. Они еще живы, спросишь у Рейли, где их найти. Решил, ты сам захочешь покончить с ублюдками.
Мне, правда, жаль, друг."
Кажется, у каждого есть, над чем погрустить вечерами. Мне даже неудобно стало, все же я не хотел лезть так далеко и узнал слишком личное. И я честно не собирался читать дальше, но взгляд уцепился за парочку очень интересных строчек.
Это было очередное письмо без особого смысла, как и первые два. Пока мистер Икс не решил поздравить Смокера с повышением.
"Судя по статьям в газетах, ты наконец-то встретился с тем самым пареньком, о котором я тебе говорил. И как он тебе? Думаю, вы поладите. И теперь я на все сто уверен, что не прогадал. Он точно достоин носить мою шляпу! Да и, как не больно мне это признавать, ему она идет гораздо больше. Готов поспорить, что это он на самом деле победил того песочного мудака. Напиши мне поподробней о том, что там произошло, а то от газет правды не дождешься…"
Дальше читать не было смысла.
Итак, сопоставляем факты. О повышении Смокера газеты писали после Арабасты. Крокодайла победил Луффи. У Луффи есть шляпа. А шляпу ему подарил…
Да уж, а Смокер точно неординарный дозорный, чтоб его. Охренеть! Дымилка с Шанксом дружбу завел! Приплыли…