ID работы: 2284362

Авокадо..

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салли по-турецки сидела на диване, поставив левый локоть на колено и облокачиваясь головой на ту руку, а правой лениво ковыряя в тарелке авокадо. - Салли, ты чо не ешь? - ''чуть'' не вежливо обратилась Клокворк, которая и принесла целый кулек этих фруктов, оставшийся после какой-то жертвы. Так как больше никого не было дома, она, пребывающая в хорошем настроении из-за удачной охоты, великодушно поделилась зелеными плодами с Тимом и Салли. - Скучно убивать кого-то на расстоянии, - уныло ответил ребенок, прикрывая глаза и переставая ковыряться. - Э? - Все то ''умное слово'', которое смог вымолвить Маски, поперхнувшись водой и с недоумением уставившись на Олдер (он был без маски). - Что ты имеешь в виду? Ты же сейчас просто сидишь.. Натали, отложив очередной, на половину съеденный, фрукт и серебрянную ложечку, тоже посмотрела на призрака. - Авокадо, это - чья-то жизнь, - все тем же унылым и занудным голосом принялась объяснять Салли. Надавила пальцем на одну из половинок фрукта, и мякоть очень легко поддалась, тут же создавая дырку. - У кого-то жизнь такая же, с осыпаемым песком. У них на пути много ям, которые трудно преодолеть, и с каждым шагом песок осыпается, создавая еще больше преград.. - С чего такие мысли? - нагло перебил её Тим. Олдер раздраженно на него взглянула, а после продолжила. - А у некоторых жизнь счастливая и гладкая, без неприятностей, - Её пальцы легко пробежались по другой половинке, пару раз надавливая. Но мякоть была такой же твердой, как камень. - Они лишь стоят рядом с теми, кто попадают в очередную яму, и не пытаются им помочь, насмехаясь, - Скучающий вид сменился на гримасу ярости на лице. - И знаете, чем они все похожи? - Салли.. Но.. - заметив взгляд девочки, Клокворк поспешила придержать слова и послушать дальше. - И чем же? - поняв, что не отвертеться, задала она вопрос. - Все они - идиоты, - заявила призрак, растоптав мякоть еще одной половинки ложкой, превратив ее в фруктовое желе. - Они думают, то что их жизнь полна красок, как радуга, и непредсказуема, как ураган. Они думают то, что они смелые, словно лев, и никогда не плачущие, как плакса Миртл. То, что они добрые и честные, как ангелы. Ложь. Наглое вранье, - Всхлипнула, и слезы хрустальными каплями потекли по щекам, по пути вбирая в себя кровь и принимая нежно-красный цвет, больше приближающийся к розовому. - Они всего лишь жалкие отбросы этого мира, возомнившие себя правителями планеты, победителями Флоры и Фауны. Желающие слишком многого.. - Но причем тут авокадо? - осторожно спросила Натали, пропуская эту речь мимо ушей. Салли грустно усмехнулась, вытирая слезы рукавом платья. - Они все точно такие же лживые, как и этот фрукт. Своей красивой оболочкой он обманывает нас, заставляет думать то, что внутри будет сюрприз, неожиданность, что-то стоящее.. - Опять же ложечкой она взяла немного ''желе'', показывая серо-зеленую, неприятную на вид массу. - Их жизнь слишком скучна и сера, как и этот авокадо. И лишь несколько зеленых капель на пути, это маленькие радости. Но, увидев трудность, они расклеиваются и разбиваются точно так же,как и это желе, - Потрясла ложкой, и ''желе'' разлетелось на мелкие капли, упавшие в тарелочку. - Никогда не думал то, что с интересом буду слушать ребенка, - тихо проговорил Тим, внимательно ловя каждое слово. - И почти все внутри - гнилые, - поцарапанным пальцем указала на мягкую часть плода, уже начавшую подгнивать. - А многие берут на себя слишком много ответственности, думая, что это возвысит их в глазах других, - Салли поддела ногтем косточку, и та легко выскочила, показывая углубление в мякоти и мягкое, сморщенное и гнилое нутро. - Они считают, что если стать знаменитым, все захотят с тобой дружить и боготворить, изучая внутренний мир. Хотя у них нету внутреннего мира, лишь бесцветный и не имеющий формы серый дым. - Но зато они познали много вкусов и запахов, - слабо возразила Оуллет, - Запах свободы, любви.. - Вранье, - твердо сказала Олдер, уверенно смотря в изумрудный глаз. - Люди обожают придумывать истории про ''свои'' ''приключения'', независимость, войны.. Они никогда не познают этого. И часто они думают то, что пахнут чем-то. Лавандой, розами, корицей, свежевыпеченным хлебом, душистыми яблоками и полевыми цветами, перцем... Они ошибаются, - она чуть склонила голову в бок, и криво усмехнулась. - Все они без запахов. Это всего лишь сила самоубеждения.. - Так, то есть ты говоришь то, что если мы едим авокадо, то где-то умирает человек, так как эти фрукты и люди похожи? - с интересом, и в тоже время скептически, спросила Клокворк. - Возможно, - пожала плечами призрак. - Так, все, закончили кислород тратить! - чуть прикрикнул Тим, скрывая то, что ему было интересно. - Просто сели и пожрали, все! - Как некультурно.. - наигранно сердито пробурчала часовая. В последствии, все авокадо Клокворк поедала с садитской ухмылкой, представляя, что кто-то в это время умирает. Тим же просто шинковал эту ''зелень'' на маленькие кусочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.